08.10.2020 в 20:15:42
Вот такой китайский компаньон к engineer pz-59. По размерам - те же 200мм. Качество обработки металла видно по фото. Зачистные калибры сходятся чуть внахлёст. Шарнир смещённый, двухкомпонентные ручки на ощупь выглядят комфортными.
Общий вид:
Мой экземпляр - под брендом NEWACALOX продаётся, такой:
08.10.2020 в 20:24:55
ganushak написал: Вот такой китайский компаньон к engineer pz-59.
А ссылку можно на него ?
08.10.2020 в 20:31:42
ganushak, Норушка вроде как его постила уже, или это другой клон был. Выглядит конечно жутковато, но может он добрый в нутри.
08.10.2020 в 20:35:33
Alpen написал: ganushak, Норушка вроде как его постила уже, или это другой клон был. Выглядит конечно жутковато, но может он добрый в нутри.
Alpen, ага, в "Галерее", ентот, но без ссылки. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.10.2020 в 22:22:59
afg_vl написал:
Норушка написал:
russtex написал:
maxfk написал: А гейфер это что?
Помнится, тут его по другому называли ! :D
russtex, я больше не буду. :o ;)
Норушка, и как называли? Я его называю струбциной. Очень путёвая вещь.
afg_vl, Вы не поверите, я тоже "струбциной" называю, только с четырьмя ошибками, но "-хват" в этом слове точно есть. :o
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.10.2020 в 23:06:41
ganushak, на днях видел нечто очЧень похожее,смесь NWS и Engineer +атрибуты стрип-обжимки ,ссылку не сохранил,вроде Siren. нашёл
08.10.2020 в 23:10:35
Норушка, мне иногда кажется, что выводы, лежащие на поверхности (один шаг до разжеванного ответа) - и то, не слишком очевидны. А вы прямо интригу создали :) Аж 4 неизвестных :eek: И еще второй корень добавить надо :swoon Тут нужно либо сталкиваться с подобным названием, либо чуйку иметь на такие имена, либо внимательно читать многое написанное ~годом ранее.
08.10.2020 в 23:14:41
afg_vl написал:
Норушка написал:
russtex написал:
maxfk написал: А гейфер это что?
Помнится, тут его по другому называли ! :D
russtex, я больше не буду. :o ;)
Норушка, и как называли? Я его называю струбциной. Очень путёвая вещь.
afg_vl, ручные тиски-зажим ))) как его только не называют..
09.10.2020 в 03:18:34
Alpen написал:
GOTH написал:
Alpen написал:
maxfk написал: Кому какая Кобра удобнее 125 или 150? У меня нет ни той, ни другой. Повертел их в магазине. У 125 голова меньше, но ручки коротковаты.
maxfk, лично мне 180
Alpen, у катовцев ( делали нам капиталку несколько раз) кобры были от 125 ых до 400 ых ( для монтажа/демонтажа тепловых модулей котлов- утилизаторов). По их словам самые бесполезные в трубных соединениях это 125,180 и 400-е. Хотя возможно , к примеру,у сантехников - свои предпочтения.
GOTH, у меня только 400 нет, но пользуюсь всеми, какими-то часто, какими-то редко, но если чем то редко не значит, что они без полезны, бывает литр пота прольеш, пока доберешься, а еще и ключом полезным не подлезеш, тут то безполезный и выручит, после такого дела тряпочкой его протреш, поцелуеш и еще на пол года на гвоздик повесиш и нету сожалений ни каких.
Alpen, я как-то рассматривал для интереса их ящики ( magnusson) и обратил внииание, что из "батареи" кобр три затерты букально до дыр, а три как только из магазина . Самыми рабочими оказались 150, 250 и 300-е. Такая тенденция и по остальному инструменту, какой вообще как новый, а лежащий рядом уделан и покоцан. Запомнились их разводные ключи Sata. При "убитом" внешнем виде подвижная губка ходит плотно и практически не имеет люфта. Сравнил с ними наши новые разводные крафтулы - стыдно стало за них...(((
09.10.2020 в 16:17:53
fylonzz написал: ручные тиски-зажим ))) как его только не называют..
Но официальное название, - "гейферный зажим". Есть еще гейферные струбцины, у них верхняя губка двигается по рейке, как на обычной струбцине, но в отличие от классики, поджимает такая струбцина гейферным зажимом, расположенном снизу.
09.10.2020 в 16:19:19
GOTH написал: 125,180 и 400-е
Угу, у меня с точностью до наоборот, только плюс еще и 250 (ликотовская на 240). А 150, 300 и 560 почти не юзаю.
09.10.2020 в 19:09:31
GOTH написал: А у теплотехников получается - свои.
Рад, что производитель думает сразу за всех ( на самом деле, за свою прибыль !) и делает разнообразные размеры клещей. У меня есть 150-я, 180-я, и 250-я Кобры. Самая ходовая, 180-я. 150-ю в начале пропустил, потом купил случайно, пока доволен, идеальна для малого набора инструментов, когда размер, иногда, превалирует над смыслом. Хочу "голыша", в сумку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу