ADM05

Местный

Красноярск

21.10.2020 в 05:47:39

Седьмой7 написал: Я деградиловал из офисного планктона до пролетариата — и нашёл в этом преимущества. Работать в офисе (сисадмин, программист, инженер технической поддержки) больше не тянет. Я лучше чувствую с реальным железом

Можно совмещать и то и другое. Разработал что-то в офисе, а потом поехал в поля и свомим руками смонтировал и запустил. Заодно и мир бесплатно посмотришь.

0

ИМХО (IMHO)

$GLOBUS$

Местный

Омск

21.10.2020 в 06:13:03

Седьмой7 написал: У кого постоянно на кармане нож, тот тоже не может без него обойтись и куда-либо выйти — давно замечно болезненное пристрастие к постоянному ношению столь "необходимой вещи". С наручными часами то же самое. И здесь так же: кто к чему привыкает пользоваться, тот с тем и остаётся большую часть времени. Руки уже затачиваются под определённый инструмент и хват, остальной как-то переходит на второй план и используется как вспомогательный.

Поддержу, подобную мысль сам не раз формулировал на форуме. Ребят, не всегда пишу, но всегда читаю, ну явно перебарщиваете с негативом в адрес Седьмой7. Как когда то писала Норушка,-" человек просто добрый смайлик не поставил в конце, а мы читая его сообщения уже ищем насмешку в свой адрес".

0
rubunduk

Местный

Бийск

21.10.2020 в 07:41:20

Alpen написал: это инструмент милосердия, когда все остальное уже перепробовали

Мизерикобрия))))

0
ganushak

Местный

Химки

21.10.2020 в 08:14:18

Седьмой7 написал: Кто Рунет не застал, тот возмущается на обращение на "ты".

О, сэр не только гениальный механик, но и структуральнейший лингвист. Из немного параллельной вселенной. Из плюсов для форума - явно более высокий интеллект, чем у почившего SB3.

0
rubunduk

Местный

Бийск

21.10.2020 в 10:42:20

ganushak написал: структуральнейший лингвист

Тонко подмечено) "Пусть тахорги в страхе воют, издавая визг и писк, ведь на них идёт войною, структуральнейший лингвист"))

0
доминик

Местный

Москва

21.10.2020 в 11:03:05

Господа, раз уж SB3 вспомнили, значит пора закругляться с прениями о личностях. Времена непростые, проблем и головняка хватает без этого. Возвращаемся к нашим инструментам. Не чистил раздел с момента изгнания Трифона, давайте продолжим хорошую традицию жить в чистоте. Больше терпимости друг к другу, и меньше внимания, если кто- то смайл забыл поставить. Большинство тут работяги, давайте лучше померимся ключами, а не чем- то другим. :)

0

Имхо.

Alpen

Местный

Оренбург

21.10.2020 в 13:21:11

rubunduk написал:

Alpen написал: это инструмент милосердия, когда все остальное уже перепробовали

Мизерикобрия))))

rubunduk, :) точно

0
Игорь А.

Местный

Пенза

21.10.2020 в 14:02:44

"Начали за здравие окончили за упокой" , у меня вопрос по поводу сравнения переставных клещей : много ли вы сейчас работаете по "кругляку" ? Переставные клещи были бы актуальны в сантехнике , в таком широком применении которое вы хотите представит лет 20 тому назад , в период массового перехода с металлических труб на полимерные .

0
доминик

Местный

Москва

21.10.2020 в 15:25:23

Игорь А. написал: много ли вы сейчас работаете по "кругляку" ?

У меня не для всех видов американок и пр. сгонов , есть ключи- приходится коброй. Муфты тоже не все с гранями, даже у Виеги, есть те и другие.

Игорь А. написал: в период массового перехода с металлических труб на полимерные .

С ПП не работаю, а Pex и МП всё равно надо оконцевать латунью. Да и пластиком/условно/ всё равно не везде можно подойти. Обвязка котлов, отход от них, группа безопасности, экспанзомат, насос, косые фильтры, заливной, сливной краны. Сборка батарей. Коллекторы, фильтры. Про смесители и пр. гибкие подводки и писать не надо. Металла ещё полно где, а там и грани, и цилиндры.

0

Имхо.

Лок

Местный

Москва

21.10.2020 в 15:34:04

chuchunder, тему развить было-б интересно. Действительно за 22 года использования качественного инструмента ШГИ "раздевались" не единожды. Решал это я по разному - и менял по гарантии, и мне присылали новые, сажал на клей, использовал термоусадку.
Но сказать, что чехлы это моя головная боль, наверное, все таки не правильно. Среди количества используемого ШГИ и частоты применения это не более 10%. Вместе с тем такие случаи могут раздражать. Я курил тему как можно в условиях мастерской сделать аналог качественных обливных ручек - из растворенного в ацетоне целлулоида или пенопласта попробовать пока не пришлось. А про пластидип я не знал совсем - спасибо за идею, надо будет поизучать повдумчивее.

0
Игорь А.

Местный

Пенза

21.10.2020 в 16:40:07

доминик, А Pex и МП это не полимер ? И все эти латунные фитинги , что ты перечислил , тем более хромированные смесители , удлинители и т.д , и т.п. - коцаешь Коброй от Книпекс ? Просто смех какой то , да за это можно и по рукам от заказчика получить , не то чтоб заплатили .

0
chattyfish

Местный

Нижний Новгород

21.10.2020 в 17:47:04

прошу прощения за оффтоп, а кто такой Трифон?

0
доминик

Местный

Москва

21.10.2020 в 18:07:04

Игорь А. написал: И все эти латунные фитинги , что ты перечислил , тем более хромированные смесители , удлинители и т.д , и т.п. - коцаешь Коброй от Книпекс ?

Ну так разговор не только про кобры был:

Игорь А. написал: у меня вопрос по поводу сравнения переставных клещей

86ые тоже переставные клещи, если что.

Игорь А. написал: Просто смех какой то , да за это можно и по рукам от заказчика получить , не то чтоб заплатили .

Смех без причины?

Игорь А. написал: коцаешь Коброй от Книпекс ?

Смесители я коброй не кручу, а вот американки и сгоны/ медь и бронза/иногда приходится, обмотав изолентой, ибо где- то 22ой шестигранник, где- то поменьше. Пирамидка для американок не все цепляет и держит. У вас есть ключи и шестигранники под все американки и сгоны-удлинители? Можно фото?

Игорь А. написал: А Pex и МП это не полимер ?

Pex- термопластичный полимер.

chattyfish написал: а кто такой Трифон?

Так, в определённом кругу называли одного ценителя Фело.

0

Имхо.

Alex___dr

Местный

Москва

21.10.2020 в 18:16:19

Лок написал: . Я курил тему как можно в условиях мастерской сделать аналог качественных обливных ручек - из растворенного в ацетоне целлулоида или пенопласта попробовать пока не пришлось.

Если уж пробовать что то подобное, то лучше уж применять раствор ПВХ в ТГФ...

0
chattyfish

Местный

Нижний Новгород

21.10.2020 в 18:20:47

доминик написал: Так, в определённом кругу называли одного ценителя Фело.

блин, я догнал, спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу