Игорь А.

Местный

Пенза

21.10.2020 в 18:34:07

доминик, Прочитав , что ты написал в предыдущем сообщении про Кобру и смесители , вот и стало весело , Pex- термопластичный полимер - но это же полимер , о чем ты сам и написал термопластичный или нет но он полимер . Ну немного не впопад ты написал , со всеми бывает и не нужно оправдываться мы ж не в милиции , а общаемся на форуме .

0
доминик

Местный

Москва

21.10.2020 в 19:08:32

Игорь А. написал: не нужно оправдываться мы ж не в милиции

А Вы там постоянно оправдываетесь? Да и причём тут милиция?

Игорь А. написал: Прочитав , что ты написал в предыдущем сообщении про Кобру и смесители , вот по этому я и посмеялся ,

Оправдываетесь? :) Я же не вам писал про кобру. Человек хотел узнать про кобру, ему написал. Вы поинтересовались про переставные клещи, вам ответил про переставные клещи , про их применение на монтаже полимерной трубы. У вас есть , что ответить/показать/ на этот вопрос:

доминик написал: У вас есть ключи и шестигранники под все американки и сгоны-удлинители? Можно фото?

Я не в целях поспорить, а действительно интересно. чем Вы крутите эти соединения, раз вам кажется смешным то, что некоторые фитинги без граней, приходится крутить коброй с изолентой.

0

Имхо.

Игорь А.

Местный

Пенза

21.10.2020 в 19:12:31

доминик, Но не не крутят подобные фитинги Коброй .

0
Игорь А.

Местный

Пенза

21.10.2020 в 19:21:01

доминик, Если ты считаешь , что я не прав , то попробую процитировать твое сообщение , если получится , как писал ранее у меня проблема с цитированием , то ли дело в компьютере , то ли в сайте , чтоб расставить точки над Ё . Либо тупо скопирую ссылаясь на тебя .Доминик написал : Игорь А. написал: много ли вы сейчас работаете по "кругляку" ? С ПП не работаю, а Pex и МП всё равно надо оконцевать латунью. Да и пластиком/условно/ всё равно не везде можно подойти. Обвязка котлов, отход от них, группа безопасности, экспанзомат, насос, косые фильтры, заливной, сливной краны. Сборка батарей. Коллекторы, фильтры. Про смесители и пр. гибкие подводки и писать не надо. Металла ещё полно где, а там и грани, и цилиндры . А я писал именно про Кобру .

0
Сухарь

Местный

Николаев

21.10.2020 в 19:34:03

Игорь А.,

Игорь А. написал: "Начали за здравие окончили за упокой" , у меня вопрос по поводу сравнения переставных клещей : много ли вы сейчас работаете по "кругляку" ? Переставные клещи были бы актуальны в сантехнике , в таком широком применении которое вы хотите представит лет 20 тому назад , в период массового перехода с металлических труб на полимерные .

Игорь А., И где тут про кобру ?
Переставные клещи это не только кобра

0
rubunduk

Местный

Бийск

21.10.2020 в 19:34:06

доминик написал: чем Вы крутите эти соединения, раз вам кажется смешным то, что некоторые фитинги без граней, приходится крутить коброй с изолентой.

Это отдельная головная боль. Причём приходится, время от времени, несмотря уже на большую подборку внутренних ключей и отверток под американки, что то колхозить. Производители, гады такие, никак успокоиться не могут и нет нет, да и подкидывают какую-нибудь очередную гадость.

0
Игорь А.

Местный

Пенза

21.10.2020 в 20:19:28

Сухарь, Спасибо в курсе , просто обобщенное название . Имею и вот такой конструкции переставные клещи :

0
afg_vl

Местный

Александров

21.10.2020 в 20:26:20

rubunduk написал:

доминик написал: чем Вы крутите эти соединения, раз вам кажется смешным то, что некоторые фитинги без граней, приходится крутить коброй с изолентой.

Это отдельная головная боль. Причём приходится, время от времени, несмотря уже на большую подборку внутренних ключей и отверток под американки, что то колхозить. Производители, гады такие, никак успокоиться не могут и нет нет, да и подкидывают какую-нибудь очередную гадость.

rubunduk, американки в бытовые регистры (внутренний размер не скажу, я в них не разбираюсь) я закручиваю наружней частью сложенных губок ключа kn 86...250. На ширпотреб найти нормальный универсальный ключ я не смог.

0
rubunduk

Местный

Бийск

21.10.2020 в 20:31:34

afg_vl, С двойным выступом - еще куда не шло, а вот где внутренний шестигранник, то это уже капец. А если это, - бологовский кран с американкой на три четверти, то там вообще караул, там внутренний шестигранник идёт со смазанными углами. Восемьдесят шестой будет бессилен.

0
afg_vl

Местный

Александров

21.10.2020 в 20:33:36

Ну так я и говорю только про эти американки. Кетайские ступенчатые ключи даже на них умудряются слизываться.

0
chattyfish

Местный

Нижний Новгород

21.10.2020 в 20:33:39

малярная лента вместо изоленты тоже норм. не нужно потом инструмент очищать от излишней липучести.

0
rubunduk

Местный

Бийск

21.10.2020 в 20:43:12

afg_vl, Ну дык под них крест, или ступенчатые отвертки от нормальных оемщиков, - самое то, - что паковать, что скручивать.

0
afg_vl

Местный

Александров

21.10.2020 в 20:47:02

rubunduk написал: afg_vl, Ну дык под них крест, или ступенчатые отвертки от нормальных оемщиков, - самое то, - что паковать, что скручивать.

rubunduk, не поскажите ключевые слова для поиска?

0
rubunduk

Местный

Бийск

21.10.2020 в 21:05:24

afg_vl, универсальный ступенчатый ключ. А кресты есть по моему, - у бринко и у ротенбергера. У меня, - бринковский Brinko art.106 Набор из двух ступенчатых головок и трещотки с внутренним квадратом брал еще в 12 году от Force. До сих пор живые) Могу завтра нафотать, если интересно, артикулов на Форза уже не помню, но гравировка на самих головах навроде осталась.

0
afg_vl

Местный

Александров

21.10.2020 в 21:13:07

rubunduk написал: afg_vl, универсальный ступенчатый ключ. А кресты есть по моему, - у бринко и у ротенбергера. У меня, - бринковский Brinko art.106 Набор из двух ступенчатых головок и трещотки с внутренним квадратом брал еще в 12 году от Force. До сих пор живые) Могу завтра нафотать, если интересно, артикулов на Форза уже не помню, но гравировка на самих головах навроде осталась.

rubunduk, спасибо. Таких ключей как Brinko раньше не видел. Форсы наверное фотографировать не стоит, сантехникой занимаюсь постольку-поскольку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу