04.08.2022 в 08:12:20
instrumentophile, спасибо! :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
04.08.2022 в 08:51:32
instrumentophile написал: а так 1,5 и 2,5мм² легко режет любой дешевый кабелерез
Режет до 10мм². Но под напряжением - только один раз. Потому смысла покупать дорогой особо нет.
04.08.2022 в 09:03:13
strider1978 написал:
instrumentophile написал: а так 1,5 и 2,5мм² легко режет любой дешевый кабелерез
Режет до 10мм². Но под напряжением - только один раз. Потому смысла покупать дорогой особо нет.
strider1978, почему? В принципе, соглашусь, но это для дома, а если работать профессионально, например, на черновом монтаже, где нет напряжения? :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
04.08.2022 в 22:55:09
instrumentophile написал: Jokari Super 4
Валяется почти такой же, хрень какая то а не стриппер, чистишь 2,5, а ощущение что сейчас ручки отвалятся. Стрипакс самый удобный для меня, 2 штуки в работе уже давно, жалею что третий не купил. "кабелерез" в стриппере у ёкари тоже дрянь лютая, нихрена не режет, когда как стрипакс легко режет и шестерку.
Грубый, но справедливый
04.08.2022 в 23:20:27
instrumentophile написал: а так 1,5 и 2,5мм² легко режет любой дешевый кабелерез типа ЗУБР Профессионал НК-16К 23344-16 и ему подобные.
легко кусается кусачками "не книпекс", поэтому кабелерез где-то там валяется забытый... так как это лишний вес в сумке :)
04.08.2022 в 23:32:08
BV, ну ввг 3х2,5 кусачками кусается с трудом. Кроме NWS и его производных.
04.08.2022 в 23:45:46
afg_vl написал: Кроме NWS и его производных.
Есть хренова туча разных нонейм и сильные руки. И если инструмент выполняет свою работу, мне без разницы его родословная и он лежит в сумке.
05.08.2022 в 10:42:58
BV написал: Есть хренова туча разных нонейм и сильные руки.
Да ну нафиг.. Если есть возможность без усилий резать кабелерезом, я точно его возьму, особенно когда нужно не 1-2 раза кабель отгрызть. Более того, при монтаже электрики мне кусачки вообще нафиг не сдались при наличии кабелереза и стрипперов.
05.08.2022 в 11:17:31
russtex написал:
Mistigris написал: Насколько я помню из видео, целевая специализация этого инструмента - монтаж проволочных изгородей, популярных в США.
Lineman - тот, кто устанавливает и обслуживает электрические, телефонные или телеграфные линии. Переводовикия : Линейный рабочий ( монтажник (американский вариант английского языка), линейный оператор (британский вариант английского языка), техник по линиям электропередач ( PLT ) или рабочий по линиям электропередач ) строит и обслуживает объекты передачи и распределения электроэнергии, которые доставляют электроэнергию в промышленные, коммерческие и жилые учреждения. Линейный рабочий устанавливает, обслуживает и аварийно ремонтирует электрические линии в случае грозы, ветра, ледяной бури или нарушения грунта. [1] В то время как линейные рабочие обычно работают на наружных установках, те, кто устанавливает и обслуживает электропроводку внутри зданий, являются электриками .
russtex, спасибо! Я просто вспомнил ролик, в котором лайнманами как раз проволочные загородки делали, почему-то это отложилось в памяти.) Собственно, хотел их использовать для тяжелых работ в гараже, но не сложилось, оказалось смежными инструментами это делать удобнее.
a fool with a tool is still a fool.
05.08.2022 в 11:44:48
Mistigris написал: Я просто вспомнил ролик, в котором лайнманами как раз проволочные загородки делали, почему-то это отложилось в памяти.)
Колючую проволоку придумали в 1874, телефон в 1876, скрестили ужа с ежом почти сразу же. Так что загородки от проводов не так сильно отличаются.
05.08.2022 в 13:54:54
Mistigris написал: Собственно, хотел их использовать для тяжелых работ в гараже, но не сложилось, оказалось смежными инструментами это делать удобнее.
Я тоже ими в свое время "загорелся", купил, но так и не сумел придумать для них работу.
06.08.2022 в 10:12:23
afg_vl написал: BV, ну ввг 3х2,5 кусачками кусается с трудом. Кроме NWS и его производных.
afg_vl, нормально он кусается даже энкоровскими бокорезами. Тем паче, что у всех здесь поголовно кпипекс, нвс и прочие гроссы. У кабелереза для меня есть существенный недостаток. Им нельзя в тесном пространстве откусить самыми кончиками.
06.08.2022 в 10:12:46
russtex написал:
Mistigris написал: Собственно, хотел их использовать для тяжелых работ в гараже, но не сложилось, оказалось смежными инструментами это делать удобнее.
Я тоже ими в свое время "загорелся", купил, но так и не сумел придумать для них работу.
russtex, а я как то еще и руку ими сильно прищемил и совсем к ним интерес потерял, хорошо, что покупал без обжимки. ))
06.08.2022 в 10:51:57
spaceeggs написал: У кабелереза для меня есть существенный недостаток. Им нельзя в тесном пространстве откусить самыми кончиками.
CIMCO:
06.08.2022 в 12:38:24
sereza, этот да, согласен. Я про то большинство с закругленными носами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу