BSmaster написал :
Отличие в том, что ваши будут хромированные, а у меня покрыты лаком,
типа без выпендрёжа и без притензий если хром начнёт облезать.
:D Если у KNIPEX X-CUT можно сказать сразу начинает слазить \Чем думают господа из ВУПЕРТАЛЯ нанося хром на режущие кромки:confused:\ Можно только догадыватся чего ждать отWINA ХОТЯ ВРОДЕ ТОЖЕТЬ ПРОФ
Kvost написал :
Я с обливными беру только если нет с нормальными рукоятками.
а я - наоборот.:) Именно по этой причине и не покупаю X-cut. P.S. обливные рукоятки - тоже нормальные! Вряд-ли у вас получится в этом переубедить производителей "нормального" ШГИ, кто вполне осознанно делает эти линейки инструментов! У амеров это скорее норма, если речь не идет о электроизоляте. Снап, Клейн, Ченнеллок - подтверждают мои слова.
Kvost написал :
Слишком велика разница в комфорте юзания.
Разница есть, но отнюдь не слишком велика. Kvost, дружище, я-бы согласился, если это доказывала девушка-косметолог, своими нежными ручками кусачками Knipex обстригающая ногти на ногах неандертальца.
Но мужик с силовыми пассами в лапе скорее раздавит обрабатываемый объект. (а если нет - надо брать инструмент больше и мощнее);)
Лок, СПОКОЙНЕЙ ...Утро еще ,оппонент явно спит;) Чо взялись ОБЛИВНЫЕ..ЭРГОНОМИЧНЫЕ...ДВУХКОМПОНЕНТНЫЕ. Кому как приятнее. ЕСТЬ инструмент вобще голый и ничо народ пользует радуется.
Лок написал :
У амеров это скорее норма, если речь не идет о электроизоляте. Снап, Клейн, Ченнеллок - подтверждают мои слова.
:cool: Вот это кстати поражает.Абсолютное большинство губцего с ОБЛИВНЫМИ.....Наверно менталитет:yu
Обливные рукоятки у NWS очень хорошие. Шершавые. Не скользят совсем! По-моему, трудно придумать что-нибудь более удобное. Толстенные чехлы с гардами только мешают. А вот Книпекс всё ешё огорчает - только на кобрах недавно появились шершавенькие. На остальных по прежнему отвратительный голый скользкий винил.
Брейгель написал :
А вот Книпекс всё ешё огорчает - только на кобрах недавно появились шершавенькие. На остальных по прежнему отвратительный голый скользкий винил.
Недавно - это когда? Я свою первую кобру купил в 1999 году. Покрытие было виниловым-шершавым. И, правда, отличалось от винила болтореза и пассатижей. а в 2009 году слез шершавый винил с ручек пассатижей Штальвилле. (Скептикам сразу скажу, что слез он с двух пассатижей 160 и 180). Правда, поменяли без вопросов. Новые пока держатся. У меня возникло подозрение о разных способах одевания. На кобре шершавый винил одет именно погружением. 250-ка это доказывает. А у Штальвилле - возможно термоусажены.
Лок написал :
Только если инструмент - фетиш. :)
Кстати, саморезы, сверла я вытаскиваю старыми советскими пассатижами.
Т.е. вы фетишист? :)
Советские инструменты я давно выкинул или раздал. Не для того деньги платил, чтоб продолжать работать таким.
Лок написал :
Вряд-ли у вас получится в этом переубедить производителей "нормального" ШГИ, кто вполне осознанно делает эти линейки
Я не против даже голых рукояток, если они будут столь же хороши, как у рузвельтовских американцев Kraeuter, а не тупо "два штыря", как у крашеного Книпекса.
Лок написал :
дружище, я-бы согласился, если это доказывала девушка-косметолог,
Я недавно в 2" газик Ротенбергер рогом упёрся на 11/2" стояке и сломал, а вы мне о каких-то косметологах рассказываете... При этом Ротен это далеко не барахло сыромятное, хоть и испанский. Взяли на экспертизу, может новый ключег мне дадут :)
Лок написал :
На кобре шершавый винил одет именно погружением. 250-ка это доказывает.
Кобра у меня с обливными только 300. Прощёлкал с артикулом :) Там видно, что пластик затек во все полости, но вроде юзабельны - ручки на 300 уже довольно толстые, да и тяжёлые работы коброй не делаются. Но в принципе шершавое покрытие мне гораздо понравилось, нежели та скользкая какашка, как у переставного Книпекса на 300, где просто нет другого выбора.
Ну что-ж, Холивар - так холивар. Не стОит путать аккуратное и вдумчивое использование инструмента с фетишем. Необходимость вытащить что-то сломанное и каленое - обычное дело, даже качественный ШГИ имеет сопоставимую, или меньшую твердость. Попытка вытаскивать будет инструмент уродовать. Если это знать, то желание поберечь качественный инструмент естественно. Нет?
Kvost написал :
Я недавно в 2" газик Ротенбергер рогом упёрся на 11/2" стояке и сломал,
Бывает. Может быть брак - скорее всего, даже.
Но я не поверю, что бракованный инструмент сломается если на нем двухкомпонентные чехлы, а если обливные - то сил сломать его не хватит.
Kvost написал :
тяжёлые работы коброй не делаются.
Кобры XL и XXL как раз созданы для деликатной и точной работы. Даже трехсотка уже может многое. Если вы говорите о 125-150-х моделях, то это дело другое, целевое назначение этих моделей мне не совсем понятно.
Kvost написал :
Я не против даже голых рукояток, если они будут столь же хороши, как у рузвельтовских американцев Kraeuter, а не тупо "два штыря", как у крашеного Книпекса.
Вы так говорите, будто эти "Крейтер"изготовлены в Диснейленде! Увы, я их не видел, сравнить не могу, хотя верю, что они могут быть очень даже и ничего. Но с Книпексами работаю уже 14 лет. Назвать ручки "штырями" язык не повернется. А коли они штыри, зачем покупали-то? Вещь не дешевая, чтобы брать не потрогав-покрутив-поработав.
Kvost написал :
Усиленные, типа круче ... И брал не спецом, а до кучи - мог и своими обойтись, но народ-то хвалит Поюзав и сравнив со имевшимися у меня Stanley fatmax и Gedore понял, что ничего особенного из себя из себя Книпекс не представляет. . .
Чтобы не быть голословным.
На даче среди прочего есть пассатижи Штальвилле 160 мм (рассчитанные на рояльную струну) и Книпекс 02 01 180.
положив их рядом - видим, что у более короткого Штальвиля больше расстояние от центра оси до края губок. (Если взять Штальвилле длиной 180мм, то там расстояние от оси до губок будет пропорционально еще больше). Понятно, чем дальше губки от оси, тем достигаемое усилие сжатия на них меньше. Более того: увеличение длины губок автоматически снижает длину рукояток (общая длина-то неизменна), заметно уменьшая рычаг.
Обратите внимание и на расстояние от края оси до начала РК. Книпекс длиннее, а расстояние меньше чуть ли не вдвое. Поэтому и кусать легче в сравнении с именитыми "коллегами" одинаковой длины.
Отсюда вывод, что силовые пассатижи это не просто красивые слова.
Лок написал :
Попытка вытаскивать будет инструмент уродовать.
Ну да, конечно. Вон, набрал тайваня по 200р и ломай - не хочу. Гораздо лучше сыромятного совка и цена бросовая.
Книпекс 0202180 у меня единственные, брал с полгода назад на пробу. Неплохие, но больше не возьму наверное. Смысла нет.
Лок написал :
обливные - то сил сломать его не хватит.
Kvost написал :
Ну да, конечно. Вон, набрал тайваня по 200р и ломай - не хочу.
Верно. На форс-мажор не грех иметь .
Сегодня на даче надо было согнуть по шаблону порядка десятка крючков из весьма сталистой проволоки. Штальвилле я и трогать не стал - чтобы ими удержать кончик проволоки при изгибании - надо иметь лапу Кинг-конга. А силовой Книпекс - справился уверенно. А если губки замордованы не совсем целевым применением - удержать не получится.
Kvost написал :
Потрогать то можно, а поработать не купив не особо получится.
Тоже верно. Я стараюсь никому не давать инструмент, к которому привык.
(Тайваньцы и тут выручат - когда кто попросит пассы на время поработать, а отказать неловко;))
Периодически всплывают разговоры, что Ротенбергер что-то типа комплектовщика. Обычно при этом упоминают Ремс и Риджид, говоря, что они заметно лучше. Так это или нет я не знаю, ибо все трубные нечастые работы я делал коброй 300. Если буду покупать газовый ключ, то наверно, куплю Реннштайг. Цены вкусные, качество - тоже.
Лок написал :
Периодически всплывают разговоры, что Ротенбергер что-то типа комплектовщика. Обычно при этом упоминают Ремс и Риджид, говоря, что они заметно лучше.
Трудно сказать, кто там и где берёт. У них у всех дофигища однохренственных позиций, явно ОЕМных. Одно известно - свой завод в Испании у Ротена точно есть. Ремс у меня есть 1", и не могу сказать, что он чем-то лучше аналогичного S Ротена, коих у меня три (вернее, два). Насечки стойкие, захват мёртвый. Прыгал на них иногда - без вопросов. Так что это однозначно рабочие ключи, а брак у всех бывает.
Если брать, то пару :) Ротены я на распродаже в лемурле брал, по цене китайского металлолома. Так что дадут новый - хорошо, не дадут, значит новый купится. Реннштайг почем кстати?