24.09.2021 в 21:27:59
Игорь А., Да, сталь у него помягче, чем на закалённых сегментированных, хотя и заметно толще. Заметил. Может, потому, и не часто использовал.
24.09.2021 в 21:37:54
Седьмой7 написал: Пользуюсь ножом-съёмником изоляции:
Седьмой7, согласна, и это прекрасно! У меня тоже штук пять, от ручных до автоматических. :)
Вру — семь. :)
Но ситуации бывают разные: сломался, украли, дорого, забыл, лезвия подсели и т.д. Человек у которого рука набита чем хочешь снимет изоляцию, но два съёмника лучше, чем один, а три лучше, чем два. :)
Кстати, половина американских электриков, при их изобилии инструмента, довольно бодро зачищает изоляцию как 150 лет назад обычными пассатижами и никто не написал, нафиг на Фастбэк сделали съёмник — есть и хорошо, карман не тянет, а кто-то будет пользоваться. Если бы аналогичная конструкция моей была промышленная, например, от той же Ольфы, то многие бы ахали,— Вау, какая идея, какие молодцы! :)
В конце концов, как правильно заметил Mistigris, можно сделать безопасный спропорез. :)
Я никого ни к чему не призываю. И, к счастью, Вам не знакома ситуация, когда из инструментов только заколка для волос, и в то время мне было бы очень интересно знать варианты, как из имеющегося сделать что-то, что позволит решить проблемы. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
24.09.2021 в 22:57:12
Mistigris написал: Уж не знаю, насколько это востребовано, зачищать ножом провода.
дык вообще, основной инструмент для разделки проводов. так то имею эти книпексы- и т.п.-жокари, но слишком узко, ножа не заменят.
24.09.2021 в 23:08:17
Норушка написал: Сейчас увидела ортопедический гейфер (да, есть такие) и подумала — а почему бы японцам не сделать гейфер с продольными насечками для откручивания метизов.
Напомню, что много страниц назад я пробовала обычным гейфером откручивать винты за шляпки — способ рабочий, но, поскольку усилие зажима гораздо больше, чем в руками, то, например, от чёрных саморезов, насечки на губках могут заминаться, потому что геометрия насечек, закалка и сталь губок не предназначены для этого.
Норушка, постоянно откручиваю проблемные метизы грейфером. Удобнее, чем, например, маленькой Коброй. Сложилось впечатление, что поперечные насечки меньше подвержены заминанию, нежели чем продольные.
24.09.2021 в 23:13:23
Alpen написал: дык вообще, основной инструмент для разделки проводов. так то имею эти книпексы- и т.п.-жокари, но слишком узко, ножа не заменят.
Ну, не знаю.. Уже много лет нож применяю только от безысходности. 95% работ с кабелем - разнообразные стрипперы, 4% - нож с пяткой. Ну и 1% редкого нестандартного изврата - обычный нож.
24.09.2021 в 23:24:31
sneg.tula написал:
Alpen написал: дык вообще, основной инструмент для разделки проводов. так то имею эти книпексы- и т.п.-жокари, но слишком узко, ножа не заменят.
Ну, не знаю.. Уже много лет нож применяю только от безысходности. 95% работ с кабелем - разнообразные стрипперы, 4% - нож с пяткой. Ну и 1% редкого нестандартного изврата - обычный нож.
sneg.tula, ну провода оне разные бывают, у вас своя специфика, у меня своя, еще и тащить лишнее сильно напрягает, только чета универсальное в сумку идет, а на земле то да, стрипперы в ходу вполне, но для симметричных РК-кабелей опять же только нож.
24.09.2021 в 23:28:38
maxfk написал: Норушка, постоянно откручиваю проблемные метизы грейфером. Удобнее, чем, например, маленькой Коброй. Сложилось впечатление, что поперечные насечки меньше подвержены заминанию, нежели чем продольные.
maxfk, я один раз — пришла, как всегда на ночь глядя мысль, а фиг ли мне не изуродовать ради эксперимента несколько любимых гейферов. ;)
Идеально откручивать старыми вязальными клещами с коцками на режущих кромках, достаточно на точиле убрать фаску и ширину губок — эти коцки лучше всяких насечек Инженеров и рычаг больше. ;)
25.09.2021 в 08:20:11
Норушка написал: ...сейчас старая версия вряд ли попадётся в продаже, но на всякий случай, для быстрого зрительного ориентира я приведу Вам и читателям форума в качестве образца фотографию chattyfish, пусть Вас не смущает размер, на 86××250 будет тоже самое:
Тогда для чистоты эксперимента надо указать, что есть и еще более старая версия. В никеле (или хроме? - хрен знает в чем), внешне отличающаяся "не таким" блестящим покрытием. Есть и другое визуальное отличие.
У совсем старого образца нижняя часть рейки симметрична, у тех, что новее - на рейке есть скругление с одной стороны. Это я к чему всё: на авито недавно видел клещевой ключ "первого образца" - по рейке сразу можно понять - но в хорошем состоянии. Практически новый.
25.09.2021 в 11:22:25
Норушка написал: Идеально откручивать старыми вязальными клещами с коцками на режущих кромках, достаточно на точиле убрать фаску и ширину губок — эти коцки лучше всяких насечек Инженеров и рычаг больше. ;)
Поподробнее пожалуйста ). С грейфером тоже не совсем ясно.
25.09.2021 в 11:49:03
Alpen написал:
Mistigris написал: Уж не знаю, насколько это востребовано, зачищать ножом провода.
дык вообще, основной инструмент для разделки проводов. так то имею эти книпексы- и т.п.-жокари, но слишком узко, ножа не заменят.
Alpen,
Аналогично.
У меня просто сечения другие. Спец инструмент разумеется есть ,но уж очень большой ,тяжёлый ,и не удобный.
25.09.2021 в 12:47:13
russtex написал:
Норушка написал: Идеально откручивать старыми вязальными клещами с коцками на режущих кромках, достаточно на точиле убрать фаску и ширину губок — эти коцки лучше всяких насечек Инженеров и рычаг больше. ;)
Поподробнее пожалуйста ). С грейфером тоже не совсем ясно.
russtex, вот, такие:
Вот, какая фаска огромная. Если есть старые, с убитой РК, то снять металл заподлицо и голову чуть скруглить, чтобы подлезучесть повысить. :)
У Книпексов и Гедор чуть меньше, но все равно невысокие шляпки не захватить. Да и жалко их, так как вязальные клещи в прямых руках практически вечный инструмент, как чугунная сковородка — "Чугунная сковорода сменившая владельца считается новой. :)
Кстати, если к клещами к одной из рукояток [вдоль] приварить штырь с утяжелителем, коротый будет ползать туда-сюда по этому штырю, то получится обратный молоток для гвоздей. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу