radiofox

Местный

Ярославль

24.06.2013 в 21:01:58

Блацкович написал : лихо вы здесь в троли записываете, однако. Ежели на артикулы посмОтрите, смущать не будет (один прямой, другой изогнутый)

Это не к вам относилось, а к перлам НЕМАСТЕРА. :clapping

0
anri

Местный

Заволжье

24.06.2013 в 21:04:59

се написал : MPX, Вторая фотка это Ваше?

;) Это отпускника Блацкович, СПИТ ПОДИ УЖЕ В СВОЕМ ВЛАДИВОСТОКЕ..

MPX написал : Я отвечу, этот инструмент сравнивается с этим

:yu Было б чего сравнивать.Внешний вид инструмента может зависеть от ментальности страны производителя,заказчика, и модных тенденций:D Американцы вообще никогда не парятся насчет внешности своего инструментария это америка.. А это европа правда и европа бывает разной ..Японский тут вроде тожеть отсвечивали так он еще изощреннее:a

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

24.06.2013 в 21:07:58

radiofox написал : перлам НЕМАСТЕРА

Можно обоснование, или треп болабола?

0
fedorM

Местный

Воронеж

24.06.2013 в 21:11:07

НЕМАСТЕР написал : Покупал и с победитом ... кусачки очень радуют

Ога. Но люфт приобретают. Если аккуратно обращаться, то носы не колются. Эти кусачки только для мягких многожил. У меня таких двое - из радиотоваров. Все в тройной термоусадке - на всякий случай. ;)

anri написал : интересовался мнением самих немцев\работяг\ тех кто непосредственно пользуется\работает\ этим самым немецким инструментом

К нам немцы-монтажники приезжали. Посмотрели на цены в Крепмаркете, где неумолимо зарастает пылью стенд Виха, повертели у виска "да, немецкий. да, работаем. нормальный инструмент, в руках не разваливается. но хрена ли так дорого?!" В целом, сказали, что работать в этой стране уже давно можно, а жить еще рано )))

0
anri

Местный

Заволжье

24.06.2013 в 21:14:36

:o Пойду спать ,а то сейчас тут в монитор плевать будут

НЕМАСТЕР написал : Сообщение от radiofox
перлам НЕМАСТЕРА Можно обоснование, или треп болабола?

:eek:

0
се

Местный

Елец

24.06.2013 в 21:40:17

anri,Абсолютно с Вами согласен насчёт брутальности ШГИ американцев.В центре США по бокам США клещи ручки Тайвань.Бренды ...Мне Германия нравится больше.Кстати за Японию сейчас купить их ин-т. без проблем.Здесьhttp://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/TONE/-/f.1-p.1-s.1-sf.0-sid.203145-st.A-v.3?x=0Сайт рабочий .

0
Вложение
MPX

Местный

Пермь

24.06.2013 в 22:05:04

НЕМАСТЕР написал : От Ликоты вы отклонились потому, что вопрос скользкий, очевидный и решенный?

Да, очевидный и решенный. И я об этом говорил здесь и это

Хотя электромонтажный инструмент Knipex я покупать даже и не планирую, потому как разница в цене между Тайваньским и Knipex достигает 10 крат - это через чур, просто не выгодно. И это тоже не голословно - на производстве электромонтажный инструмент ШТОК,

Однако претензии есть ко всему инструменту ШТОК,

Массово продающиеся товары создают у потребителей мнение, о том сколько должен этот товар стоить. Но, понимание того, сколько стоит необходимое качество для конкретных целей не предугадывается и потому, сказать достоверно, сколько должен стоить инструмент для конкретных целей можно на основе собственного или чужого опыта. Так, я вторые бокорезы Jonnesway не возьму, уйду на knipex. Взяв на производство Wera я не ошибся, потому продолжу брать отвертки этой ценовой категории.

Все просто! Если нет опыта по предмету, смотрим чужой опыт. Нет времени, выбираем ценовую категорию с запасом. Не знаем нужна ли эта вещь, берем немного дороже, чем самая дешевая или бу, чтобы выбросить было не жалко.

0
MPX

Местный

Пермь

24.06.2013 в 22:30:03

anri написал : Американцы вообще никогда не парятся насчет внешности своего инструментария

Да без изысков, но все аккуратно, есть форма для рук. А что с эргономикой у нашей продукции? А заусенцы? После распада СССР маркетологи с запада уже приучили нас к эстетике. Стремление к прекрасному двигает продажи. Но как Вы сказали, у различных людей, различные представления о красоте. Но, я думаю для всех, отторжение вызывает кривые линии и неоднородность покрытия там, где явно задумывалось обратное. В целом, на своем производстве я придерживаюсь принципа: "Бытие определяет сознание".

anri, у вас столько фото инструмента, Вы его коллекционируете? Или только фото собираете? :)

0
*Boston*

Местный

Самара

24.06.2013 в 22:43:42

Блацкович написал : -читал ветку, читал... и заехал по случаю в местный лобаз. И купил немножечко книпексов...

Хороший инструмент и фотки суперские умеете делать.

0
MPX

Местный

Пермь

24.06.2013 в 22:44:49

се написал : .Кстати за Японию сейчас купить их ин-т. без проблем.

Зная Японцев (не лично :)), могу предположить, что их инструмент при качестве Немецкого может стоить как Тайваньский.

0
*Boston*

Местный

Самара

24.06.2013 в 22:52:03

НЕМАСТЕР написал : А вот с чем мы (не нужно переводить на рельсы буквальности, кто хочет понять тот поймет, а остальным и доказывать бессмысленно) отправили

не все так просто. Было полно на заводах инструмента из восточной европы и индии. Полно у меня ссср-ких всяких разных из разряда ШГИ(фотки пердически скидываю тут). Фигня всё это. Не умели у нас его делать (я про массовый). Шарниры люфтящие сразу или потом, губки у бокорезов не сходятся (последний раз всего 1шт выбрал из всего имеющегося нового хлама.), ручки слазиют и т.п. Вобщем покупаю для дачи, а не для работы.

НЕМАСТЕР написал : Интересно а немцы сами знают про такие торговые марки как: Книпекс, Хаупа, Виа, Вера и тп.?

Конечно знают и полно его там , как и недорогих малоизвестных у нас брэндов.

MPX написал : Так вот, лично моя энергия стоит дороже, чем энергия грузчика и для того, чтобы ее сэкономить я готов заплатить - обычный экономический процесс. При этом, платить я буду из средств, полученных от затрат своей энергии. Покупка Knipex не дает экономического эффекта, если стоимость энергии не высока. Это то же самое, что покупать дорогие солнечные панели, если электроэнергия дешевая. Общий принцип - чем выше качество и эффективность, тем выше рыночная цена. Поэтому грузчик тратит много энергии, а ювелир мало.

Вы очень хорошо сказали. Так-то я это своими словами мог и раньше сказать, но вы прям четко сформулировали.

anri написал : Было б чего сравнивать.Внешний вид инструмента может зависеть от ментальности страны производителя,заказчика, и модных тенденций Американцы вообще никогда не парятся насчет внешности своего

Главное не внешний вид даже, а качество изделия. А оно как правило очень хорошее.

0
Гость

Аккаунт удален

24.06.2013 в 23:05:12

MPX написал : Стремление к прекрасному двигает продажи

Это конечно первоочередное, что подталкивает к покупке инструмента на гвоздик на стенку.

0
Гость

Аккаунт удален

24.06.2013 в 23:12:22

MPX написал : Так, я вторые бокорезы Jonnesway не возьму, уйду на knipex

А я себе вторые 200 бокорезы Джонсвей, очень удобные, присматриваю, а Книпекс не возьму принципиально, потому как качество Тайваня не может столько стоить.

http://www.jonnesway.ru/product/749/?t=1

0
MPX

Местный

Пермь

24.06.2013 в 23:49:17

НЕМАСТЕР написал : Это конечно первоочередное, что подталкивает к покупке инструмента на гвоздик на стенку.

Ну, это кстати и не последнее, многие получают удовольствие от работы качественным инструментом. Кто-то любит пить пиво, кто-то курить травку, кто-то работать дорогим инструментом. За любые из этих удовольствий нужно платить. Но, только в первых двух случаях ничего хорошего от потраченных средств у Вас не остается.

НЕМАСТЕР написал : а Книпекс не возьму принципиально, потому как качество Тайваня не может столько стоить.

Эх, Вы какой упрямый. Представленное Вами видео снято www.garagetools.ru - они его сняли не потому, что хотели открыть глаза людям, а потому, что они торгуют в России инструментом Licota - это их хлеб. То, что Тайвань делает хороший инструмент - это давно известно. У меня Knipex-а очень мало, но я уверен, что он качественнее Тайваньского. Вот я сейчас скажу, что у Японцев автомобили хуже, чем у Немцев. И многие мне не поверят, скажут они надежнее Немецких. А мой опыт по автомобилям Toyota, Lexus, Mercedes, BMW (сам владел только toyota) говорит, что по совокупности качеств Немцы лучшие.

0
Гость

Аккаунт удален

25.06.2013 в 00:10:51

MPX написал : А если смотреть более обширно, то на земле действует классический закон сохранения энергии. Помножьте энергию на экономику и получите, что у энергии есть стоимость.
Так вот, лично моя энергия стоит дороже, чем энергия грузчика и для того, чтобы ее сэкономить я готов заплатить - обычный экономический процесс. При этом, платить я буду из средств, полученных от затрат своей энергии.
Покупка Knipex не дает экономического эффекта, если стоимость энергии не высока. Это то же самое, что покупать дорогие солнечные панели, если электроэнергия дешевая. Общий принцип - чем выше качество и эффективность, тем выше рыночная цена. Поэтому грузчик тратит много энергии, а ювелир мало.

MPX написал : Массово продающиеся товары создают у потребителей мнение, о том сколько должен этот товар стоить. Но, понимание того, сколько стоит необходимое качество для конкретных целей не предугадывается и потому, сказать достоверно, сколько должен стоить инструмент для конкретных целей можно на основе собственного или чужого опыта. Так, я вторые бокорезы Jonnesway не возьму, уйду на knipex. Взяв на производство Wera я не ошибся, потому продолжу брать отвертки этой ценовой категории.

Все просто! Если нет опыта по предмету, смотрим чужой опыт. Нет времени, выбираем ценовую категорию с запасом. Не знаем нужна ли эта вещь, берем немного дороже, чем самая дешевая или бу, чтобы выбросить было не жалко.

MPX написал : Стремление к прекрасному двигает продажи. Но как Вы сказали, у различных людей, различные представления о красоте. Но, я думаю для всех, отторжение вызывает кривые линии и неоднородность покрытия там, где явно задумывалось обратное. В целом, на своем производстве я придерживаюсь принципа: "Бытие определяет сознание".

Этому Вас на маркетинговых курсах научили?!

Теперь мои сомнения по поводу того что вы представитель Книпес рассеялись окончательно!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу