Лок написал :
Предположение, или факт?
Может причина неубиваемости в этом?
А можно попросить фото работяги? :)
Обещанные картинки.
По поводу металла - это написано на самих пассатижах и в описании на сайте - так что никаких домыслов.
Во всех пассатижах указано в качестве материала - специальная инструментальная сталь особого качества, кованая, закалённая в масле (High-grade special tool steel, forged, oil-hardened),
а для пассатижей артикула 01 указано - хром-ванадиевая высококачественная сталь, кованая, закалённая в масле (Chrome vanadium heavy-duty steel, forged, oil-hardened), да и в самом названии артикула указано что это пассатижи Хром-ванадиевые.
По опыту эксплуатации могу сказать, что зажимные губки там реально крепче и не заминаются как в остальных - на фото должно быть видно.
А поводу расслоения ручек - это конечно придирки - на фото тоже видно.
А вот почему Книпекс не расширяет линейку таких плоскогубцев - я честно говоря не понимаю, но думаю, что причина в том, что они просто будут вечными, а это производителю не нужно, поэтому и размер такой специфический и шарнир обычный, а не смещенный.
Я в ту поездку купил еще силовые пассатижи на 200мм с двухкомпонентными ручками нехромированные - так за 10 лет их так и не пользовал ни разу. Стоили что-то около 18евро.