07.09.2013 в 22:56:24
Топтоп написал : Вот, забыл добавить другую сторону пассатижей (твердость заявлена 60-64).
Может ли кто-нибудь (и автор фото этого инструмента в частности) пояснить - в чем смысл покупки такого? Ведь если твердость 60 - то рояльную проволоку кусать нельзя, а если 64 - то можно. У Книпекса написано с точность до 2-х единиц и понятно - за что платишь. Здесь 1100рублей за лотерейные характеристики и непонятные ручки. Объясните мне - может мне пора весь свой Книпекс на помойку отнести? Может я чего-то в этой жизни пропускаю?
ТОБОЛЬСК написал : Японцам верю.
Ну да, честно характеристики с точностью плюс/минус полкилометра указали ;)
07.09.2013 в 23:57:45
Ориентироваться нужно на предназначение инструмента. Рояльную проволоку диаметром 2мм кусать можно, стальную - d3.6мм, медь - d4мм, а также 3-х жильный медный кабель с диаметром жил 2.6мм.
Ручки - удобные и абсолютно нормальные, с дырочками, для страховочного леера.
Вы можете делать со своим книпексом все что угодно.
08.09.2013 в 00:09:18
Топтоп написал : Игорь, А как тебе такая ссылка... Сегодня случайно нарыл.
Сергей, и станок и аксессуары к нему до боли похожи на Проксон. Думается мне что это ОЕМ. В штатских каталогах я встречал не раз копии Проксона в другой цветовой гамме, разве что переделанные под их дурацкое напряжение....
08.09.2013 в 00:40:50
Топтоп, думаю, японцы едва ли хуже немцев инструмент делают. А как насчет эргономики? "Расовые габариты" не сказываются?
08.09.2013 в 02:20:01
Топтоп написал : Ориентироваться нужно на предназначение инструмента. Рояльную проволоку диаметром 2мм кусать можно, стальную - d3.6мм, медь - d4мм, а также 3-х жильный медный кабель с диаметром жил 2.6мм.
Спасибо, я тоже умею читать. Но, наверное вы также как и я понимаете, что эти размеры исключительно от рычага посчитаны, а не от твердости перекусываемого материала. Вы влегкую перекусите этими пассатижами и больший диаметр меди, только попотеть больше придется. В крайнем случае - попой на ручки сесть. А вот от твердой проволоки, даже тонкой, боюсь на пассатижах с такими неопределенными характеристиками твердости режущей кромки могут зазубрины остаться. Поэтому я и спросил - в чем смысл покупки, если Книпекс уже всеми неоднократно проверен в деле. Если же Вы уже не один инструмент этой фирмы купили и довольны ими в реальной эксплуатации - поделитесь с общественностью. Я без всякого подкола это пишу.
Топтоп написал : Ручки - удобные и абсолютно нормальные, с дырочками, для страховочного леера.
Дырочки - это хорошо.
Топтоп написал : Вы можете делать со своим книпексом все что угодно.
У Вас что - на Kнипекс аллергия? Ведь по цене они не сильно опережают то, что Вы купили. Разве не так?
08.09.2013 в 23:58:46
По поводу твердости - написать можно что угодно, бумага все стерпит. К книпексам у меня аллергии нет. И выбрасывать книпекс я никого не призывал. А нареканий по книпексу много - включая облезание хромированных губок, заканчивая замятием рк (на форуме было)
Я же хочу показать, что есть и другие производители. Сегодня проезжал мимо ОБИ - LUX 200мм пассатижи (похожие на NWS) стоят почти 1600 рублей. Твердость их неизвестна, а по надписи made in germany и пяти звездочкам что еще про них можно сказать?
ЗЫ. У Fujiya электрозащищенные рукоятки синего цвета.
11.09.2013 в 20:50:20
Заказал сегодня knipex 13 96 200. У кого в пользовании такой есть? Как отзоветесь?
11.09.2013 в 20:58:00
Топтоп написал : По поводу твердости - написать можно что угодно, бумага все стерпит. К книпексам у меня аллергии нет. И выбрасывать книпекс я никого не призывал. А нареканий по книпексу много - включая облезание хромированных губок, заканчивая замятием рк (на форуме было)
Я же хочу показать, что есть и другие производители. Сегодня проезжал мимо ОБИ - LUX 200мм пассатижи (похожие на NWS) стоят почти 1600 рублей. Твердость их неизвестна, а по надписи made in germany и пяти звездочкам что еще про них можно сказать?
ЗЫ. У Fujiya электрозащищенные рукоятки синего цвета.
NWS мутноват сам по себе ... Написано все красиво -места живого нет , где бы не про Германию , но резать что либо тверже кабелей и проводов я бы не советовал ... Их режет приятно , но многое за меньшие гораздо деньги делает то же самое .
12.09.2013 в 05:50:44
accuracy написал : Заказал сегодня knipex 13 96 200. У кого в пользовании такой есть? Как отзоветесь?
;) смотри выше..
12.09.2013 в 13:04:14
Хочется поделится впечатлением. Из гаража принес домой инструментальный чемодан. А через час нарисовалась работа - надо было с усилием протащить сталистую проволоку через отверстия в пластине из твердого пластика, чтобы проволока сидела внатяг. Достал пассатижи Бакко, поработал чуток и понял, что рука устала. Достал из домашнего чемодана силовой книпекс такой-же длины, успешно завершил работу - небо и земля.
Несмотря на то, что рукоятки у Книпекса обливные, а у Бакко двухкомпонентные чехлы (более удобные) - эргономичная форма рукояток немца и выверенность конструкции не оставили шведу французского происхождения никаких шансов.
12.09.2013 в 13:07:47
А если б взял Линемана...
12.09.2013 в 14:31:03
Лок написал : Несмотря на то, что рукоятки у Книпекса обливные, а у Бакко двухкомпонентные чехлы (более удобные) - эргономичная форма рукояток немца и выверенность конструкции не оставили шведу французского происхождения никаких шансов.
Спс.Хотел купить Бако теперь не стану.
12.09.2013 в 14:40:21
Прикупил недавно
Качеством инструмента от NWS очень доволен. Просто не надо кусать, то, для чего он и не предназначен.
12.09.2013 в 17:31:32
rumb написал : Укорачивал потом с помощью NWS 137-49-VDE-200 - легко и просто и никаких следов на кромках.
Я вот таким -
12.09.2013 в 22:20:23
угу, как-то это не очень при заявленных 3 мм рояльной проволоки и 62 HRC режущей кромки ... Такой механизм обеспечивает хорошую рычажность, так что сделать данную конструкцию с проблемами РК это просто издевательство по отношению к потребителям: откусить оно откусит, но раздавит и само помнется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу