24.04.2019 в 14:05:54
rubunduk, у него там зубы специальные есть
24.04.2019 в 22:00:58
Alpen, Продолжая Вашу аллюзию, хотелось бы посмотреть на состояние "эмали" этих "зубов" Это же, надо полагать, все равно какое-то недокументированное использование, или Симко изначально позиционировало этот каблерез, как еще и мощные бокорезы? alex1977102, Хорошо если так, но все-таки, - в чем то должен быть подвох, неужели есть официальное благословение творить такой ужасный ужас с каблерезом?))
24.04.2019 в 23:45:19
rubunduk написал: lex1977102, Хорошо если так, но все-таки, - в чем то должен быть подвох, неужели есть официальное благословение творить такой ужасный ужас с каблерезом?))
посмотрите видео у доминика и все поймете.Кабелерез совмещен с болторезом
25.04.2019 в 08:42:06
alex1977102, Вопрос в том, какое состояние поверхностей дополнительных кромок после такой экзекуции над каблерезом. Здесь два разных подхода "в одном флаконе", - каблерез выполнен по типу ножниц, а бокорезы "кусают", налицо два разных принципа работы совмещенных в пределах одного инструмента. На видео не понятно, - вторая пара режущих кромок у шарнира тоже действует по принципу ножниц, или там принцип бокорезов, каким то хитрым образом совмещенных с ножницами?
25.04.2019 в 11:46:35
В каталоге указано, что кабелерез рассчитан для перекусывания стали. Там три сектора. Первый- а- ля болторез. Я запрашивал на выставке , немец ответил, что в первом секторе, закалка 64Hrc. Второй сектор- это классический кабелерез, и Боже упаси, там кусать , что- то отличное от провода и т. п. В первом отсеке, я перекусывал кучу саморезов и болтов до м5. Так же периодически перекусываю там 16 и 25 кв. ПВ 1. Расскажу кратенько, как я познакомился с этим кабелерезом. Я периодически работаю на разных выставках. И там был направлен на работу в кампанию, представляющую этот бренд. Тогда это была не Роторика. Так вот, владелец этой кампании, по менталитету он продавец, как раз попался, прочитав в каталоге, что можно кусать сталь. Там не было никакой инфы о диаметрах, твёрдости и т. п. Перевод делал литературный переводчик без технического образования. Да у него и не было обратной связи, даже если бы он и захотел, что- то "раскрыть" в карточке товара поподробнее. Короче, этот директор, в секторе где кабелерез, попытался грызануть гвоздь- сотку. Результат был предсказуем- выбоины с обоих сторон. Со словами, немцы фуфло толкают, этот кабелерез был вручен мне. Я вечером его заточил на "мокром" круге наждака, и на следующий день, я принёс его снова на выставку, дав вторую жизнь и дома поэкспериментировав с его потенциалом. Этот кабелерез до сих пор жив у меня. Подправляю каждый месяц- два. Тут с форума, много людей, кто подходил ко мне на последней выставке Электро 2019 и мы вместе там пытались его/кабелерез/ убить.
Имхо.
25.04.2019 в 13:31:49
доминик, так, все-таки, там как сделана та часть кромок, которая отвечает за перекусывание проволоки, в виде ножниц, как каблерез, или там как то по хитрому упихали перекусывающие кромки, как на бокорезах?
25.04.2019 в 16:21:59
rubunduk, как на бокорезах. Точнее сказать как на плоскогубцах комбинированных. Режущие кромки строго перпендикулярно оси шарнира. Отсек для кабеля - обычный кабелерез работает по типу ножниц - именно режет, не кусает. В положении когда кусающие кромки сомкнуты, Режущие глубоко заходят друг за друга.
25.04.2019 в 17:02:22
Alarm, Теперь понятно. Спасибо. Соответственно, роль отбойника выполняет бокорезная составляющая.
27.04.2019 в 20:38:43
доминик написал: В каталоге указано, что кабелерез рассчитан для перекусывания стали. Там три сектора. Первый- а- ля болторез. Я запрашивал на выставке , немец ответил, что в первом секторе, закалка 64Hrc. Второй сектор- это классический кабелерез, и Боже упаси, там кусать , что- то отличное от провода и т. п. В первом отсеке, я перекусывал кучу саморезов и болтов до м5. Так же периодически перекусываю там 16 и 25 кв. ПВ 1. Расскажу кратенько, как я познакомился с этим кабелерезом. Я периодически работаю на разных выставках. И там был направлен на работу в кампанию, представляющую этот бренд. Тогда это была не Роторика. Так вот, владелец этой кампании, по менталитету он продавец, как раз попался, прочитав в каталоге, что можно кусать сталь. Там не было никакой инфы о диаметрах, твёрдости и т. п. Перевод делал литературный переводчик без технического образования. Да у него и не было обратной связи, даже если бы он и захотел, что- то "раскрыть" в карточке товара поподробнее. Короче, этот директор, в секторе где кабелерез, попытался грызануть гвоздь- сотку. Результат был предсказуем- выбоины с обоих сторон. Со словами, немцы фуфло толкают, этот кабелерез был вручен мне. Я вечером его заточил на "мокром" круге наждака, и на следующий день, я принёс его снова на выставку, дав вторую жизнь и дома поэкспериментировав с его потенциалом. Этот кабелерез до сих пор жив у меня. Подправляю каждый месяц- два. Тут с форума, много людей, кто подходил ко мне на последней выставке Электро 2019 и мы вместе там пытались его/кабелерез/ убить.
доминик, Убил, плоский ВВГ 3х6 от Алюра перекусывал, замялся край третьего сектора (для снятия изоляции), до конца не сходятся щеки инструмента.
28.04.2019 в 00:25:47
Tigger_13, реальная жизнь - она такая)
28.04.2019 в 08:53:41
Tigger_13, 3 на 6- серьёзный кабель для обычного кабелереза. Я так понимаю, он во второй сектор не влез полностью?
Имхо.
28.04.2019 в 18:31:50
Спасиб, я в курсе. Хоть и Майбах, все равно осторожность и внимательность при работе с любым инструментом, неубиваемого априори нет, осторожнее с плоским кабелем большого сечения, но кто об этом думает в сумерках, балансируя на стремянке, держа в одной руке кабель, в другой каблерез. Дело поправимое, нужно надфилем подровнять кромку.
28.04.2019 в 20:45:59
Не зная толщину закаленного слоя, после наждака и ( или) напильника я бы не стал утверждать, что мы имеем тот же самый продукт). Кроме того инфу о разной твердости режущих кромок не мешало бы указать производителю. Если такой инфы официально нет, то и говорить не о чем).
10.05.2019 в 17:33:09
Прикол, почти реплика NWS, только оттиски CHINA, офигеть
10.05.2019 в 17:36:49
aspectre, да и цена почти как у НВС
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу