доминик, Бюджет для себя я как правило не покупаю, слежу за инструментом этой категории лишь эпизодически, когда знакомые попросят помочь в выборе, а выбор в нашем городе с двухсоттысячным населением, заведомо скудный. Так что особо порекомендовать ничего не смогу. - Надо щупать, проверять. Порой даже заведомые хулиганы, типа Матрикс, Штейер, Бибер, Фит, Стеллс и т.д. могут предложить не скажу, что замечательные, но сравнительно добротные инструменты, - всё от партии зависит. Ну, у нас еще можно запнуть продукцию НИЗ, выглядит неказисто, порой требует доработки, но у них можно найти инструменты не на один день. Да и советские запасы еще не закончились, периодически вылезают какие-нибудь странные личности, предлагающие инструменты СССР с хранения, - от тисов, до свёрел Р18.
rubunduk написал:доминик, Бюджет для себя я как правило не покупаю, слежу за инструментом этой категории лишь эпизодически, когда знакомые попросят помочь в выборе, а выбор в нашем городе с двухсоттысячным населением, заведомо скудный. Так что особо порекомендовать ничего не смогу. - Надо щупать, проверять. Порой даже заведомые хулиганы, типа Матрикс, Штейер, Бибер, Фит, Стеллс и т.д. могут предложить не скажу, что замечательные, но сравнительно добротные инструменты, - всё от партии зависит. Ну, у нас еще можно запнуть продукцию НИЗ, выглядит неказисто, порой требует доработки, но у них можно найти инструменты не на один день. Да и советские запасы еще не закончились, периодически вылезают какие-нибудь странные личности, предлагающие инструменты СССР с хранения, - от тисов, до свёрел Р18.
rubunduk, Есть инструмент, который часто пользуешься и на нем не стоить прям экономить, я живу в частном секторе и для себя принял решение, что лучше буду брать получше, потому что у дешевого инструмента основная беда, что он подводит в самый нужный момент, а обычно по хозяйству занимаешься в воскресенье, и бежать искать замену по магазинам - лишняя трата нервов. Если из брендов, то Зубр синий(эксперт), Крафтул, Gross, КВТ и пожалуй все. Матрикс это инструмент шабашника, когда можно свалить с объекта навсегда оставив инструмент, недоделав работы и не вернуться.
Очень советую отслеживать распродажи
Irwin, Wilton - захват, струбцины)
NWS, Gedore, Norgau, Haupa, OrbisWill - ШГИ
KEIL - сверла
СтенлиФатМакс - кейсы + отвертки
Olfa - режущее
Крафтул + Зубр Эксперт + Гросс, во всякие черные пятницы тоже прилично скидывают, различная расходка
КВТ - горелки, паяльники
Иногда продаются с существенной скидкой, почти по цене китайцев, можно потратиться. Разница в использовании очень существенная.
aspectre, Нет, Вы неправильно поняли, я матриксом практически не тарюсь, даже расходкой. Могу повыбирать знакомым, но себе, - разве, что если увижу, что они что-то приличное на шару где-то отмутили, как например лет пять назад степлер-молоток весьма приличного качества у Матрикса, или ножницы для кабель каналов у Штейер-Профессионал. Мне больше нравится Knipex, Parat, RennSteig, Bessey, Wera Kraftform, Picard, Tajima, Olfa, Kirschen, Exact, Brinko, Ridgid, Empire, Stabila, Heyco/Heytec, Rems, Stanley.. Трудно всё упомнить... Также беру иногда Irwin, Neo-Topex, Licota, NWS, Gedore, Rekon, Force, Wilpu, Wolfcraft. Есть немножко Гросса и Крафтула. Не гнушаюсь и советским ручным инструментом.
Wilton, Norgau, OrbisWill, Keil, Haupa - признаться видел только на картинках, в руках не держал, хотя нет, у меня есть сумка с прорезиненным дном от Haupa, - мне очень нравится. Последнее время заинтересовался продукцией Милуоки, Крейг, Инкра, Свенсон и Крескент, - последнего, если не перекроют границы, надеюсь притарить достаточно много, инновационная контора, надо заметить.
SB3, Меня у Крескент, в основном, интересуют разводные ключи для труднодоступных мест, трещотки со сквозными головками и гвоздодеры с шарниром. Оем-клонов, интересующих меня позиций, я пока не находил. Есть аналоги, у Стенли, Крафтсмана и еще несколько новых лично для меня названий фирм, которые я выцепил, когда подобно киту просеивающему планктон, бороздил просторы Амазона, но они только повторяют идеи, - нельзя сказать, что производитель один и тот же. Вот насчет крескентовского ШГИ, то там да, - клон на клоне сидит и клоном погоняет. Особенно запомнились наборы, где на шарнире с рукоятками можно ставить разные типы, если так можно выразиться, насадок, - плоскогубцы, тонкогубцы, бокорезы, зачистки, ножницы по металлу и так далее. - Любопытная система.
rubunduk, просто смотрите "Gearwrench" и аналоги "Крескент", с учетом того, что тащить это будете возможно с амазона, посмотрите там ключи Ridgid - уж та "тьма" вас не сможет не удовлетворить) и вообще раздел с такими ключами.
SB3, каталог риджида я уже знаю как отче наш. Там и намека нет на аналоги крескентовских ключей, из тех, которыми я заинтересовался, кроме разве что рапидвренча (ключ Халилова) но мне он, по ряду параметров, не подходит. Гирвренч глянул, с разводными ключами там негусто, это все-таки фирма позиционирующая свою продукцию для автослесарей. У неё есть шарнирные автомонтажки, подозреваю что с шарниром, аналогичным крескентовским гвоздодерам, но мне все же нужны гвоздодеры. Трещотки с полыми головами есть, но они опять же более громоздкие, по сравнению с крескентовским вариантом.
rubunduk, по поводу ключей - cантех.))) ключей GW вам и не советовал, а вот трещотки с сквозными головками сравнить стоит), ну и про остальные бренды от ATG не забывайте).
tyuk, надо вас поправить), есть в наборах only), к примеру SATA 09134, но некоторые подобные трещотки от GW в программе SATA не заявлены(не представлены).