Serpiph

Местный

Мытищи

13.10.2019 в 13:52:56

Норушка, интересно, почему-то на сайте Knipex нет моей модели 09 08 240 с уменьшенным шарниром, но без обжимки: Knipex 09 08 240

Knipex 09 08 240

Knipex 09 08 240

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

13.10.2019 в 14:31:13

Чем меньше шарнир, тем меньше надёжность и со временем быстрее появится люфт. Такой размер шарнира задаёт ограничение на силовое использование, значит теряется универсальность. Ранее где-то уже читал на форуме жалобу про расхлябанность этого(145) изделия и там сразу возник вопрос о адекватном применении инструмента. Получается, что такими острогубцами нежелательно выполнять работу оказывающую разнонаправленное воздействие вдоль оси шарнира (на излом). В общем приемлемое использование в качестве силового пинцета, с возможностью применения в качестве пассатиж уже на свой страх и риск. Пофотать ещё можно, конечно же. :) //www.mastergrad.com/forums/t74983-kachestvennyy-sharnirno-gubcevyy-instrument-otzyvy/?p=5890259#post5890259

0
Норушка

Местный

Одинцово

13.10.2019 в 14:33:21

Serpiph, вероятнее всего, они к нам аж с 2013 г. не поставляются/не закупаются. :confused:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка

Местный

Одинцово

13.10.2019 в 15:07:35

$GLOBUS$ написал: Чем меньше шарнир, тем меньше надёжность и со временем быстрее появится люфт.

А в чём тогда был смысл уменьшать шарнир на самых силовых пассатижах?

Кстати, вскользь пробежалась по Лайнеманам, на Channellock тоже уменьшенный.

А мне кажется, ничего им не будет, кроме непосредственно нагрузки на сворачивание (в принципе, только у X-Cut и Cobra нет такой нагрузки), вон у IRWIN большой шарнир, а такая дрянь. Бр-р-р. Надо его расклепать, но даже время тратить не хочется. :(

0

$GLOBUS$

Местный

Омск

13.10.2019 в 15:37:29

Норушка написал: А в чём тогда был смысл уменьшать шарнир на самых силовых пассатижах?

Вероятно, имхо, здесь уже неведомые области в планируемой политики выпуска линеек инструмента. Чтобы инструмент в полной мере не пересекал актуальность другого выпускаемого изделия. Всё как везде и на любом производстве. К примеру с переставными 86,ну понятно же было сразу, что 180 ключ не дотягивает своей максимальной размерностью в угоду 250му ключу. Компании необходимо, чтобы пользователь обзаводился максимально возможным количеством инструмента. Благо выпускаемого ассортимента с избытком. Что для этого необходимо? Аллилуйя! Снизить перекрёстную универсальность. :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

13.10.2019 в 15:44:16

$GLOBUS$ написал: Ранее где-то уже читал на форуме жалобу про расхлябанность этого(145) изделия и там сразу возник вопрос о адекватном применении инструмента.

В защиту шарнира - те Knipex KN-0826145 изначально расхлябанные.

От себя: заметила такую вещь, если раскрытие ШГИ не равномерное, то есть, как правило, легкое в начале и тугое до максимума, то будет люфт 100%, думаю, даже не стоит объяснят почему. Хвала Книпексу за прозрение. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

13.10.2019 в 15:53:37

$GLOBUS$ написал:

Норушка написал: А в чём тогда был смысл уменьшать шарнир на самых силовых пассатижах?

Вероятно, имхо, здесь уже неведомые области в планируемой политики выпуска линеек инструмента. Чтобы инструмент в полной мере не пересекал актуальность другого выпускаемого изделия. Всё как везде и на любом производстве. К примеру с переставными 86,ну понятно же было сразу, что 180 ключ не дотягивает своей максимальной размерностью в угоду 250му ключу. Компании необходимо, чтобы пользователь обзаводился максимально возможным количеством инструмента. Благо выпускаемого ассортимента с избытком. Что для этого необходимо? Аллилуйя! Снизить универсальность. :)

$GLOBUS$, вот, согласна абсолютно!!! Я тоже порой прихожу к такому выводу, но поскольку у меня опыт маленький, пытаюсь понять логику инженеров исходя из ТХ. ;)

Но всё таки вопрос с шарниром для меня пока открытый. Вряд ли я когда-нибудь куплю Lineman's, но они как минимум красивы и грандиозны, поэтому я не смогла обойти стороной тему. :o

0

Сухарь

Местный

Николаев

13.10.2019 в 19:13:37

На счёт острогубцев,видел на каком-то из иностранных форумов как их сделали из обычных пассатиж обточив на гриндере.Чувак впечетливщийся пронырливостью пассатиж какого-то мультитула отметил что им за частую не хватает мощи. Получилось очень даже не плохо

0
доминик

Местный

Москва

14.10.2019 в 00:34:56

Я думаю, что Вы правы и они уменьшили шарнир, чтобы увеличить рычаг.

Норушка написал: только у X-Cut

У него коробчатый шарнир. Нагрузка на смещённый шарнир большая и обычный быстро бы убился. А так, ему и разбалтываться особо некуда.

$GLOBUS$ написал: К примеру с переставными 86,ну понятно же было сразу, что 180 ключ не дотягивает своей максимальной размерностью в угоду 250му ключу.

Тут они себе на горло немного наступили, увеличив зев на 250ом и 180ом. 250ый теперь стал ходовые гайки хватать. Вот на фига до 40 мм увеличили зев на 180ом, я не могу понять. Если с 250ым это понятно и оправданно, то со 180ым перемудрили имхо, в угоду маркетингу. Там и так рычага не всегда хватало.

Норушка написал: В защиту шарнира - те Knipex KN-0826145 изначально расхлябанные.

Не поленился и проверил на семи 0826145. Ни на одном нет даже минимального люфта в шарнире! Я удивлён :swoon /мягко говоря/. У некоторых экземпляров, шарнир даже излишне туговат.

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

14.10.2019 в 01:20:33

доминик, с изначально люфтящим шарниром тот, который по приведенной камрадом $GLOBUS$ ссылке, то есть конкретный экземпляр. :)

Ради Книпа и спокойствия форума можно снова комп включить. ;)

Вот: http://www.mastergrad.com/forums/t74983-kachestvennyy-sharnirno-gubcevyy-instrument-otzyvy/?page=60#post5890259

0

Demerara

Местный

Москва

14.10.2019 в 01:35:53

Serpiph, ваша модель есть на АМЕРИКАНСКОМ сайте Knipex - http://knipex-tools.com/ . А нет её на обычном, потому что у вас VDE версия, и, соответственно, имеет место быть другой (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для США) стандарт тестирования целостности рукояток - ASTM. Мой кабелерез Knipex 95 18 200 (куплен по мой просьбе в Штатах 5 лет назад) также не обнаруживается на стандартном сайте Knipex.

0
Demerara

Местный

Москва

14.10.2019 в 01:38:20

Serpiph, ваша модель есть на АМЕРИКАНСКОМ сайте Knipex - http://knipex-tools.com/ . А нет её на обычном, потому что у вас VDE версия, и, соответственно, имеет место быть другой (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для США) стандарт тестирования целостности рукояток - ASTM. Мой кабелерез Knipex 95 18 200 (куплен по моей просьбе в Штатах 5 лет назад) также не обнаруживается на стандартном сайте Knipex. ======

0
доминик

Местный

Москва

14.10.2019 в 11:37:31

Норушка написал: с изначально люфтящим шарниром тот, который по приведенной камрадом $GLOBUS$ ссылке, то есть конкретный экземпляр.

Так это уже больше на брак похоже. Кстати, такое расположение насечек и форма, как я думал, что это патентованная фича у Вихи, которая OptiGrip. Трёхточечный хват.

И за всеми прочими обсуждениями, мы не заметили ещё одного важного момента! А именно, это система DynamicJoint, так называемая в простонародии 40/60 .Они нашли доп. рычаг там, где казалось бы его нет. См. на разную толщину. Это не традиционные половинки, 2/3 примерно. не знаю, кто у кого украл идеи, или это по обоюдному согласию, но меня уже всерьёз заинтересовал данный инструмент. Признаться, поначалу, я весьма скептически к нему отнёсся. :confused: Итак, помимо необычной формы, они ещё три особенности туда внедрили. OptiGrip, DynamicJoint и маленький шарнир. Один из них может быть спорным- это уменьшенный шарнир. С одной стороны- это увеличение длины рычага, а с другой- возможное ослабление шарнирного узла. Но если честно признаться, то я не думаю, что на 145ый инструмент, можно мега усилие приложить. Вполне допускаю, что шарнир пропорционален самому инструменту. Единственно, что меня немного смущает- это схождение губок. Объясню почему. Реж. кромки сновья "идеально" заточены, с максимальной реж. вершиной. Со временем, от работы, самая острая грань сомнётся, и тут появляется вопрос: а будут ли сходиться режущие кромки и не будет ли мешать этому смыканию, такое схождение губок?! Обратите внимание на пассатижи Книпекс. Там насечки на губках, не касаются друг друга, им Рк мешает. Особенно ярко это можно увидеть на новом инструменте. Со временем, губки становятся ближе друг к другу. На длинногубцах с Рк, тоже нет схождения, максимум на вершине губок. Но заметил один положительный момент ещё. У 0826145 очень ярко выражен эффект пружинной стали. Короче, интересный инструмент. Через годик вернусь к его обсуждению.

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

14.10.2019 в 12:16:45

доминик написал: не знаю, кто у кого украл идеи, или это по обоюдному согласию, но меня уже всерьёз заинтересовал данный инструмент. Признаться, поначалу, я весьма скептически к нему отнёсся. :confused:

Я бы взяла. :)

Мне тут случайно достались длинногубцы KN-26 22 200, загнутые. И я очень сильно расстроилась! :sorry:

Потому что деньги, потраченные на одноразовые поделия из сетевых строительных магазинов, фактически оказались выкинуты. Даже просто порвать было бы морально проще, чем тешить себя ожиданиями. Ну, не живут у меня "Инфорсы", Книпекс живёт, а они нет. В принципе, я знаю почему, потому что руки кривые и некоторый инструмент не прощает ошибок, а Книпекс, прикладывает руку ко лбу и закатывает глаза, но даёт ещё шанс... ;)

0

Норушка

Местный

Одинцово

14.10.2019 в 12:25:05

доминик написал: На длинногубцах с Рк, тоже нет схождения, максимум на вершине губок.

У меня на KN-26 22 200 схождение на вершинах губок и кромки не соприкасаются, если только при относительно небольшом сжатии. Это скорее исключение, я такие специально выбрала с "защитой от (вы поняли)". ;)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу