14.10.2019 в 12:48:51
Ладно, что это мы все про Книпекс, как будто других пассатижей нет.
В общем, на днях решила твердосплавной чертилкой почистить зубы у всех своих ребят. На Книпексе, как по коленке ладошкой чертилка скользит. :yu:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
14.10.2019 в 14:17:58
Норушка написал: Serpiph, вероятнее всего, они к нам аж с 2013 г. не поставляются/не закупаются. :confused:
Норушка, ладно бы у нас, их нет на основном сайте книпех, вот что удивительно. Случайно их встретил на немецком Амазоне и всё.
Demerara, спасибо за ссылку, буду знать.
14.10.2019 в 16:14:35
Demerara, посмотрел на сайте на 95 18 200, а на фото представлены 95 16 200, с виду ну один в один по параметрам Вашим))
14.10.2019 в 20:38:20
Serpiph,
моя модель НЕ хромирована -
Я также исправлю время - я не 5, а 7 лет назад заполучил сей инструмент. В 2012 году один человек с форума деревяшечников мне помог закупиться на американском Амазоне.
14.10.2019 в 22:17:41
Норушка написал: А в чём тогда был смысл уменьшать шарнир на самых силовых пассатижах?
У меньшего шарнир больше. А теперь можно представить что будет если наложить больший шарнир от меньшего инструмента на больший инструмент:
14.10.2019 в 22:44:50
Alarm, Ваше ИМХО, полностью соответствует моему ИМХО. :)
Даже приятно. ;)
KEIBA красавцы, безупречные, как игрушки. :a
15.10.2019 в 00:39:17
Alarm написал: На классических плоскогубцах просто по окружности, а на инструменте со смещенным шарниром по сложной кривой
С чего это вдруг? И там, и там ось, и там, и там движутся по окружности вокруг оси.
Alarm написал: Вы увеличите расстояние от центра шарнира до режущих кромок, а значит уменьшите передаваемое усили
И что? На большом ручки длиннее, шарнир смещён ближе к губкам. Если бы рассматривать наоборот: смещённый шарнир на меньшем, когда передаваемое усилие будет сравнимо на обоих инструментах.
Alarm написал: Если увеличить шарнир, Вам неизбежно придётся увеличивать и длину и ширину "головы".
Смещение оси не обязано приводить к изменению размеров "головы", одно на другое не завязано.
15.10.2019 в 00:49:36
Serpiph написал: Смещение оси не обязано приводить к изменению размеров "головы", одно на другое не завязано.
Пожалуй соглашусь с этим. К примеру у 0202... смещённый шарнир, но "голова" самая маленькая из 01,02,03 серий.
Имхо.
15.10.2019 в 04:50:14
Если уже кто забыл изначальную фотографию с середины страницы, то вот. На утконосах большой шарнир, без увеличения ширины "головы". Имхо, производитель на узкоспециализированном инструменте сделал запас по прочности и надёжности этого узла. Обеспечили инструмент долговременной работой и соотвествующим специфики обязательным схождением губок на долгий срок эксплуатации. Нет не так, теперь будем считать, что это минус для шарнирно-губцевого инструмента в принципе иметь большой шарнир. Чего уж там, Земля же плоская. :cool:
15.10.2019 в 08:25:00
{{post:6709433,Если уже кто забыл изначальную фотографию с середины страницы}} Снизу вижу идеальный по параметрам компоновки инструмент, сверху - просто качественный по своей сути. :)
Да, ладно вам, и так понятно, что Alarm имел ввиду. :)
Давайте я вам подкину интересную тему для размышления - запрессовка шарнира и расположение режущих кромок относительно места запрессовки. :)
15.10.2019 в 08:45:27
$GLOBUS$ написал: Если уже кто забыл изначальную фотографию с середины страницы
Снизу вижу идеальный по параметрам компоновки инструмент, сверху - просто качественный по своей сути. :)
Да, ладно вам, и так понятно, что Alarm имел ввиду. :)
Давайте я вам подкину интересную тему для размышления - запрессовка шарнира и расположение режущих кромок относительно места запрессовки. :)
15.10.2019 в 16:43:04
Alarm,
Alarm написал: Посмотрите как движется губка относительно шарнира. На классических плоскогубцах просто по окружности, а на инструменте со смещенным шарниром по сложной кривой
По какой сложной кривой? Кривой относительно чего? Кончик плоскогубцев или любое место на губке всегда на одном расстоянии от оси, в любом положении,другими словами при движении описывает окружность,или я что то не понимаю?
15.10.2019 в 17:40:10
Сухарь. :) Ага. А ещё про восьмую передачу усилия при смещении оси шарнира на несколько миллиметров к режущей кромке. Теперь теми пассатижами можно арматуру перекусывать.
15.10.2019 в 18:02:48
$GLOBUS$ написал: Нет не так, теперь будем считать, что это минус для шарнирно-губцевого инструмента в принципе иметь большой шарнир.
Думаю, что выбирая форму шарнира, его размер, смазку и т. п., производитель опирается на несколько факторов. На принцип разумной достаточности, на стоимость данного узла в соотношении цены всего изделия и т. п. Разумеется, где можно оптимизировать, практически все производители не брезгуют этим. Да и потом, мир не стоит на месте в плане технологий. Изделие не однозначное, с несколькими конструктивными нововведениями, которые до них применял уже их конкурент. Мы ведь не знаем, что там на производстве творится. Может и сталь меняют, может состав смазки, может потроха шарнира, может технологию обработки и закалки. :confused: По большей части, мы судим по внешнему виду. Да и то, их уже пару лет делают, а никто даже внимания не обратил на эти фичи, включая даже представительство . А иначе, уже рекламы было бы мешок в карточке этого артикула.
Имхо.
15.10.2019 в 18:45:29
доминик, Ну маркетологи тоже хлеб свой не зря едят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу