Alarm
Alarm
Резидент

Москва

11.11.2019 в 23:36:23

Rostefrei написал: из "гнутого" инструмента мне Орбис очень понравился.

-да знаю, читал :) И даже рекомендовал Вам магазин где можно было купить их болторез. Мне гнутая серия тоже нравится в отличии от NWS. У меня есть три изделия этой серии. Но вот другой инструмент от Орбиса, ИМХО, так себе.

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2019 в 23:40:15

Alarm, болторез, кстати, отличный) спасибо еще раз!

0
Rostefrei
Rostefrei
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2019 в 23:46:20

Норушка написал:

Alarm написал:

Rostefrei написал: книпекс мне тогда показался скучным.

• :) Но вообще странно, чтоб от не особо толстой цветнины лопались силовые бокорезы... Может отваливались самые кончики? Норушка, а ваши какого года? Мои 2013

Alarm, думаю, 2018-2019 гг. Они под брендом Milwaukee, Милка недавно их кинула на рынок. :confused: :)

У меня есть такой заскок — все типовые инструменты должны быть легко различимы по цвету или рвзмеру, чтобы я могла машинально взять нужное. Поэтому решила чаще используемый инструмент взять в некотором роде "эксклюзивной" расцветки (на загнутые цена не сильно отличается), а прямые и короткие — под другими брендами или вообще не относящиеся к NWS. :)

Норушка, у меня наоборот) весь инструмент который всегда в работе должен выглядеть одинаково. Поэтому я иногда страдаю от того, что икс кат никогда не будет доступен с обливными рукоятками :swoon

0
russtex
russtex
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2019 в 00:06:54

Rostefrei написал: у меня наоборот) весь инструмент который всегда в работе должен выглядеть одинаково.

Норушка написал: У меня есть такой заскок — все типовые инструменты должны быть легко различимы по цвету или рвзмеру,

У меня уживаются, в зависимости от настроения и фазы Луны, и первый и второй варианты )).

Купил Т-образный ключ 4мм от Felo и заказал аналогичный от Wiha, тем не менее пошел в Wurth и приобрел четверку там, т.к. есть уже 2,5 мм и 3 мм, и им нужен третий подобный )

Выбирал из трех отверток SL 3.5 мм в мелкую сервисную сумку, Wiha Microfinish, Felo LuxTools VDE , Zebra. Виха удобная и длинная, Зебра с четырехгранным жалом, крепкая. Взял Фело, потому что других инструментов желтого цвета не было, и отвертка всегда хорошо находилась ))

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

12.11.2019 в 00:14:51

russtex написал:

Rostefrei написал: у меня наоборот) весь инструмент который всегда в работе должен выглядеть одинаково.

Норушка написал: У меня есть такой заскок — все типовые инструменты должны быть легко различимы по цвету или рвзмеру,

У меня уживаются, в зависимости от настроения и фазы Луны, и первый и второй варианты )).

Выбирал из трех отверток SL 3.5 мм в мелкую сервисную сумку, Wiha Microfinish, Felo LuxTools VDE , Zebra. Виха удобная и длинная, Зебра с четырехгранным жалом, крепкая. Взял Фело, потому что других инструментов желтого цвета не было, и отвертка всегда хорошо находилась ))

russtex, завтра запощу своих новых любимчиков. Комплект, как оказалось не без изъяна, но вполне приемлем. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

12.11.2019 в 00:24:24

Норушка написал: У меня есть такой заскок — все типовые инструменты должны быть легко различимы по цвету, чтобы я могла машинально взять нужное. Поэтому решила чаще используемый инструмент взять в некотором роде "эксклюзивной" расцветки (на загнутые цена не сильно отличается), а прямые и короткие — под другими брендами или вообще не относящиеся к NWS.

Норушка, а не появляется ли лёгкая грусть, когда берёшь инструмент другого производителя, а он другой по качеству, по отделке? Когда после работы с одним инструментом берёшь другой, а на нём изъяны производителя, которые незаметны среди подобных и порой не влияют по факту на работу? Посмотрел сейчас на форуме фото Книпекса и НВС рядом, изумился разнице во внимании к внешним деталям.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

12.11.2019 в 00:43:30

Serpiph написал:

Норушка написал: У меня есть такой заскок — все типовые инструменты должны быть легко различимы по цвету, чтобы я могла машинально взять нужное. Поэтому решила чаще используемый инструмент взять в некотором роде "эксклюзивной" расцветки (на загнутые цена не сильно отличается), а прямые и короткие — под другими брендами или вообще не относящиеся к NWS.

Норушка, а не появляется ли лёгкая грусть, когда берёшь инструмент другого производителя, а он другой по качеству, по отделке? Когда после работы с одним инструментом берёшь другой, а на нём изъяны производителя, которые незаметны среди подобных и порой не влияют по факту на работу? Посмотрел сейчас на форуме фото Книпекса и НВС рядом, изумился разнице во внимании к внешним деталям.

Serpiph, как видишь, для меня многое в новинку и сходу не получается определить недостатки. Опять же, инструмент, до сих пор, как ни странно, остаётся чем-то абстрактным, пока бездельничала с травмой и без форума, инструмент начал ментально приобретать черты "бестолкового хлама". ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

alex1977102
alex1977102
Резидент

Краснодар

12.11.2019 в 01:12:59

https://www.youtube.com/watch?time_continue=46&v=OA42RNCT6_k&feature=emb_logo китайский Книпекс :) смотреть с 1.25 часа

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

12.11.2019 в 09:43:04

Норушка написал:

Alarm написал:

Rostefrei написал: книпекс мне тогда показался скучным.

• :) Но вообще странно, чтоб от не особо толстой цветнины лопались силовые бокорезы... Может отваливались самые кончики? Норушка, а ваши какого года? Мои 2013

Alarm, думаю, 2018-2019 гг. Они под брендом Milwaukee, Милка недавно их кинула на рынок. :confused: :)

У меня есть такой заскок — все типовые инструменты должны быть легко различимы по цвету или рвзмеру, чтобы я могла машинально взять нужное. Поэтому решила чаще используемый инструмент взять в некотором роде "эксклюзивной" расцветки (на загнутые цена не сильно отличается), а прямые и короткие — под другими брендами или вообще не относящиеся к NWS. :)

Норушка, был такой заскок, но потом пришел к выводу, что это не должно иметь значения :) Ваши заусенсы, это следы от покраски, обычной шкуркой на раз убираются. Проблема в том, что точно такой же развод внутри есть, и при истирании грязь попадает в шарнир. Были точ в точ такие НВС, раньше тут фото их линковал, но они у меня очень сильно стали люфтить, после того как заклинил шарнир(вероятно от грязи этой "покраски") магазин деньги вернул, купил 160ые книпексы такие. Будет время - я запишу видео, как длинногубцы НВС разъезжаются как ноги неумелого балеруна от меди

Единственный плюс хрома от нвс, он матовый и не бликует от фонаря налобного, у книпекса же бликует в зайца

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

12.11.2019 в 11:59:15

Rostefrei, уже тут писал как-то:

Вот так поломал новые бокорезы. Отнес в магазин, через пару недель выдали новые, а эти тоже оставили. Я их подровнял и продал другу. :) И мои новые и его старые трудятся по сей день. Я своими кусаю все, что в них лезет. Так сказать черновые.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

12.11.2019 в 12:10:45

rumb написал: Отнес в магазин, через пару недель выдали новые, а эти тоже оставили. Я их подровнял и продал другу. :)

Надеюсь в гараже другу помогаете за бесплатно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу