09.12.2020 в 17:20:17
Норушка написал: Али-баба, понравилась напарнику Гедора? :)
Норушка, Но могу рассказать тебе про свою Виху. С довольно частой периодичностью приходится Насосы в колодцах.Которые,через ПНД,реле давления,рессивер и коллекторы подают воду в частные дома. Я очень хорошо помню первый случай,когда эти клещи,задорно булькнув,ушли на дно. "Никодима"-неодимовый магнит,после покупки,ждали пару недель. Для хозяйки,(и чермета)-это бэто просто "золотое дно"-столько мы оттуда выгребли ;) С той поры нырял ещё несколько раз-уже особо не парились.Главное-подготовка! :yu: Состояние-на фотках выше. Потому и обозвал его-"Боевой".. :)
Z
10.12.2020 в 18:34:32
Азат Д написал: Ghomunkul, Irwin - у них пилы хорошие Я высказываю чисто свое мнение. Не кому ничего не навязываю
Азат Д, По поводу ножовок по металлу соглашусь - смотрятся невычурно, почти консервативно на фоне собратьев по цеху, что подкупает. Простая добротная конструкция. Хочу 150-ю мелкую взять, вроде китайских клонов такой мини-ножовки наштамповано у всех "брендов", но они не выдерживают никакой критики (почти на всех при затяжке полотна в итоге ломается пластиковый (у кого силуминовый или ЦАМ-овый) выступ у рукояти. У меня таких собралось штук 7-8 (штайр, фит, шматрикс, сибирь, магнус и макалистор касторамовские, декстер и ноунейм из леруа), еще держится из ОБИ вариация из цама, но она уж очень хлипкая. Пока из мини-ножовок более-менее себя показали крафтуловская из какого-то цам-сплава, ее аналог от Форса. Удивила пластиковая мини-ножовка от Стэнли..из стали там только коромысло, все остальное пластик, никаких винтов...я думал развалится очень быстро - два года уже ей. Единственная мини-ножовка (пока) позволяющая устанавливать полотно привычным направлением реза (от себя) и самая компактная при этом. Ножовками по дереву от Irwin не пользовался..по случаю досталась сразу куча (8 штук) разнокалиберных ножовок от Bahco (рыже\черных). В сравнении с ширпотребом - не сравнить.
10.12.2020 в 19:19:56
Норушка, Hazet - огонь!) посравнивал тут...клещи в 250-м размере, а точнее вес этих инструментов: кобра (335г.), спиди (330г.), гедоре (335г.), вюрт (хотя та же кобра - 335г.) , у нвс: макси эмикс - 335г., квадрогрипп - 340г., техноплюс - 320г., грувы от ирвина (по разным источникам 350-360г. 250-е vise-grip)..и вот вес в 330-335 граммов прям как золотой стандарт)) на фоне их Hazet со своими 440г. ощущается и смотрится как лагерный боуи на фоне разнообразия походных и туристических ножей а-ля финка. Вроде и прирост всего в треть в весе, а ощущение уверенности и монолитности совершенно не на треть...такой Heavy Duty инструмент. Малое количество перестановочных позиций - 14, за счет более крупных зубов (это не минус или плюс), фиксация шарнира в раме тремя зубами (в данном случае тремя крупными зубами) дает ощущения прям тяжелого танка. Берешь в руки и такой..как бы хмыкаешь.."хммм..веееееещь!" (Прям всплывает в голове момент из фильма "Большой куш", когда Томми решил купить пистолет или револьвер и пришел с этим вопросом к Борису Бритве. Тот ему предлагает что-то из вариантов S&W в 4-х дюймовом исполнении. И Томми: - тяжеловат, не кажется? Борис: - Тяжесть это хорошо, тяжесть это надежность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке))))
10.12.2020 в 20:01:23
Ghomunkul написал: Норушка, Hazet - огонь!)
Ghomunkul, классно! :)
Вы так воодушевленно пишете, завидую белой завистью за это ощущение. Долгой ему работы! :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
10.12.2020 в 20:22:16
Норушка, Irwin Groovelock были отданы мужу сестры..реально очень нравились: очень в руку ложились, механика отличная, люфт половинок в разы меньше, чем у кобр 125\150. Но как уже рассказывал - нижняя губка частично потеряла насечки о пластилиновый болт крепления унитаза. в итоге плоскогубца их же (Irwin) на этих грувах сминают и продавливают насечки без повреждений для себя самих. Не исключаю, что брак просто попался..но осадочек остался. Кобру себе не в размере 250 не хотел (в планах 8751250, фито-стройняшка), смотрел у других производителей..и что-то так приглянулся мне Вилловский Спиди, ну ладно OrbisWill SpeedyPLUS. Понимаю..кобра 250-я можно взять за 2000 (8701250). Эти никто не возит особо-то..но наткнулся на клещи под брендом WEDO, отличия возможны в количестве краски, требующейся для печати названия бренда на ручках (WEDO vs. Orbis)..сравнительное фото на вси подтверждает это.
одни ~ 2500, вторые ~ 2000. Но висит "распродажа в магазине" со скидкой 121р. и за 1893р. Оформляю - придут, хотя бы посмотрю, что за звери. Вчера приходит смс, что заказ на месте..вспомнил о таких вещах как спасибо сбера, посмотрел остатки..ну-у немного можно ими оплатить если, что.." нет, нельзя, цена меньше 2-х..думаю..ну попробую..делаю заказ мелочёвки из наличия, оформляю, звоню во ВСИ и прошу объединить заказы. Оператор поддержки, милая девушка мне вещает, что может сделать проще..один заказ отменить, а эту позицию просто добавить в другой..я: прелестно, спасибо. все. Не все так просто оказалось. Милая дева перекинула клещи в новый заказ..ну естественно без распродажной цены. Тут вступает такая особенность как упорство, звоню - мне "переиграть обратно нельзя..бла-бла-бла", я ок. Отменяю заказ полностью..опа...а распродажная цена изменилась (на вчерашний день 1658), - ехууу, начинаю оформление..снова с доставкой "на завтра после 11", а те, что приехали в мой пвз заказать по распродажной цене нельзя ;) , минут 40 ковырялся..добавлял в корзину, перезаходил на сайте, куки чистил и т.д. ну нет и все. Плюнул, пошел курить..но неугомонный, полез через телефон и там все получилось, и даже лучше. сразу сделал оплату онлайн, пока все не вернулось в норму..подождал до вечера..никто не звонил. съездил забрал. вернулся, посмотрел снова на сайте - цена 1658, на телефоне такая же. Ничего не понял, но доволен. Висят в пластиковом хомуте на картонке. Ручки почти как гладкие красные у Книпекса, но чуть мягче что-ли и более маркие. Люфты меньше, чем на кобрах. После Хазета воспринялся игрушкой). Беря их в руки - сразу понимаешь откуда растут ноги у Кобры ИксЭс, и кто ее близкий родственник..родственность чувствуется во всем - формы, изгибы, направление морды, работа механизма (в полностью сведенном положении есть небольшой микролюфт у механизма (владельцы поймут): и на спиди, и на микрокобре он одинаковый. Если сравнивать кобры, то 100-я очень сильно выбивается из их числа..причем во всем: фосфатирование (покрытие на всех кобрах одинаковое, а на 100 другое (оттенок, шероховатость...все другое), качество изготовления, а точнее вылизаность (я видел ролик с производства книпекса, штамповка в формах, потом обточка на гриндерах, нанесения покрытия и т.д. Согласитесь..много у кого на книпексе есть следы металлического облоя, или неравномерная шлифовка следов от пресс-форм? согласен, на работу по сути не влияет. Так вот, у 100-й кобры их нет. Плюс в некоторых местах видятся следы фрезеровки, но не могу точно сказать фрезеровка деталей кобры или отливных форм). Но в любом случае внешне это как пара уровней производства выше. Это как взять среди ножей - россыпь каламбии ривер, спайдырки пластиковые, бак какой-нибудть..работают, все отлично..но везде какие-то заусенцы, следы гриндера, и т.д. и взять тот же майкротек..где все тоже самое, только сделано гораздо аккуратнее, все симметрично, эстетично и т.д.) В общем - спидикобра она, а не иксэс. Мне понравились они. Покрытие нравится больше, чем у книпекса (приятная сероватость), им бы еще ручки как у книпекса с фосфатированых инструментов. А теперь причина, почему я их оплатил до осмотра.. Скорее всего глюк базы или еще, что..но не взять за эту цену было бы упущением.
10.12.2020 в 20:36:23
Ghomunkul, так Вы бонусами оплатили? :eek:
10.12.2020 в 20:45:51
Может кому интересно - в Вюрте скидки. Заказал кобру 300 мм. По цене 2800. В понедельник обещали доставить.
10.12.2020 в 20:47:34
Норушка, нееет) у меня бонусов было 206 рублей..они на месте. почему такая цена выскочила - не знаю.. оплатил и закрыл страницу с сайтом на всякий. подождал часов до 6-ти и поехал забрал. P.S. Не буду скрывать - мне чертовски любопытно, как так вышло, что произошло..но не настолько, чтобы 4-й раз звонить в тех поддержку и выяснять этот момент..))
10.12.2020 в 21:25:49
х.з. чейта ножовки от Ирвин меня не впечатлили, имеется по дереву ультра файн 13 дюймов, приобреталась баки машинкам пилить, не было другой в магазине, как то без задору пилит и по металлу ножовка, ну обычные пилы, китай как китай, правда полотно СШАшное стояло. Вот советская у меня есть ножовка по металлу, из набора юного слесаря, вот очень нравится и надежная и красивая(что для СССР редкость).
10.12.2020 в 21:41:39
Ghomunkul написал: Норушка, нееет) у меня бонусов было 206 рублей..они на месте. почему такая цена выскочила - не знаю.. оплатил и закрыл страницу с сайтом на всякий. подождал часов до 6-ти и поехал забрал. P.S. Не буду скрывать - мне чертовски любопытно, как так вышло, что произошло..но не настолько, чтобы 4-й раз звонить в тех поддержку и выяснять этот момент..))
Ghomunkul, не получается: я заказала, а и у меня все равно 1658 рублей выскочило. Странно. :confused:
Ой! Что я наделала! Зачем мне третья Кобра?! ;)
10.12.2020 в 22:20:52
Норушка, я тоже попробовал, а у меня вообще 2 тыщи, но я позвонил отказался, такая уже есть у меня, выцарапанная у 220 вольт
10.12.2020 в 22:36:48
Alpen написал: Норушка, я тоже попробовал, а у меня вообще 2 тыщи, но я позвонил отказался, такая уже есть у меня, выцарапанная у 220 вольт
Alpen, уф, я тоже отменила. Приношу мысленно извинения работникам склада. :o Две тыщи тоже нормальная цена за этот ключ. :)
10.12.2020 в 22:38:54
Норушка, я хочу на 180 такой, и за тыщу :(
10.12.2020 в 22:52:01
Норушка написал: Ой! Что я наделала! Зачем мне третья Кобра?! ;)
Фуф !!! Глянул, у нас обычная цена, 2014 р. Вот и думаю, зачем мне десятая Кобра ? Я же не rubunduk ;) .
10.12.2020 в 23:18:33
Alpen написал: Норушка, я хочу на 180 такой, и за тыщу :(
Alpen, я тоже хочу маленькую с обливками. :)
И желательно Гедору или ОрбисВиль, или что-то еще. Книпекс хорош, но надо расширять кругозор. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу