Норушка

Местный

Одинцово

19.07.2021 в 20:11:26

Mistigris написал:

Норушка написал: "коброй" кусать нельзя, вернее нечем. :)

Аха, я это и написал. Но у вас таких задач указано не было. Посему и ответ такой.)

Mistigris, прошу прощения, глаза устали. :o

Хочется перевести разговор на юмористичнскую нотку: если идея нового переставного Книпекса была настолько очевидной, то вскоре, вероятно, появится новая версия KN-08××145 в размере 180+:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

afg_vl

Местный

Александров

19.07.2021 в 20:25:54

Норушка написал: "коброй" кусать нельзя, вернее нечем.

Зато коброй можно почесать спину, а пассатижами нельзя.)))

0
afg_vl

Местный

Александров

19.07.2021 в 20:30:27

Норушка написал: то вскоре, вероятно, появится новая версия KN-08××145 в размере 180+:

Всё удобство этих пассатижей заключается в небольшом размере и сверхкомфортным кусом одинарного многожильного провода до 2,5 квадрата. Зачем делать из них мутанта-переростка? Вот этими пассатижами я много работаю.

0
Mistigris

Местный

Москва

19.07.2021 в 21:02:07

afg_vl написал: коброй можно почесать спину, а пассатижами нельзя.)))

Линеманами вполне.) И даже не себе, а в догонку. Кстати, чаще других в использовании в гараже, дома то ими делать нечего.))

Норушка написал: если идея нового переставного Книпекса была настолько очевидной, то вскоре, вероятно, появится новая версия KN-08××145 в размере 180+:

Ну, если такое уже было, то возможно.)

afg_vl написал: Зачем делать из них мутанта-переростка?

Они и сами в некотором роде мутант. Попытка объединить жесткость классических пассатиж и подлезучесть длинногубцев, а да, еще эрзац-гвоздодер (привет маркетологам).)))

Если помечтать, интересно было бы увидеть реализацию фрактального захвата в ручных клещах по аналогии с фрактальными тисками.

0

a fool with a tool is still a fool.

afg_vl

Местный

Александров

19.07.2021 в 21:18:29

Mistigris написал: Они и сами в некотором роде мутант. Попытка объединить жесткость классических пассатиж и подлезучесть длинногубцев, а да, еще эрзац-гвоздодер (привет маркетологам).)))

В них жёсткости нет от слова вообще. Выдёргивать им гвозди, это убить инструмент сразу. Он про работу с бытовой автоматикой.

Когда редактировал предыдущее сообщение, нечаянно стёр.

0
sneg.tula

Местный

Тула

19.07.2021 в 21:30:49

Новичок57 написал: длинногубцы гнутые чем удобнее прямых?

Для большинства работ они просто эргономичнее. И с мелочевкой поковыряться, и с проводами, и с проволокой.

0
Сухарь

Местный

Николаев

19.07.2021 в 21:35:13

Mistigris написал:

Сухарь написал: Ну у меня на производстве

Сухарь написал: Факт который я наблюдаю очень много лет у себя на производстве,на других предприятиях где мне приходится бывать ,и в своем домашнем окружении

Специфика всегда решает.) И это, безусловно, проецируется на другие области. Это, своего рода, профессиональная деформация, когда для разных задач не используешь инструменты, подходящие наилучшим образом, а пытаешься их решить более привычным.

Mistigris, Не совсем так,вернее совсем не так. У меня хватает и кобр и 86 и ещё всякого разного ШГИ обычного и не очень.И пользуюсь яинструмениом в зависимости от задач.Но пассатижи таки все равно на первом месте. И если бы в аварийной инструментальной сумке пришлось оставить только один ШГИ - это были бы именно поссатижи.

0
Mistigris

Местный

Москва

19.07.2021 в 22:34:34

Сухарь, вы все-таки каждый раз пытаетесь подвести условия: "на предприятии", "только один ШГИ" под оправданность большей востребованности определенного инструмента. При этом в обсуждении нигде такие условия не фигурируют. Очевидно, что если у меня на предприятии определенный инструмент в ходу постоянно и он в бытовом смысле широко распространен, я и вне работы буду стремиться чаще использовать этот инструмент. Потому что а) мне он удобней б) я владею большим спектром приемов этим инструментом. Либо я подсознательно буду стремиться выполнять самостоятельно те работы, в которых будет часто использоваться этот инструмент. Ну это примерно как для левшей удобней пользоваться левой рукой, даже если операция предусмотрена для правой. А учитывая, что практически любую бытовую задачу можно решить разными способами/инструментами, никакого оправдания не требуется. Ну то есть спорить о том что кому удобней бесполезно, однако объективно, универсальный инструмент это компромисс, а компромиссные решения всегда будут уступать в частностях специальному.

0

Игорь А.

Местный

Пенза

20.07.2021 в 07:49:28

Mistigris, Один вопрос как часто Вы используете ШГИ , пассатижи в домашних условиях и для каких ремонтных , или иных работ по дому ?

0
Сухарь

Местный

Николаев

20.07.2021 в 08:35:26

Mistigris, все верно Чтобы не возникала кривотолков - давайте так Лично у меня из ШГИ пассатижи наиболе применяемый инструмент . Ни кобра ,ни 86 ни выеснила их из инструментальной сумки . Если у кого не так - ничего против не имею. По большому счету большая часть ШГИ( хотя и не все) является таки универсальным инструментом
Та же кобра и 86 к примеру. Гайку на 10 гораздо удобней крутить гаечным ключом на 10 ,в зависимости от удобства и расположения - рожковым,накидным или торцовым. Да собственно и спорить то я не пытаюсь. Так же как и не утверждаю что пассатижи наиболее подходящий инструмент вообще и для всего Говорю исключительно за себя
Почему так? Честно говоря даже и не пытался анализировать . Каждый пусть сам себе выбирает чем и как работать.

0
sneg.tula

Местный

Тула

20.07.2021 в 10:33:13

Игорь А. написал: Один вопрос как часто Вы используете ШГИ , пассатижи в домашних условиях и для каких ремонтных , или иных работ по дому ?

Отвечу за себя: 1) 86 ключ и кобра - сантехника с достаточной регулярностью, вода не очень. 2) Бокорезы, кабелерез, гнутые длинногубцы и всякие зачистки/обжимки - электрика у себя и родни. Прямо щас - тотальная переделка на даче. 3) Всякие ножницы - тонкий металл на даче, другие листовые материалы. 4) Пассатижи - 2-3 раза за год. Делал ось для древнего шкафа из гвоздя (+бокорезы) :a

0
Игорь А.

Местный

Пенза

20.07.2021 в 11:31:32

sneg.tula, За 7 месяцев текущего года чисто в своих домашних условиях кобру и переставные клещи-гаечный ключ применял единожды , при замене куска разорванной морозом металлопластиковой трубы на приусадебном участке в деревне . У родственников бак расширительный менял на бойлере косвенного нагрева . Все остальное применение ШГИ - калымы . Бокорезы с пассатижами и зачистным использовал в домашних условиях 2-3 раза за этот промежуток текущего года . Ножницы по металлу в этом году использовал при монтаже потолочного каркаса для ГКЛ ( для этих целей их и обновил ) , дома делал ремонт .

0
Mistigris

Местный

Москва

20.07.2021 в 13:02:33

Игорь А. написал: как часто Вы используете ШГИ , пассатижи в домашних условиях и для каких ремонтных , или иных работ по дому ?

Для начала уточню, что круг работ у меня ограничивается квартирами, своей и родительской, мастерской в гараже и реже домом на даче. В своей довольно регулярно приходится снимать полотенчик, разрушается пробка. Последний вариант поставил пару месяцев назад, наблюдаю сколько проживет.) Тут без 86хх не обойтись. Кобры + 86хх активно использовались для газовой и сантех подводке на кухне года уже как 4 назад. Ну и по мелочи, кран на стиралку поменять и тп. Опять же при регулярном уходе за сантехникой 8113250 востребованы. Остальные ШГИ в основном по электрике. Там пассатижи хоть и диэлектрические не используются совсем. Подогнуть что-то оказалось удобно либо коброй, либо 86хх. Велик перебирал с 86. Плашку еще, например, оказалось лучше зажать 86, крепко и без повреждений (ну не было плашкодержателя нужного). Линеманы в гараже пару раз брались, когда переставные все в квартире оказались, а ехать было лень, ну и спину почесать.))) Обобщая, 86, 87 клещи используются редко, но регулярно. Бокорезы, длинногубцы, кримперы, стриппер, 1396200 (как ни странно оказался удобен) аналогично. Из пассатиж линеманы и инженеры очень редко, остальные почти никогда. С гейферными зажимами как-то не сложилось, вспоминаю про них когда дело уже сделано.)

0

afg_vl

Местный

Александров

20.07.2021 в 14:16:40

А я вспомнил, когда последний раз пользовался пассатижами. На работе забивал дюпеля. На этом всё. Дома для дюпелей есть шикарнейший советский двухсотграммовый молоточек.

Сухарь написал: И если бы в аварийной инструментальной сумке пришлось оставить только один ШГИ - это были бы именно поссатижи.

Зря. Пришлось как-то пассатижами мультитула Ganzo крутить гайки. Не смог. Не Лезерман конечно, но и не совсем кетайщина.

0
Игорь А.

Местный

Пенза

20.07.2021 в 16:49:56

**Mistigris

В своей довольно регулярно приходится снимать полотенчик, разрушается пробка. Последний вариант поставил пару месяцев назад, наблюдаю сколько проживет.) Тут без 86хх не обойтись.

Mistigris, Про какую пробку на полотенцесушителе идет речь ? Конструктивно для монтажа вертикального полотенчика нужно : кран маевского , заглушка и комплект для подключения угловой , бывают и с прямым . Для горизонтального : комплект для подключения угловой , либо прямой .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу