03.03.2010 в 01:22:51
RHAPSODY написал : в официальной инструкции к ВАЗам русским по белому написано:
Причем здесь это?
Hasik74 написал : Бензин побольше ест на подсосе
RHAPSODY написал : не больше, чем на работе наХХ при одинаковом времени работы
А Вы ездили на подсосе? Движок кушает 11-14 литров на 100км - если это устраивает - тогда вперед. У меня ведь была карбюраторная машина.
RHAPSODY написал : экономичнее запускать мотор на подсосе
Да он по другому не запускается карбюраторный-то в мороз. Но в -25 после прогрева едет без подсоса.
03.03.2010 в 13:31:23
Serg написал : А Вы ездили на подсосе?
регулярно,блин...все время вспоминаю о нем на 3-4 светофоре,когда слышу повышенные обороты. средний расход по городу около 9 литров(не гоняю).
Serg написал : после прогрева едет без подсоса.
так никто и не заставляет ездить на подсосе.речь шла о том,насколько я понял,что каков вред от езды на подсосе? или мы друг друга не поняли?
Serg написал : Речь не про прогрев с подсосом, а про езду с ним, если я правильно понял.
:) если прогреватся до рабочей температуры на ХХ,то бензина больше уйдет,чем прогревать ДВС на ХХ до 40 градусов,а потом,на подсосе, начинать движение. если не забыть за вытянутую кнопку подсоса,то при движении двигатель прогреется гораздо быстрее(не замерял точные цифры),чем на ХХ.если же забыть за подсос,то
Serg написал : 11-14 литров на 100км
покажутся семочками!!! :)
04.03.2010 в 02:05:51
RHAPSODY написал : речь шла о том,насколько я понял,что каков вред от езды на подсосе?
Нет, причем здесь вред, речь про принципиальную неспособность:
cimon написал : "Карбюратор" не способен ехать в лютый мороз без прогрева, без подсоса.
Правда непонятно, что значит лютый мороз. Как-то в Самаре было -37 с ветерком 12 м/c, так было много машин, которые при остановке на светофоре глохли и потом уже не заводились.
04.03.2010 в 08:57:31
2Serg если
Serg написал : речь про принципиальную неспособность
карбюратора ехать в мороз без подсоса-то это, мягко скажем, бред! нормально отрегулированный карбюратор должен ехать без подсоса. а вот
Serg написал : Как-то в Самаре было -37 с ветерком 12 м/c, так было много машин, которые при остановке на светофоре глохли и потом уже не заводились
это жесть. вполне может быть...карбюраторные машины, легковые, по-моему не рассчитаны были на такие погодные условия. "в техзадании такого не было!" (цитата) :)
04.03.2010 в 13:01:38
2RHAPSODY
Согласен.
06.03.2010 в 02:06:19
cimon написал : Заведите и включите кондей, и не забудте отписаться о результате.
700 оборотов на прогретом двигателе что с кондеем, что без него на нейтрали, включение подогрева стекол и всего света тоже картину не меняют - вообще стрелка не шевелится.. Видимо мозги у немца следят за оборотами жестко. А может - и нет такой потребляемой мощности у кондиционера? Напомню - двигатель бензиновые 1,6 литра, 102 лошади.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу