Expert

Местный

Киев

15.03.2006 в 14:51:06

DMC написал : 2Expert Уже можно смеяться или еще перлов подождать? http://www.wd40.ru/qa.shtml ========= Часто задаваемые вопросы о WD-40
Что содержится в WD-40? Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны, мы можем рассказать лишь о том, чего НЕ содержится в WD-40. В формуле нет силикона, керосина, воды, воска, графита, хлорфторуглеродов (фреонов CFC) и каких-либо из известных канцерогенов.

От смеха ещё не надорвались??? :)

Вы, я вижу, очень наивный человек, скорее всего из разряда тех, кто слепо верит и обожает продукты АГА типа ЕР и High-Gear. Тогда вам к свонгу.

DMC написал : Кстати, я вот не понял еще одного - вы рекоммендуете смазку в электрику, как диэлектрическую и электропроводную... А вот каким боком здесь глушаки и другие вещи, абсолютно несвязанные с электрикой... Дело в том, что каждый вид смазки производителем позицианируется для определенных целей... И ваши описания применения - это какие-то очумелые ручки, а не прордвижение товара. Нормальный производитель, увидев такую "рекламу", сразу лицензию отнимет..

В описании см пост 3, я ни слова не сказал о глушителе, хотя 2000 используется и для этих целей. Что касается очумелых ручек, то это больше относится к вам, судя по тому что вы так любите WD-40. Мы же занимаемся профессиональными продуктами, разработанных для экстремальных нагрузок таких как высокая температура, устойчивость к кислотам и радиации, высокому давлению и пр.
www.huskey.com.ua

0
DMC

Местный

Москва

15.03.2006 в 16:04:51

2Expert
Нет не надорвался. Просто привел имеющуюся инфу. Если вам есть что противопоставить ей - милости просим.
Кушайте на здоровье:

Expert написал : На счёт собственного опыта, могу сказать что использовали данну смазку в бытовых условия, т.е. в газовой плите, дабы конфорки не прикипали, для хвостовиков буров перфоратора, в автомобиле - при ремонте глушителя давал мастеру, резьбу болтов обрабатывал составом, ну и контакты аккумулятора смазывал, дабы не окислялись.

0
Expert

Местный

Киев

15.03.2006 в 16:16:44

2DMC

Вы невоспитанный человек... :(, и продолжать дискутировать с вами далее думаю бессмысленно.

0
pzotov

Местный

Москва

15.03.2006 в 17:46:50

В моем понимании (и не только) - смазка это антифрикционный материал снижающий трение, материалы наносимые для создания защитного покрытия обычно называют пастами, например всем известная теплопроводящая. Возможно я не совсем прав, ну да ладно. Если один из предлагаемых составов в народе известен давным давно под названием "жидкая прокладка" и непонятно зачем к нему пристегнуто слово "диэлектрическая" - (наверное по типу форума). Токопроводящая смазка (паста) вещь довольно специфическая, и применять ее нужно осторожно, а то результат будет противоположный ожидаемому. Попробуйте смажте им гибкий шлейф в месте разъема у какого либо устройства - не уверен что оно после этого будет работать. Поэтому рекламируя свой товар, не уподобляйтесь базарным торговцам, а приводите более подробные технические характеристики , область применения и преимущества использования. Пример с глушителем и конфоркой для плиты создает образ скорее негативный, и характеристик изделия не раскрывает (хотя может они и в самом деле змечательные)

0
Expert

Местный

Киев

15.03.2006 в 18:28:05

2 2pzotov

Я не ставил себе за цель разрекламировать новые продукты. Наши смазки успешно продаются в разных отраслях промышленности. Просто в ветке Инструменты сейчас проводим акцию для пользователей мастерсити, вот я и забросил в данную ветку эту тему по смазкам, которые возможно применять и в электрической сфере.

Точное дословное наименование Хаскей 2000 - смазывающая паста и противозаклинивающий компаунд для высоких температур. У данного продукта довольно широкие возможности применения. А одним из свойств данной пасты - является её хорошая электропроводность.

Что касается смазки HUSKEY LUBE-O-SEAL Teflon® (EP) - она также имеет своё специальное применение в промышленности, но так как у неё отличные диэлектрические свойства, эту смазку можно использовать в качестве диэлектрического уплотнительного смазывающего материала.

При необходимости я могу сбросить в личку или на мыло полное техническое описание.

0
DMC

Местный

Москва

15.03.2006 в 18:30:51

2Expert

Expert написал : Вы невоспитанный человек...

И вы даже не догадываетесь на сколько вы ошиблись. Просто сказать вам все - форум половину звездочками закроет.

Expert написал : продолжать дискутировать с вами далее

А вот это дело личное. Но дискуссия не вижу. Пока наблюдаю неспособность достойно ответить на все нападки реальными ответами, поддерживающими классность ваших материалов... Поэтому пока вы не докажете обратного, вы будете фуфлыжниками, пытающимися впарить людям совершенно некачественный и ненужный им товар.

Да, это не моя сосбственность, но правила для всех одни. И реклама здесь неуместна, а предложение услуг и товаров - в другом форуме...
Учитесь читать...

По первой ссылке - вы доказываете свою неправоту по поводу керосина и вд40. Во второй ссылке - вы так же доказали, что вд40 не имеет никакого отношения к керосину. В третьей - все тоже самое. Ну и наконец в четвертой - опять ваше чайниковское заявление, что вд40 - это керосин.

Ну и что теперь?
Где доказательство обратного моей выдержки с сайта?

Уважаемый, у вас мозги переглючило, если вы начинаете сравнивать вд40 - универсальный преперат, с некими специализированными материалами... Вообще-то так никто не делает, ибо это не солидно.

0
pzotov

Местный

Москва

15.03.2006 в 18:41:32

2Expert
На первом снимке ничего не прочитать, а по поводу второго состава, там есть ссылка на этикетке по поводу применения в пищевых производствах, это мне интересно, и если не трудно скинте информашку в почту.

0
Хаскей

Местный

Москва

15.03.2006 в 19:15:31

pzotov написал : В моем понимании (и не только) - смазка это антифрикционный материал снижающий трение, материалы наносимые для создания защитного покрытия обычно называют пастами, например всем известная теплопроводящая. Возможно я не совсем прав, ну да ладно. Если один из предлагаемых составов в народе известен давным давно под названием "жидкая прокладка" и непонятно зачем к нему пристегнуто слово "диэлектрическая" - (наверное по типу форума). Токопроводящая смазка (паста) вещь довольно специфическая, и применять ее нужно осторожно, а то результат будет противоположный ожидаемому. Попробуйте смажте им гибкий шлейф в месте разъема у какого либо устройства - не уверен что оно после этого будет работать. Поэтому рекламируя свой товар, не уподобляйтесь базарным торговцам, а приводите более подробные технические характеристики , область применения и преимущества использования. Пример с глушителем и конфоркой для плиты создает образ скорее негативный, и характеристик изделия не раскрывает (хотя может они и в самом деле змечательные)

Смазки это не только антифрикционные материалы. У них много и др. функций, например уплотнение. Такие смазки и смазками трудно назвать в обычном понимании. Теплопроводные пасты это другое. Это силиконовые пасты. У Huskey такая тоже производится. А у высокотемпературной пасты HUskey как раз прямое применение болты глушителя и конфорок, которые разогреваются в работе до высоких температур. При высоких температурах от смазочной основы ничего не остается. Смазкой работают порошки металлов и графита, они же защищают от высокотемпературоной корозии детали! Если хотите использовать ее как токопроводящую смазку, то не весь шлейф смазывается (Будет КЗ), а только места контактов тонким слоем. Для клемм аккумуляторов она не предназначена. Диэлектрическая же смазка нужна, когда как раз не нужен контакт. Обычно это силиконовые смазки с высокими диэлектрическими свойствами. Эти же свойства нужны теплопроводным пастам.

0
Хаскей

Местный

Москва

15.03.2006 в 19:54:28

SDMVL написал : Насчет высоковольтника это зря... Имелся в виду контактик прерывателя 12В в классической контактной системе зажиания. А из продукции химической промышленности для электротехники меня намного больше интересует "Сикафлекс" для герметизации кабельных вводов. Много. Причем обязательно с сертификатом одобрения от BV (Bureau Veritas) Кто знает, тот поймет... А керосин это сильно... Прям как история с турбиной Днепрогэса: "Мажьте собачьим салом"...:-)

Не знаю как года на 3, а на пару лет Huskey 2000 хватит в контакте прерывателя. На счет Сикафлекс, то подозреваю, что Huskey может изготовить подобный состав. Нужна более подробная инфа по применению. До какой напруги держит Сикафлекс?

0
Гость

Аккаунт удален

15.03.2006 в 21:15:35

Если в смазке токопроводным агентом является металлический порошок, то в целом она вероятно не будет обладать проводящими свойствами, а вот в тонком слое возможно. То есть даже и смазав весь ряд низковольтных контактов замыкания между ними не произойдёт. Но материалом, идущим на изготовление контактных групп, обычно служат более благородные металлы, нежели Cu и Al. Если обратить внимание на применение советской токопроводящей смазки, то она шла всего лишь в подрулевые переключатели. Не очень то широкий спектр. Иногда приходится плоские шлейфы, применяющиеся для подключения головок в принтерах и дисководах перетыкать, действительно, какая нибудь смазка не помешала бы. Но антизадирная паста грубовато выглядит для таких целей, а тефлонсодержащие диэлектрические составы как бы не ухудшили контакт собственно тефлоном. Обычная литиевая смазка подсыхает и расползается жидкой фракцией, вот силиконовая возможно помогла бы. О, ещё применение H2К - поворотные переключатели в китайских тестерах смазывать, для них пожалуй подходяще будет.

Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны

WD40 наверняка обпатентована со всех сторон. Неужто и текст патента невозможно увидеть? Можно предположить что помимо всего перечисленного ("В формуле нет силикона, керосина, воды, воска, графита, хлорфторуглеродов (фреонов CFC) и каких-либо из известных канцерогенов") там нет ничего из ряда вон выходящего или технологически сложного.

0
Гость

Аккаунт удален

15.03.2006 в 21:27:35

В прерывателях контакты вольфрамовые не просто же так были а замасливание контактов это почти неисправность. Да и гораздо рациональнее дополнить их блочком электронного зажигания.

0
Гость

Аккаунт удален

16.03.2006 в 00:47:45

Для проверки воздействия смазки на контакты собрал такое вот устройство.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

16.03.2006 в 00:48:32

Зацените искры :-) - зелёные - просто контакты, красные - H2K, синие - Литол. Те, что с Литолом, пригорели до потери проводимости менее чем через минуту.
Отдельно взятые, обработанные H2K, сначала секунд двадцать дымят при работе и красиво искрят, после выгорания пасты искры летят как от необработанных, но греются наощупь заметно сильнее.
В качестве нагрузки использовался киловаттный утюг.

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

17.03.2006 в 00:55:23

Хаскей написал : А у высокотемпературной пасты HUskey как раз прямое применение болты глушителя и конфорок, которые разогреваются в работе до высоких температур.

Константин, о каких конфорках спич? ИМХО (я пользуюсь газовой плитой с самого детства) там смазка не нужна... но может про что-то другое речь?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу