DenisD
DenisD
Новичок

Абакан

23.03.2009 в 04:55:41

evgenygrig написал : Но исходя из вашего первого сообщения (срабатывание дифавтомата через раз), наиболее вероятна неисправность дифавтомата.

Но в те раза ноль с землей не звонились. Большей частью кабель идет в гипсокартонной перегородке - через профиль. Как вариант - думаю, что где-то перетерлась изоляция, и коротит на профиль и т.д. Замена автоматов в щитке - обязательно, но попозже.

avmal написал : рабочий ноль этой розеточной группы соединен с рабочим нулем другой

Так как в прошлый раз 0 на землю не звонился - не уверен, что где-то есть соединение рабочих нулей между собой (постоянное).

0
DenisD
DenisD
Новичок

Абакан

23.03.2009 в 05:01:56

avmal написал : Если в распаечных коробках, то, повидимому, надо искать там.

Вот тут сложнее - в коробках соединения на сварке. Отрезать то я смогу, а как потом сварить самому...

avmal написал : рабочий ноль этой розеточной группы соединен с рабочим нулем другой.

Забыл написать - звонятся между собой именно ноль и земля в одной розетке (и так- в каждой). Т.е. если - бы рабочие нули были соединены - все равно бы ноль и земля не звонились бы между собой?

0
services
services
Резидент

Москва

23.03.2009 в 07:14:01

DenisD написал : Но в те раза ноль с землей не звонились.

Хотел написать что это может потребитель виноват какой ни будь! Всё отключите и проверьте между землёй и нолём(звонится или нет)

DenisD написал : Вот тут сложнее - в коробках соединения на сварке. Отрезать то я смогу, а как потом сварить самому...

медь или алюминий

DenisD написал : Забыл написать - звонятся между собой именно ноль и земля в одной розетке (и так- в каждой). Т.е. если - бы рабочие нули были соединены - все равно бы ноль и земля не звонились бы между собой?

На первое время чтоб не вышибало откиньте землю в щитке (На вводе) до устранения! А сколько групп розеточных?

0
DenisD
DenisD
Новичок

Абакан

23.03.2009 в 07:59:19

services написал : Хотел написать что это может потребитель виноват какой ни будь!

Пустая новостройка, в розетки ничего не подключено. Медь.

services написал : На первое время чтоб не вышибало откиньте землю в щитке (На вводе) до устранения!

Пытался отключить землю "розеточную" в щитке - ничего не меняется, так что варианты - земля со света, с электроплиты, или с металлоконструций здания (монолит, гипсокартонные перегородки на метал. профиле).

services написал : А сколько групп розеточных?

2 розеточные группы, включены в один диф. автомат. Были мысли отключить одну группу - но не уверен, что смогу подключить их обратно к диф. автомату - неудобно, стоит в самом низу, что-бы было поудобнее подлезать к зажимам - надо открывать нижнюю часть щита с элетрощетчиками, а ключи от нее - в ЖЭКе и у застройщика.

Вообще - написал жалобу застройщику, но это люди не адекватные, окно пластиковое полтора месяца регулировали, половину проблем из предыдущей жалобы даже не обсудили со мной, не говоря о исправлении, хотя прошло почти 2 месяца. Так что сколько ждать сейчас - не знаю, пытаюсь разобраться сам - предметнее разговор получится с электриками застройщика (или самому кого придется нанять).

0
MeVeriS
MeVeriS
Новичок

Одесса

25.03.2009 в 21:05:57

Была подобная ситуация. Оказалось, что нулевой провод нужной группы был подключен к "N" - колодке другого УЗО.

0
DenisD
DenisD
Новичок

Абакан

18.05.2010 в 07:14:53

Извиняюсь, что так поздно пишу, разобрался я с этой проблемой. Застройщик даже не пытался ничего делать. Стены гипсокартонный на металлическом профиле, провод брошен сквозь отверстия в профиле без всякой защиты. Так как стена была сделана, мягко говоря, не руками - то ходила ходуном, и просто изоляция провода перетерлась об металлопрофиль. В результате нулевой провод коротил на каркас стены, а он уже, похоже, на арматуру здания, вот и выбивало дифф автомат. Провод заизолировал, опасный участок, проходящий сквозь профиль, поместил в гофру (гофру разрезал "вдоль" и натянул на провод), стену укрепил дополнительными профилями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу