17.03.2006 в 11:34:21
Андрей, Кунцево написал : А на высоте 1 метр обычно располагалось окно прочистки трубы (как в деревенской печке).
Абсолютно точно. А для проверки - можно через решетку вентиляции (где тяга ухудшилась) чего-то бросить и увидеть этот предмет в вскрытом отверстии. Использовать в качестве штатного вентотверстия я бы не советовал - мало ли всякой дряни падает в вентканалы - ну и все у Вас будет из вентрешетки выпадать... скажем бывает и голуби падают, а потом мухи летят из решетки - а у Вас опарыши полезут... это я без шуток, абсолютно серьезно.
17.03.2006 в 13:15:51
Serg написал : А для проверки - можно через решетку вентиляции (где тяга ухудшилась) чего-то бросить и увидеть этот предмет в вскрытом отверстии.
Вряд ли он его увидит - скорее всего это разные каналы. Речь идет о хрущевке, а Вы говорите скорее о сталинке. Я уже писал (к сожаленью, ответ не дошел), что это, предусмотренная проектом, ниша для коммуникаций. А дальше согласен. "Канал" этот заканчивается на уровне перекрытия чердака, поэтому мусор и нападал. А штатный вентканал выходит в короб или на крышу и вероятность попадания мусора в него намного меньше.
18.03.2006 в 01:11:18
trubo4ist написал :
Дело в том, что у меня в хрущевке с колонкой такая байда была. А кирпичная - это последняя модификация хрущевки, в такой родственники жили - тоже ничего хорошего ИМХО - так вот там тоже была дыра для прочистки. Ну а как иначе Вы чистить дымоход будете? А вот у родителей сейчас сталинка - и там дымоходы вообще в виде отдельно стоящих труб в метре от стены идут.
18.03.2006 в 01:36:18
Serg написал : Дело в том, что у меня в хрущевке с колонкой такая байда была. А кирпичная - это последняя модификация хрущевки, в такой родственники жили - тоже ничего хорошего ИМХО - так вот там тоже была дыра для прочистки.
Сергей, а какая именно кирпичная хрущёвкая является последней модификацией?? Просто "хрущёвок" несколько, т.е. даже среди 5- и 9-этажных есть, так сказать, деление на кирпичные и панельные + ещё модификации, и те же кирпичные 5- и 9-этажки имеют меньшую площадь квартир, помещений, в частности, более тесный санузел с маленькой ванной, лестничные клетки меньшей площади - эти, извиняюсь, 5-этажные клоповники в той же Москве пошли под снос в первую очередь, т.к. они быстрее пришли в аварийное состояние, чем их панельные "собратья". К сожалению, нет под рукой ссылки на БД всех этих серий с фотографиями и датой запуска каждой серии в строительство, но большинство кирпичных вариантов ИМХО появилось раньше, чем панельных - эти если я не ошибаюсь до то ли 1972 или даже 1974 г. проектировались :)
19.03.2006 в 03:10:50
Developer написал : Сергей, а какая именно кирпичная хрущёвкая является последней модификацией??
Не располагаю абсолютно точной информацией - разумеется имелось ввиду одна из последних.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу