rinat1955 написал :
кстати, из-за малого веса можно использовать следующий способ култивации, не в длинну а в ширину (на размах граблей) "лесенка" - с метра полтора-два копаешь, потом просто дергаешь аппарат на себя, в начальную точку и опять вперед....
Не понятно. В чем суть и отличие от того, что в клипах?
Я прохожу весь участок в одном направлении с заглублением ниже корневой системы травы (когда культиватор начинает быстро заглубляться в грунт - чистый грунт). За один проход делаю вспашку шириной где-то почти метр (так удобнее). Затем - вспашка всего участка в перпендикулярном направлении, чисто для выравнивания глубины вспашки. Получается глубина где-то 10-15см.
Последний проход - боком - для выравнивания пашни. Т.е. идем полубоком и не затаптываем пройденный культиватором путь. В результате пашня выглядит зигзагом. Избегаем личного грабления, сеятелей это вполне удовлетворяет. :) Нам это и надо
На первый проход последнего участка судя по времени фоток, ушло 60 минут
На второй проход - 10 минут
На третий проход - 4 минуты
Итого - 1 час 15 минут на вспашку целины где-то в 0.5 сотки. Как по мне - неплохо. ;)
rinat1955 написал :
кстати шильдик китайца показывает 1квт (это вряд ли) и 220об/мин, это похоже, напомню у Z-1 - 150об/мин
Сколько там ватт, можно выяснить двумя путями: разобрав (после гарантии) или посмотрев деталировку, которая у Вас, ринат, где-то могла заваляться. ;)
В принципе, чем больше оборотов, тем легче держать машинку на поверхности грунта, не заглубляясь. Т.е. появляется возможность не только взрыхления, но и прополки (взрыхления поверхностного слоя со срывом сорняка). Я попробовал - мне понравилось. :)