23.06.2014 в 17:23:07
viktor48 написал : Ну в таком случае покажите конкретно пользоватей купивших такой культиватор за последнее время. По электрокультиваторам других производителей если помните я давал ссылки где имеются положительные отзывы. По Зайцу что то в последнее время не встречалось.
У меня уже начинается формироваться убежденное мнение, что вы уже не прикидываетесь, а в действительности...:scare Вам несколько раз говорил, что мне это абсолютно "по барабану", не говоря уже про какие-то отзывы о Зайце или статистику о его купле-продажах...
23.06.2014 в 18:40:05
andrus30 написал : ни прочие электрокультиваторы с малодиаметрными тарельчатыми фрезами нормально (в истинном понимании этого слова для культиваторов) в отличие от Зайца сделать не могут.
Ну тогда мне с моим "вжиком" боятся нечего - у меня-то фрезы наборные! :a И диаметр нормальный, и глубина. Фрезы даже чуток круче, чем у Z1 - на болтах, а не на заклепках. Можно пересобрать в случае чего. Да и крюки загнуты по науке, чтобы трава не наматывалась. И корпус муфты металлический, что способствует охлаждению. ;) Может хватит заниматься самолюбованием? Может начнем меряться тем, чем стОит меряться? Диаметры фрез, обороты, мощность, ширина захвата?
Кстати, нигде не нашел такой для Z1 такого животрепещущего параметра для обработки почвы, как скорость вращения фрез. Сколько оборотов дает "заяц"? Это ведь враз поставит его во вполне конкретный ряд с другими обработчиками почвы на основе вращающихся вертикальных фрез. ;)
23.06.2014 в 20:04:19
pumv написал : Ну тогда мне с моим "вжиком" боятся нечего - у меня-то фрезы наборные! :a И диаметр нормальный, и глубина. Фрезы даже чуток круче, чем у Z1 - на болтах, а не на заклепках. Можно пересобрать в случае чего. Да и крюки загнуты по науке, чтобы трава не наматывалась. И корпус муфты металлический, что способствует охлаждению. ;) Может хватит заниматься самолюбованием? Может начнем меряться тем, чем стОит меряться? Диаметры фрез, обороты, мощность, ширина захвата?
Кстати, нигде не нашел такой для Z1 такого животрепещущего параметра для обработки почвы, как скорость вращения фрез. Сколько оборотов дает "заяц"? Это ведь враз поставит его во вполне конкретный ряд с другими обработчиками почвы на основе вращающихся вертикальных фрез. ;)
pumv, А моторчик у Вас какой стоит, щёточный? Не снимали кожух?
23.06.2014 в 20:55:29
Заяц 180 оборотов дает.... я, где то, исследование читал, больше - глиной забивается, меньше - производительность падает
У зайца глубина обработки 12-15 см. Как раз РАДИУС фрез... а диаметр нам не нужен, что редуктор должен в глубине земли быть? Сопротивление увеличивать?
23.06.2014 в 21:02:19
rinat1955 написал : Заяц 180 оборотов дает.... я, где то, исследование читал, больше - глиной забивается, меньше - производительность падает
Для каждого аппарата индивидуально. Зависит от различных параметров, как то: вес, диаметр фрез, ширина обработки и т.д.
23.06.2014 в 21:21:05
Ну естественно, но показываемый pumv аппарат аналогичен зайцу... соответственно и работать должен с частотой где-то близкой...
23.06.2014 в 21:24:19
кроме того, аппарат pumv имеет открытые щели между редуктором и фрезами, то есть, банально виден вал... что не есть хорошо. грязь в редуктор попадает. В зайце, конструктивно, эта щель идет внутри фрез и предусматриваются герметичные пробки (другой вопрос что я их потерял) да и фрезы... как то они некрасиво выглядят, по сравнению с зайцевскими....
23.06.2014 в 21:29:08
rinat1955 написал : Ну естественно, но показываемый pumv аппарат аналогичен зайцу... соответственно и работать должен с частотой где-то близкой..
Так он и работает на 220об/минна 4-ом фото на таблице указано.
23.06.2014 в 22:34:21
pumv написал : Может хватит заниматься самолюбованием? Может начнем меряться тем, чем стОит меряться? Диаметры фрез, обороты, мощность, ширина захвата?
Так это ещё большой вопрос, кто занимается самолюбованием... Где Ваши характеристики, кроме указанной Вами мощности?;)
23.06.2014 в 22:42:31
andrus30 написал : Где Ваши характеристики, кроме указанной Вами мощности?
Фотки рассмотреть не судьба? ;)
24.06.2014 в 10:20:16
pumv написал : Фотки рассмотреть не судьба? ;)
Что то я, если честно, особой разницы между зайцем и зиркой не улавливаю. Единственное, что на зирке может стоит щёточный двигатель, соотвественно, ресурс у него в разы меньше, чем у асинхронника. Ну отсюда и цена соответсвенно, да и вес от этого меньше. Что гипоид стоит на зайце, не считаю это большим преимуществом. При меньшей металлоёмкости по сравнению с червяком, он требует более аккуратного обращения и контроля масла.
Есть ещё преимущество бренда. Итальянец всё таки как то вроде понадёжнее, но и Зирка особо себя не компроментировала. Стоить добавить, что Зирка продаётся преимущественно в Украине, на наших сайтах не попадалась.
А суть в принципе одна и та же, да и приёмы работы тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу