У меня тоже пара предложений по конструктивным улучшениям.
В эти выходные хотел поработать, но культиватор отказался включаться, и кнопка не горела, как челвек хорошо разбирающийся в работе подобных агрегатов я сразу понял, что поломка плёвая, потому что силовая установка проста как две копейки и надёжна как молоток и просто так ПОЛНОСТЬЮ из строя не выйдет.
В общем, после недолгого исследования была найдена причина: клемы к этому самому переключателю. Собственно, если кто имел дело с такими клемами, то должен сразу поянять, что дело не в качестве сборки, а в том, что это врождённая болезнь таких соединений. Лечиться очень легко, клемы отсоединяются, поджимаются пассатижами и ставятся обратно, дальше как повезёт, может опять разболтаются, может будет сидеть навечно, но всё равно никаких гарантий, потому что основное "разбалтывание" происходит в момент одевания, уж слишком они мягкие и не пружинистые :-).
После недолгой работы, опять всё встало, но уже переключатель горел - мистика, опять достал переключатель и осмотрел клеммы - вроде всё нормально, полез внутрь переключателя, оказалось, что теперь приварился качающийся контакт и перстал качаться :-)
Что не мудрено, когда мульчер застрял и ещё есть надежда, что всё-таки провернёт (приподняв от земли), а движёк всё равно не с места, тем не менее, переключателем-то: щёлк. И там нагрузка на контактное соединение ого-го. Я бы рекомендовал что-то более мощное и качественное из тумблеров, потому что, по моему опыту работы, это - ситуация штатная. В общем. всё починил, всё работает. Однако, когда искал где неисправность, естественно заглянул в контактную группу двигателя. Хочу отметить, что затянуто всё на совесть, это не с завода агрегаты, которые без протяжки контактов (это первое что делается и бывает и по два три оборота отвёртки..) гробятся в течении месяца. Но и шпильку тоже вставлю - силовой кабель был зачищен безграмотно, видимо ножём подрезан. Изоляция чуть разошлась и оголённый провод практически касался другой фазы уже в самом двигателе, подпалин не было, так что я сразу замотал изоляцией и закрыл, но КЗ не случилось чудом. Товарищи, ножём можно зачищать только если состругивать как при чистке корандаша, а вообще, это уже прошлый век, пользуйтесь спец инструментом.
Ну и теперь о улучшениях: очень не хвататет ручки в том месте где привёрнут конденсатор, я за него постоянно и поднимаю (опрокидываю, что бы поднять полностью ножи, и это не есть хорошо), потому что у меня склон и если идёшь поперёк склона, то при поднятии за ручку всё заваливается на бок.
Штанга для провода очень удобна в работе, но заносить через дверь не сняв её (снимается с помощью гаечного ключа, за которым надо ещё сходить после работы) это просто пипец, целляется за всё причём за спиной(если спереди будет торчать, то в дверь не пройдёшь, ещё же я сам, а вверх упрётся при вставании, естественно приседать и запихивать на корточках то ещё удовольствие) :-)))
если бы можно было сделать что-то, типа как у сбороного велика кама, для того. что бы дать возможность свободно эту штангу наклонять в разные стороны, то это было бы просто класс.
Ну и теперь про ту, простую но длинную и стелющуюся травку. Скосил её нафик мульчером, дело было после дождя, всё было мокро. И вот на мокрую он её взял-таки. Правда я обработал совсем крохотный участочек, потмоу что после переключателя я стал подозрительным и мне показалось, что что-то попахивает и хотя, принюхавшись хорошенько и всё осмотрев я ничего подозрительного не обнаружил (да и работы было на 10 минут), всё таки работу прекратил. Воздух уж через чур влажный, а для обмоток мотора это не есть хорошо, кто работал с мегОметром меня поймёт - пробои мне не нужны. Думаю, что при очень сильной влажности лучше не работать с ним, это в солнечную погоду, побрызгав на травку воды, может и можно (через бырзги внутрь вряд ли попадёт), а когда "она повсюду", то лучше не надо.
Далее, стопорик, который регулирует высоту ручки, хоть и из очень толстого железа, но слишком оно мягкое. Когда толкаешь вперёд (приподняв ножи), да ещё и под горку, любая кочечка и стопорик гнётся.
Хорошо бы что-то типа скребка, что бы не давал глине накатываться на барабан, а то получается как с тестом без муки.. может, у меня только, такая земля, но это так и после дождя и до. и эта глина и там где стержень для ручки и между двигателем и барабаном, а когда это дело примешивается и травкой, то вообще барабан перестаёт крутиться :-)