21.01.2010 в 17:49:48
Lysenko написал : Вертикальные фрезы точно также разрушают как и все остальные-сколько оборотов на валу?
Читайте про плоскорез, там все объясняется, доказывать и спорить не вижу смысла, но
если люди будут ходить вниз головой, что нибудь изменится? вот так и жители плодородного слоя привыкли жить каждый на своем уровне,
плоскорез и лоплош не переворачивают почву, жители всех слоев довольны ... ну и так далее развивайте мысль или читайте литературу.
21.01.2010 в 18:17:46
Lysenko написал : Вертикальные фрезы точно также разрушают как и все остальные-сколько оборотов на валу?
Добавлю ещё, что с помощью Лоплоша Вы сами выбираете глубину обработки.Можно вообще проводить только уборку сорняка(мульчирование), заглубившись всего на 1 см. При этом сорняк уничтожается, а структура почвы остаётся в том же виде, как и до обработки.
21.01.2010 в 18:54:14
Да сертификация штука не дешевая, правильно он вам называет, по Москве за 30тр шкалит.
Только то что от вас ничего не надо и он ЛопЛош смотреть не будет и сертификат так даст. Глубоко заблуждаетесь, вы денюшки внесете, а потом он вам список претензий выставит, а есливы их не выполните и Сертификат не получите.
А деваться все равно не куда, надо сертифицироваться. Законы РФ запрещают реализацию несертиицированного товара.
А насчет разрушения почвы.... да мне проще пару мешков(машин) навоза высыпать и зайцем как следует перемешать, чем трястись над этим чахлым суглинком. Не забывайте... ЛопЛош - для бедных огородников, Z-1 - для обеспеченных дачников. У каждого свои достоинства и недостатки. Другой вопрос, что заяц работает на пределе своего технического решения (улучшать практически нечего) а у Лоплоша все впереди (в плане качества). Правда реализуется ли этот потенциал - вопрос.
21.01.2010 в 19:58:13
rinat1955 написал : Глубоко заблуждаетесь, вы денюшки внесете, а потом он вам список претензий выставит, а есливы их не выполните и Сертификат не получите
Да я интересовался.Ничего такого не предполагается. Открытым текстом сказали. Вы нам деньги, мы вам сертификат. Никаких испытаний, никаких претензий, никаких переделок. И сомнений в их словах у меня не закралось почему то. Сам не знаю, почему. Как должно быть я и сам знаю. Про это пока можно забыть.
21.01.2010 в 20:03:25
Это они вас разводят.... вы заплатите, потом начнется. Проверено.
Вам заплаченных денюшек станет жалко, начнете агрегат до ума доводить. Вот и будет все по закону
21.01.2010 в 20:11:42
jurpal написал : плоскорез и лоплош не переворачивают почву, жители всех слоев довольны ... ну и так далее развивайте мысль или читайте литературу.
Горизонтальные фрезы тоже не переворачивают почву,все фрезы разбивают ее в разной фракции(завищащей от скорости) комочки.Это к плоскорезу не имеет ни какого отношения. Конструкторы идут дальше и создают технику действительно не разрушающую верхний слой. Так называемые лопатки.Видел на Ю-Тубе найду выложу.
21.01.2010 в 20:20:36
Помница тут кто то долго про червяков рассказывал и про 2-3 верхних сантиметра. Не впечатлило огородников. Им картошку в 2-3 см не вырастить. Так что с этими орудиями не сюда.
В любом случае это не для электрокультиваторов, у них как не крути, все будет крутится сверху вниз слева направа, под угллом 45 градусов, все равно. Конструктивная особенность.
21.01.2010 в 20:41:07
Картошку под мульчой растят. Говорят - не плохо, но это совсем другая история. На счет плоскореза хотелось спросить как им грядки делают и поле под картошку сотки 4-5? И на какую глубину рыхлится земля, ну и сколько на это уйдет времени и нервов. Слабо верится что плоскорезом можно посадить традиционным методом картошку
21.01.2010 в 20:48:31
rinat1955 написал : Это они вас разводят.... вы заплатите, потом начнется. Проверено. Вам заплаченных денюшек станет жалко, начнете агрегат до ума доводить. Вот и будет все по закону
Всё таки Вы, Ринат, неисправимый идеалист.
21.01.2010 в 22:11:30
Мы только что закончили едегодную сертификацию.... Я вам правду жизни говорю. Как есть и как будет, как чиновники бизнесов разводят. А проходить сертификацию надо. Тогда и сварка не точечная будет и покраска порошковая и колпак на двигатель. Они вам там накопают....
На тему сертификации, я ж вам пример приводил, шлепнет того же Владимира, током (тьфу тьфу тфу), безутешная вдова подаст в суд. А ей судья а фигли покупали без сертификата? Нафиг! А вам частное определение - фигли торгуешь без сертификата? Ату его налоговая, и прокуратура... Жуть....УЖОС!!
21.01.2010 в 22:57:08
rinat1955 написал : А ей судья а фигли покупали без сертификата? Нафиг! А вам частное определение - фигли торгуешь без сертификата? Ату его налоговая, и прокуратура... Жуть....УЖОС!
Что касается таких случаев, то я Вам Ринат скажу, что в суде сертификат не будет иметь никакого значения. И в случае, если шибанёт током от сертифицированного изделия, ни один орган, выдавший такой сертификат ответственности нести не будет. В обоих случаях ответственность несёт конструктор, да будет Вам известно. Отец работал долгие годы конструктором на заводе и опыт имеется. Сертификция-это рыночная услуга, а не юридическая необходимость. В рекламе так и пишут :"лучшие условия по предоставлению услуги сертификации продукции!! Я видел в интернете. Госорганы сертификацией сейчас уже не занимаются!! Я, если захочу, куплю лицензию на предоставление этой услуги и буду её предоставлять, так же как и Вы. Очень многие предприятия открывают у себя на заводе такие центры. И, что самое интересное, сами же свою продукцию и сертифицируют, совершенно бесплатно. Зачем платить какому то дяде каждый год немалые деньги? Так что не убедили Вы меня.Считаю сертификацию в нынешнем виде совершенно бесполезной, даже вредной в том плане, что с одной стороны идёт обдираловка производителей, а с другой, просто обман потребителей.Вот такое моё ИМХО.
21.01.2010 в 23:06:51
Lysenko написал : Конструкторы идут дальше и создают технику действительно не разрушающую верхний слой. Так называемые лопатки.Видел на Ю-Тубе найду выложу.
Очень интересно, жду ссылку.
21.01.2010 в 23:24:41
AliBaba написал : На счет плоскореза хотелось спросить как им грядки делают и поле под картошку сотки 4-5? И на какую глубину рыхлится земля, ну и сколько на это уйдет времени и нервов. Слабо верится что плоскорезом можно посадить традиционным методом картошку
Элементарно. Лично я участок под картошку не перепахиваю, не перекапываю шестой или седьмой год. Во первых у нас везде грядки, они из года в год на одном месте. Весной грядки бороню и все. Картошку сажаем так:
Вся остальная работа плоскорезом и заключается в рыхлении, окучивании и борьбой с сорняками.
Вот ссылка на видео
22.01.2010 в 07:56:00
Насчет сертификации... потратьте денюшек, проконсультируйтесь со знающим юристом. У вас все сделки по продаже несертифицированного изделия признают незаконными. С соответствующим денежным начетом, я вам про налоговую не зря говорил
Я культиватор покупал именно для того чтобы не затрачивать ФИЗИЧЕСКИХ усилий, а мне предлагают, за КАЖДОЙ картошкой нагибаться, и вокруг нее танцы танцевать. Не пойдет! Фиг с ними червяками, от соседей наползут, особенно когда мягкая земля будет.
По прошлому году работы с зайцем, могу сказать следующее..... теперь для меня работа по земле не в тягость а в удовольствие, для развлечения. За лето все что мог - перекопал, везде где мог, траву насадил. Посмотрю что по весне будет. Надо будет еще раз перекопаю. Обратите внимание, агрегат был куплен в разгар лета, вся копка шла по сухому суглинку, ничего, справился заяц.
22.01.2010 в 07:59:35
Lysenko написал : А причем здесь електрокультиватор?
У ЛопЛош - 4 плоскореза с мотором, выполняет те же функции, что и плоскорез, с меньшими затратами труда и лучшим качеством обработки почвы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу