rinat1955 написал :
На то он и ГОСТ, что легко проверятеся. Достаточно легкого стука в СЭС и все... А конкуренты то внимательно следят, и не приминут воспользоваться.
Купил специально себе сегодня на завтрак сосиски молочные с надписью ГОСТ. Как и следовало ожидать, очень отдалённо напоминает вкус нормальных сосисок. Рад Вам поверить Ринат, да не могу.
А насчёт конкуренции в сетях, сейчас как раз этот вопрос обсуждается в прессе и на ТВ. Кто проплатил больше хозяину магазина, того товар и лежит на полках. По всем каналам одно и то же.
А по сертификации вот. http://www.rb.ru/news/business/2009/07/23/174007.html
теперь ищете упаковку с надписью госта и ищете что же вы купили... потом сравниваете с гостом нармальных, как вы говорите, сосисок....
Вы недочитали... там самое главное это..
Премьер пояснил, что речь идёт о том, чтобы производитель товара принимал обязательство соблюдать требования безопасности продукции, а в случае их нарушения нёс всю полноту ответственности за причинённый ущерб.
обращаю внимание на фразу... требования безопасности продукции
rinat1955 написал :
Премьер пояснил, что речь идёт о том, чтобы производитель товара принимал обязательство соблюдать требования безопасности продукции, а в случае их нарушения нёс всю полноту ответственности за причинённый ущерб
. Всё таки ключевое слово " ответственность". А это и есть основная цель отмены сертификации. Сейчас, вроде производитель как бы переносит при сертификации часть ответственности на государство. Типа, оно выдало бумажку и все вопросы к нему. Как с техосмотром в ГАИ. То же самое. А по дорогам разъезжают развалюхи. Я каждый год техосмотр "прохожу", и недорого. Скоро отменят тоже.
ключевое здесь это ... всю полноту... вам, как производителю, пипец будет, т.к. завтра я оцарапаюсь о плохо зачищенный редуктор, и все.... суд, ущерб во всех смыслах..., без трусов Антон.
А насчет техосмотра... дело двжиется ко всем известным трем дыркам в техталоне.
rinat1955 написал :
зайца тоже и телевизоры, и сотовые и все все все...
А сейчас что? Разве по другому? С отменой сертификации ничего не изменится, просто поводов для взятки будет меньше, наверное. По крайней мере, хотелось бы в это верить. Но в нашей стране любые благие намерения руководителей и законодателей могут привести к совершенно неожиданным последствиям.
Lysenko написал :
вот как должен быть сделан и работать НАСТОЯЩИЙ электрокультиватор!
Как говорит один мой знакомый "Не надо умножать число сущностей сверх необходимого" в переводе на русский язык "вся гениальность в простоте". Предлагаемый для сравнения культиватор намного сложнее лоплош.
это слишком мудрое решение годится для самостоятельного изготовления, если найти детали по дешёвке. Сравнивать с лоплош не имеет смысла, хотя бы по тому, что там другое расположение фрез.