Самострой
Самострой
Местный

Нижний Новгород

11.03.2009 в 02:26:36

Есть две вещи: 1.Ванная с дверным проемом 70*208 см примерно

1. Дверь МДФ+пленка ПВХ 60*200, к ней коробка из натурального дерева и обналичники из мдф+пленка ПВХ

Ванная только построена, залит пол, плиточных работ еще не было. Хотел сначала вызвать мастера и поставить дверку, а потом уже класть плитку. Такую последовательность хотел выбрать затем, чтоб уже к установленной коробке подогнать плитку, вобщем сделать все аккуратно и без обналичников внутри ванной. Друг - бывший отделочник "открыл глаза", что дверь ставить нужно только после плиточных и всех прочих "влажных" работ, иначе всю мою дверь и коробку покривит и покосит.

Это правда?)) И как-то поменять последовательность не получиться?

И если сначала плитка, а потом дверь, то без обналичников внутри ванной не обойтись никак?

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

11.03.2009 в 05:52:14

Покривить не покривит но залапать плиточники могут по-полной программе.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.03.2009 в 09:31:32

Если хочется без обналички внутри, то при любом порядке выполнения работ - нужно подгонять размеры проёма с точностью до мм, что технически очень сложно. Либо после установки двери подмазывать зазоры, подштукатуривать, подшпаклёвывать откосы, заделывать щели(подклеивать плитку или нащельники). Тонкая работа. Насчёт мокрых работ - ваш товарищ отчасти прав. Есть такие опасения.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.03.2009 в 15:07:28

Самострой написал : Такую последовательность хотел выбрать затем, чтоб уже к установленной коробке подогнать плитку

я так тогжэ делаю- можно поинтертесоваца - а по какой причине не хотите наличники ?

Самострой написал : Друг - бывший отделочник "открыл глаза", что дверь ставить нужно только после плиточных и всех прочих "влажных" работ, иначе всю мою дверь и коробку покривит и покосит

и так тожэ делаю - а дверь только на пену монтироватся будет или еще какими-то саморезами и т.д. ?

0
Самострой
Самострой
Местный

Нижний Новгород

11.03.2009 в 23:39:42

stroika написал : можно поинтертесоваца - а по какой причине не хотите наличники ?

Логических обоснований нет)) Просто думалось, что чем меньше внутри ванной всякой разной деревянной ерунды наталкано - тем лучше. Но видимо придется ставить.

stroika написал : дверь только на пену монтироватся будет или еще какими-то саморезами и т.д. ?

А это важно? Ну, я думаю, несколько саморезиков не помешает. Это что-то меняет?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

12.03.2009 в 00:07:12

Самострой написал : Ну, я думаю, несколько саморезиков не помешает.

я такжэ думаю. Сам у заказчиков двери не устанавливаю (стремно мне как-то)- всетаки дорогие двери. Обычно заказчик в фирме заказвает двери. Приезжает замерщик, все мерит и объясняет заказчику как и что. Потом замерщик просит меня чтоб я оставил для коробки заплонированный проем. Я все облицовываю, затем приезжают установщики с фирмы и устанавливают дверь в ровень с плиткой и сверху - устанавливают наличники. В коробку вкручивают саморезы и запенивают.

Самострой написал : сначала вызвать мастера и поставить дверку, а потом уже класть плитку. Такую последовательность хотел выбрать затем, чтоб уже к установленной коробке подогнать плитку,

так делаю - когда перегородка толще дверной коробки и требуется делать откосы.

0
baly
baly
Резидент

Брянск

12.03.2009 в 00:20:50

stroika написал : так делаю - когда перегородка толще дверной коробки и требуется делать откосы.

откосы плиткой и обналичка не нужна, между коробкой и плиткой герметик

0
Вложение
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

12.03.2009 в 00:32:02

Самострой написал : Друг - бывший отделочник "открыл глаза", что дверь ставить нужно только после плиточных и всех прочих "влажных" работ, иначе всю мою дверь и коробку покривит и покосит. Это правда?)) И как-то поменять последовательность не получиться?

Истинна! Почему объяснять не буду все уже прописано на других ветках.

Самострой написал : И если сначала плитка, а потом дверь, то без обналичников внутри ванной не обойтись никак?

Пусть плиточник всю плитку положит а последнии ряды вокруг проема не ложит. Все грязные черновые ,влажно мокрые ,царапающиеся бьющиеся работы веполнены .... Можно со спокойной душой ставить дверь а потом доложить рядок плитки с необходимым размером. Еще совет: стык плитки с коробкой промажтье герметиком, простая затирка потом потрескается и выпадет. Удачи С уважением Вадим.

НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 5. Создавать темы, имеющие в названии или теле сообщения более 70 процентов заглавных букв. (Случайные сообщения, написанные в верхнем регистре, модераторы самостоятельно переведут нижний регистр, при систематическом нарушении данного правила модераторы вправе воспользоваться временной блокировкой участника.)

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

12.03.2009 в 00:33:08

О. Пока писал опередили

baly написал : между коробкой и плиткой герметик

+++++100

НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 5. Создавать темы, имеющие в названии или теле сообщения более 70 процентов заглавных букв. (Случайные сообщения, написанные в верхнем регистре, модераторы самостоятельно переведут нижний регистр, при систематическом нарушении данного правила модераторы вправе воспользоваться временной блокировкой участника.)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

12.03.2009 в 00:35:05

baly написал : откосы плиткой и обналичка не нужна, между коробкой и плиткой герметик

дык это все понятно - но не я решаю - нужна иль нет обналичка

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

12.03.2009 в 00:38:33

2baly не в обиду будет сказанно - но лично мне стык к коробке (на фото) - не очень

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу