11.03.2009 в 15:54:34
Квартира на 4 этаже в четырехэтажной секции каскадного дома. Дом состоит из 10-6-4этажных секций. дом сдан в 2006 году. На крыше 10-ки стоит газовая котельня которая отапливает весь дом. У меня в квратире, и во всей секции уже три года зимой холодно, окна промерзают, стены, влажность ок. 60% на стенах плесенб образуется. Кроме того постоянно идет опрокидывание вентиляции. Вентиляционные каналы чистые, вытяжка - естественная. Из вент отверстий постоянно задувает холодный воздух. В 6-ке и 10-ке таких проблем нет, им жарко, они окна зимой открывают. (Окна у всех пластиковые).
Вообем как решить данную проблему. Застройщик говорит одно: ничего не знаем - открывайте окна - будет приток воздуха извне, вентиляция заработает - влага уйдет. НО зимой и так в квартире +14, рука не поднимается окно даже на щелевое открывать. Котельня работает - как говорят- на перетоп, т.е. 6-10-ку зажали и 80% можности идет на обогрев нашей секции, но эффекта ноль. Застройщик машет на ТСЖ, ТСЖ машет на застройщика - брак в кладке стен (кирпич)
Подскажите кто прав кто виноват?
ps батареий -конвекторы советские, хочел ставить нормлаьные батарее но говорят что все тепло у других жильйцов отниму - вент каналы промерзнут и будет только хуже.
11.03.2009 в 16:11:32
Denmax написал : НО зимой и так в квартире +14, рука
Какая-то проблема с системой отопления у вас .Может воздух в системе. Вариантов много может быть. Вызовите толкового сантехника , пусть ищет. А вобще застройщик обязан это исправить. Такая проблема у вас каждый год была?
11.03.2009 в 16:13:59
да, уже третий год. воздуха в системе нет. сантехник пришел, посмотрел, руками помохал - типа все впорядке и ушел.
11.03.2009 в 16:14:34
Alexey63 Вы не могли бы дать оценку моему проекту.Выявить ошибки.Хочу сделать стяжку в хрущевке в 8 м комнате.Толщина этой стяжки должна быть 4 см.Сначала выставлю на кучки из цемента маяки 3шт.Маяки настрою на уровень в 3 см.Затем залью Knauf Убо на 3 см.Т.к.имею ограничение по общему весу стяжки.И финиширую Плитонитом 5000 на 1 см.Нужно ли использовать в моем проекте сетку?Если нужно то где?Нужно ли по периметру комнаты обклеивать изолирующей лентой?В идеале хотелось бы иметь надежную конструкцию.Затем на пергамент кладу 18 мм фанеру.Затем подложка и ламинат.Пожалуйста помогите советом.Спасибо!
11.03.2009 в 16:18:19
2Alexey63:eek:
11.03.2009 в 16:52:28
Denmax написал : сантехник пришел, посмотрел, руками помохал
Ищите прораба , у него мозгов побольше .
Denmax написал : типа все впорядке и ушел.
Как может быть всё нормально если это не так.
11.03.2009 в 17:03:55
пробораб и ТСЖ, валит все на застройщика - типа стены не так уложены - тепло не держут и промерзают. А застройщик говорит - типа как можно "не так" стены уложить? при сдаче дома его 5 раз эксперты проверяли.
Я в строительстве не "в зуб ногой", вот и решил спросить у знающих людей.
11.03.2009 в 17:10:02
А радиаторы греют хорошо ? И не маленькие ли они (по мощности).
11.03.2009 в 17:12:45
вот тут интереснее.... приходили с замерами от застройщика и из роспотребнадзора - говорили что недостаточно горячие теплоносители. НО: дом со своей газовой котельней - когда -30 то шпарят на полную, когда -5 то естетсвенно убавлют, ктоме того - Котел то один и топит и 4-ку и 6-ку и 10-ку. В 10-6-ках ташкент, люди окна открывают. У меня - холод.
11.03.2009 в 17:14:17
да и как мне узнать, вудь руке все что выше +40 ощущается чо горячо. и +50 горячо и +60 горячо.
11.03.2009 в 17:20:52
а прорабы тут ни причем. разводки бывают разные. верхняя нижняя и т.д. в ващем случае все еще хуже верхняя и стоячная, пока водичка до вас добежит тепло тамкак раз на 14 градусов. родители живут на 14 этаже, я на 9, друг на 5 всего 16. так на 14 всегда зимой холодно, у меня прохладно, а на 5 люди в трусах зимой ходят. у нас нижняя разводка горячая вода снизу вверх лезит, насос на крыше, а потом самотеком вниз. Окна у всех пластик и батареи никого не спрашивал поменял и все. вот и вас 100% такая проблемма.
11.03.2009 в 17:28:23
мне нельзя никого не спрашивая менять. У меня сплошные комиссии ходят. Плюс - соседей заморожу, а с ними нормальные отношения.
11.03.2009 в 17:31:54
так замена и не особо поможет. У меня дед когда жив был, пошел в жэк и заявку написал на доп батареи, поставили дополнительно, но петла особо не добавилось. дело в конструкции самой системы.
11.03.2009 в 17:53:45
Denmax написал : У меня сплошные комиссии ходят.
Натыкайте носом эту "комиссию" в термометр.
11.03.2009 в 18:36:57
выход в вашем случае один, заручиться поддержкой всего вашего 4 этажного подьезда и отправиться с руганью в жэк или что там у вас. пусть тянут новую ветку к вашему стояку. и тогда и нагреется и влажность упадет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу