мне нельзя никого не спрашивая менять. У меня сплошные комиссии ходят. Плюс - соседей заморожу, а с ними нормальные отношения.
11.03.2009 в 17:28:23
мне нельзя никого не спрашивая менять. У меня сплошные комиссии ходят. Плюс - соседей заморожу, а с ними нормальные отношения.
11.03.2009 в 17:31:54
так замена и не особо поможет. У меня дед когда жив был, пошел в жэк и заявку написал на доп батареи, поставили дополнительно, но петла особо не добавилось. дело в конструкции самой системы.
11.03.2009 в 17:53:45
Denmax написал : У меня сплошные комиссии ходят.
Натыкайте носом эту "комиссию" в термометр.
11.03.2009 в 18:36:57
выход в вашем случае один, заручиться поддержкой всего вашего 4 этажного подьезда и отправиться с руганью в жэк или что там у вас. пусть тянут новую ветку к вашему стояку. и тогда и нагреется и влажность упадет
11.03.2009 в 19:09:33
2Denmax Уточняющий вопрос: " Система отопления двух- или однотрубная?" Если двухтрубная, то ваше дело труба. Нужно ставить автоматику на каждом уровне (этаже). Интересно, какой придурок проектирует котельную на крыше?
11.03.2009 в 19:28:31
NNN написал : Уточняющий вопрос: " Система отопления двух- или однотрубная?"
Вы это к тому - может соседи с верху терморегулятор "обычный" поставили при одно-трубной системе.
11.03.2009 в 19:33:13
Сломастер! написал : Вы это к тому - может соседи с верху терморегулятор "обычный" поставили при одно-трубной системе.
Я это к тому, что если котёл поставить сверху, сделать СО по 2-х трубной системе, то чем выше этаж, тем будет горячее, а до нижних вообще не дойдёт. Тем более, добавятся горизонтальные участки. Дом, как я понял, "пиримида", типо.
11.03.2009 в 19:39:48
NNN написал : сделать СО по 2-х трубной системе, то чем выше этаж, тем будет горячее, а до нижних вообще не дойдёт.
Как так , слабый цирк. насос ?
NNN написал : Тем более, добавятся горизонтальные участки.
Проходят по улице(или в бетоне) и не утеплены ?
11.03.2009 в 19:54:58
Сломастер! написал : Как так , слабый цирк. насос ?
Не в этом дело. Короткое замыкание происходит по верхним этажам. Зачем гор. воде вниз течь?
11.03.2009 в 20:13:08
NNN написал : Интересно, какой придурок проектирует котельную на крыше?
У нас активно ставят в новостроях такие котельные и никто не жалуется. Там между этажами идут дюймовые подача-обратка, от них отвод на коллекторы, от коллекторов в каждую квартиру.
11.03.2009 в 20:28:36
Палецкий написал : У нас активно ставят в новостроях такие котельные и никто не жалуется.
Гор. воду оптимальнее подать от котла внизу одной трубой наверх, чтобы потом она, остывая, стекала вниз, это очевидно.
С другой стороны, очевидно, что дешевле поставить котёл вверху, чтобы не строить высокий дымоход.
И тут возникает противоречие. Или нормальная система, или дешёвая система. Застройщики выбирают второе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу