services написал : Тем более уже ясно что три фазы всё-таки присутствуют в данной квартире!
ну если это так, то тогда однозначно нужно переделать линию на печку... что мешает пробросить туда три фазы?
13.03.2009 в 14:14:45
services написал : Тем более уже ясно что три фазы всё-таки присутствуют в данной квартире!
ну если это так, то тогда однозначно нужно переделать линию на печку... что мешает пробросить туда три фазы?
13.03.2009 в 14:17:53
19vit73 написал : что мешает пробросить туда три фазы?
Еслиб это зависило от меня! Там работают "профи":D
13.03.2009 в 14:23:43
services написал : В Балашихе может и нет!Отстаёте от Москвы!
В Балашихе тоже трехфазные вводы в квартирах - казармы там сейчас не строят.
services написал : Еслиб это зависило от меня! Там работают "профи"
А зачем тогда себе голову забивать? "Профи" должны знать, что при трехфазном вводе подводка к варочной должна делаться кабелем 5х2,5( 4,0 ).
13.03.2009 в 14:27:21
avmal написал : В Балашихе тоже трехфазные вводы в квартирах - казармы там сейчас не строят.
Сейчас может и нет,а обращение было направлено,человеку вроде бы не из такого далёкого города как Балашиха!
azus6 написал : Что за ерунда?
речь вообще идет о частном доме или о квартире?.
Если о квартире, то
в домах с электроплитами питание 380 вольт в квартиры не подводится , и розетка эта-не трехфазная как думают многие, а однофазная .
Оказалось далеко не близкому...
13.03.2009 в 14:42:54
По порядку на вопросы (и спасибо всем за ответы!!!). Квартира. Три фазы в доме есть. Что такое "номинал автомата"? Кондей (и правда канальник) подключен на три фазы, на него должен быть отдельный счетчик? Счетчик - это то, что устанавливается в общем коридоре (то есть то, что я использую сейчас только для считывания информации для оплаты)))? По поводу профи - ребят, ну мы обратились в фирму, заказали электропроект + согласование его в Мосэнерго + исполнение проекта. А не Равшана и Джамшура с рынка нашли. По-моему грамотно. Ребята нормальные, мне что им сейчас говорить, что они не профи? Думаю, вся бодяга с однофазным подключением варочной панели может быть связана с самим проектом, много мы чего запланировали. Уточню почему. По поводу счетчиков тоже уточню. По поводу номинала автомата тоже. Вернусь с квартиры - отпишусь. Еще раз всем спасибо.
13.03.2009 в 15:32:18
Фоткайте электрощиток (так, чтобы можно было различить надписи).... Если ввод трехфазный, то на варку, как правильно сказал avmal
avmal написал : "Профи" должны знать, что при трехфазном вводе подводка к варочной должна делаться кабелем 5х2,5( 4,0 ).
Если не знают - подключайте ваших "профи" между фазами...
13.03.2009 в 16:33:12
Solistka написал : Счетчик - это то, что устанавливается в общем коридоре (то есть то, что я использую сейчас только для считывания информации для оплаты)))?
да, это именно та самая хрень. фото счетчика в студию... и покрупнее
13.03.2009 в 17:51:57
19vit73 написал : фото счетчика в студию... и покрупнее
Фото счетчика не актуально - лучше фото щитка.
14.03.2009 в 01:08:08
avmal написал : Фото счетчика не актуально - лучше фото щитка.
ну почему же? трехфазник от однофазного счётчика общими усилиями уж как то отличим...
14.03.2009 в 01:12:09
19vit73 написал : ну почему же? трехфазник от однофазного счётчика общими усилиями уж как то отличим...
А потом просить фото щитка:)
14.03.2009 в 01:17:11
19vit73 написал : трехфазник от однофазного счётчика общими усилиями уж как то отличим...
Не видели ни разу трехфазный счетчик? Намного логичнее схему щита посмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу