30.09.2009 в 09:36:57
Палецкий написал : Жаль, Вы не указали, какой профиль используете.
Профиль 75
Палецкий написал : Надо так : к капитальным и иным стенам крепим только направляющий профиль.
Т.е. и к вертикальной стене крепим направляющий, а не стоечный? Каркас стены, который виден на фото, одним торцом примыкает к несущей стене. В том месте крайний ПС я прикрутил дюбелями к стене. Теперь это надо переделать?
Палецкий написал : Между собой профиля скрепите саморезом по металлу с прессшайбой.
А что это за зверь такой? Есть фото?
Палецкий написал : Важно ..торец профиля ПС, который образует дверной проем, обязательно зашейте слоем ГКЛ.
Не вопрос, закрою. Должно получиться как на картинке? Вопрос! Горизонтальную перемычку дверного проёма нужно усиливать брусом?
Палецкий написал : На данном этапе не заморачивайтесь про короб. После зашивки стены, Вы просто через листы ГКЛ прикрутите ПН 30ку к профилям ПС и будете строить короб
Хорошо. Так проще. А существуют ли быстросъёмные конструкции? Так чтобы трубы если потекут можно было безболезненно к ним добраться?
30.09.2009 в 22:10:48
Slavier написал : Т.е. и к вертикальной стене крепим направляющий, а не стоечный?
косяк 10см дверного проема
Slavier написал : Каркас стены, который виден на фото, одним торцом примыкает к несущей стене. В том месте крайний ПС я прикрутил дюбелями к стене. Теперь это надо переделать?
можно оставить
Slavier написал : А что это за зверь такой? Есть фото?
можно те, которые использовали - "клопы" LN
Slavier написал : Не вопрос, закрою. Должно получиться как на картинке? Вопрос! Горизонтальную перемычку дверного проёма нужно усиливать брусом?
1 да 2 не надо
Slavier написал : А существуют ли быстросъёмные конструкции?
встречал декоративные металические или из ГКЛ-немного помудрить с возможностью демонтажа короба или обшивки
30.09.2009 в 23:51:12
Вопрос. Если крайний стоечный профиль стоит вплотную к несущей стене, можно его прикрепить кэтой стене дюбелями? Со временем ничего не поплывёт из-за сдвигов стен? Или стоечные профиля должны "играть" на направляющих?
01.10.2009 в 00:22:52
Slavier написал : Т.е. и к вертикальной стене крепим направляющий, а не стоечный?
Совершенно верно! Это правило касается всех типоразмеров профилей.
Slavier написал : Каркас стены, который виден на фото, одним торцом примыкает к несущей стене. В том месте крайний ПС я прикрутил дюбелями к стене. Теперь это надо переделать?
..оставляйте, как есть, но впредь придерживайтесь правила.
Slavier написал : А что это за зверь такой? Есть фото?
baly верно показал
Slavier написал : Горизонтальную перемычку дверного проёма нужно усиливать брусом?
..нет, не надо. Еще скажу, что я никогда не использую деревянный брус :) ..профиль ПС в ПС вставляю и скрепляю саморезами ..тяжелые двери еще не попадались
Slavier написал : А существуют ли быстросъёмные конструкции? Так чтобы трубы если потекут можно было безболезненно к ним добраться?
Стандартных решений нет, а рабочие есть. Мне приходилось одну сторону короба вместо ГКЛ делать из ОСП 12мм. На ОСП клеил плитку силиконом. Наружный стык плиток с зарезом краев под 45 градусов. "крышка" крепилась к профилю ПН винтами (в ПН были заблаговременно установлены дюбеля Молли). В крышке сверлились отверстия под винты.
01.10.2009 в 00:36:10
Slavier написал : Если крайний стоечный профиль стоит вплотную к несущей стене, можно его прикрепить кэтой стене дюбелями?
..можно.
Slavier написал : Со временем ничего не поплывёт из-за сдвигов стен?
Если капитальные стены будут двигаться, то их никакой профиль не остановит ..щель всеравно будет :(
Slavier написал : Или стоечные профиля должны "играть" на направляющих?
Не получится у них "играть", ибо будут жестко скручены саморезами к ГКЛ
02.10.2009 в 09:05:23
z645 написал :
В гипсовых блоках дюбеля держат еле-еле, лучше держат саморезы 65-75 мм длиной. Пару штук на подвес и железно
05.10.2009 в 20:09:59
создал себе по незнанию проблему. Делаю скрытую подсветку вдоль двух стен и в середине потолка из люминесцентных ламп Т8. Карниз нестандартной конструкции в целях как можно меньшего занижения и так низких потолков (рукой можно достать на цыпочках) и хочется чтобы как можно больше света попадало в итоге в помещение, так как будет использоваться в качестве основного освещения(поэт прям). Простите за качество рисунка, но думаю понять можо. Собственно проблема заключается в том, что 8 см гипсокартонного листа оказывается в свободном полёте, чего наверное быть не должно, а к его краю надо крепить деревянный уголок. Беспокоит, не прогнётся-ли этот самый край со временем (с полгода около стены стоял кусок гипсокартона, выгнулся сантиматров на 5 на длине 1,5 м). И варианты крепления этого самого уголка:
05.10.2009 в 22:10:42
У меня сделано как на вложении, только использован ПП.
Ничего не гнется.
Если у вас конструкция с тяелыми декоративными бортиками, тогда посмотрите эту схему сборки
05.10.2009 в 22:15:23
Чтобы сделать конструкцию как по ссылке, пришлось бы всё переделывать. Буду надеяться на лучшее. Спасибо.
05.10.2009 в 22:33:33
И ещё вопрос - может я невнимательно искал, но чем плоха заделка швов унифлотом без ленты?
05.10.2009 в 22:46:50
2Ruki2 конструкция конечно безумная(в плане того что все усложнено)
а вам уголок деревянный принципиально или это для того чтоб лампу скрыть?
вот выкладываю вам несколько фото посмотрите может все будет понятно
я лично делаю вылет ГКЛ 8-10см,к нему прикручивается профиль ПН(вообще обратите внимание в таких конструкциях очень много ПН и мало ПС) обрезанный углом(ну это когда места мало совсем и лампа не вмещяется)или не обрезанный так лучше из угла один фиг саморезы торчат и лампу вплотную к борту не двинуть
так что все у вас будет нормально можно ,угол из МДФ сделать например и поставить его как молдинг например цвета венге или же делать борт из ГКЛ и все красить и шпаклевать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу