almeca

Местный

Пенза

25.04.2010 в 20:23:44

stroika написал : а обои хорошо горят поклееные?

они (виниловые) очень хорошо дымят.. И хватит об этом, а?

0
Gins

Местный

Миасс

26.04.2010 в 07:53:38

almeca написал : у которых шток протаскивало без вреда для заклепки

ну такого за все время пока не встречал еще (ттт).

0
Патрикевна

Местный

Уфа

26.04.2010 в 09:49:56

Доброго времени суток всем) Подскажите как считаете приемлем ли такой вариант для получения нормального вида стен, уж больно не хочется шпаклевать/шкурить т.к. просто по времени не успеваем: 1.Гипсокартон, грунтуем белым каким нить грунтом(чтоб выровнять цвет стен) и заделываем стыки

1. клеим стеклохолст
  2. грунтуем стеклохолст для заполнения мелких впадинок и пр. а так же в целях экономии и лучшей так сказать укрывистости краски, чтобы никаких пятен не образовывалось в тех местах где холст больше краски "пьет"
  3. окрашиваем в несколько слоев.(краску берем матовую воднодисперсионную) ....ну тут уж я совсем обнаглею и спрошу а можно все то же самое только без стеклохолста сделать? P/S/Скажите а это нормально что фуген такую сильную усадку дает и стыки приходится после высыхания по второму разу проходить?
0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

26.04.2010 в 11:17:30

Палецкий написал : ..малая плошадь соприкосновения и не технологичность монтажа

У резьбового соединения площадь контакта меньше чем у заклепки. Усилие разрыва соединения тонколистовой стали заклепкой 4,8 мм втрое больше, чем саморезами 3,5 мм. Так что не надо ля-ля.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

26.04.2010 в 12:41:50

almeca написал : ну уж колись -а потом?

А патом опять даёт дрель , потом я спускаюсь с козлика мы переодеваемся и идём к Нам домой , а там ............. простая семейная жизнь - я с женой работаю!!! У меня на работе постоянный служебный роман!

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

26.04.2010 в 12:46:49

almeca написал : Знаешь, друг, про пожар по другому говорить надо... Ты говоришь -у тебя дом? У меня вот тоже у жены. Всё собираюсь сделать какую-нибудь систему пожаротушения, датчик отключения поставить на газ, огнетушители купить в конце концов - и всё никак. Не приведи господь, но если случиться -там по-моему пофигу, что гореть будет... Ну это не отсюда тема, извините...

Мы однажды рассказывали родственникам про ламенат ну и про то что он негорюч (можно окурки тушить )так дядька мне и говорит- Когда кочегары пересторались от котла нечего не осталось сгорел в месте с трубами как бенгальский огонь!-с тех пор я молчу на темы -"горит-не горит"!

0

Добрых дел мастерррр

Evgen10

Местный

Сиэтл

26.04.2010 в 12:53:39

Подскажите под. по Фугенфюллеру - перечитал и мешок и кнауф-лист, ничего не нашол про толщину максимального слоя. Делал арку в проеме и между штукатуркой (ротбанд) и листами ГКВЛ (наклеены к стене перлфиксом) остались щели где то 10-15 мм глубиной. Шпаклевать стыки все равно буду ФФ, вот думаю им же и эти щели заделать?

0
ovtom

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 13:03:56

ГУРУ по гипроку помогите советом:help. Собиралась на кухне (15 кв.м.) ставить натяжной потолок cerruti, а сегодня на сайте ДСИ вычитала, что для натяжных потолков гипрок на стенах должен быть специально укреплен: "Важно: технология монтажа бесшовных потолков такова, что натяжение потолка создает воздействие на стену равное 60 кг/м. Поэтому при выборе бесшовных натяжных потолков гипрочный короб необходимо укрепить специальными закладными по периметру помещения (из фанеры или металла; или же деревянными брусьями). При отсутствии такого укрепления натянутый потолок способен вырвать багет из гипрочной стены, к которой он прикреплен"©. А у меня 2 стены гипрок на направляющих, 2 - на перлфиксе((( т.е. что натяжной потолок мне не светит??:confused:

0
almeca

Местный

Пенза

26.04.2010 в 19:53:50

Gins написал : ну такого за все время пока не встречал еще

бог миловал!:) Мне тоже только один раз попались, и что самое противное -не все в пачке, а некоторые:)

0
almeca

Местный

Пенза

26.04.2010 в 20:03:22

Патрикевна написал : грунтуем стеклохолст для заполнения мелких впадинок

Патрикевна написал : окрашиваем в несколько слоев.(краску берем матовую воднодисперсионную)

вот окраску стеклохолста самой дешевой краской мы и называем грунтовкой. А вы чем грунтовать хотели?

Патрикевна написал : можно все то же самое только без стеклохолста сделать?

конечно, только на стыках очень вероятно появление трещин.

Патрикевна написал : а это нормально что фуген такую сильную усадку дает

для того фюрера, который сейчас продают - нормально...:(

0
Арлент

Местный

Москва

26.04.2010 в 20:06:42

ovtom написал : А у меня 2 стены гипрок на направляющих, 2 - на перлфиксе((( т.е. что натяжной потолок мне не светит??

Здесь всё зависит от мастерства,а точнее от ума монтажников натяжных потолков.Для меня проблем-бы не было.Не реклама:) Я не в Питере:)

0
almeca

Местный

Пенза

26.04.2010 в 20:19:55

Арлент написал : всё зависит от мастерства,а точнее от ума монтажников

совершенно согласен! Была похожая ситуачия, заказчик придумал натяжной после того, как всё было смонтировано. Пришли ребята, мы им объяснили ситуацию, они сказали - ез проблем!, насверлили массу дырок, поставили, если не ошибаюсь, бабочки - и всё нормально, висит!:)

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

26.04.2010 в 20:42:13

2ovtom Да под Черутти конечно лучше ставить закладный так как там натяжение сильное 10кг на 1м п (по словам монтажников)и еще они шнур заклепляющий полотно в багете забивают электростамеской и стенки нужно покрепче делать
Но сделать можно и не только

almeca написал : насверлили массу дырок, поставили, если не ошибаюсь, бабочки

таким методом ставят бруски упоры к потолку, меняют стеновой на потолочный багет(хотя у Черутти нету такого может быть)

0
almeca

Местный

Пенза

26.04.2010 в 21:34:28

отделкин написал : таким методом ставят бруски упоры к потолку,

не знаю, я в этом деле профан:( Но висит!

0
almeca

Местный

Пенза

26.04.2010 в 21:49:52

Вот ,послушайте, информацию к размышлению. Что такое Fugenfuller знают все. У нас недавно стали продавать мешки, написано просто Fugen. Вот сейчас взял -перевел. Fugen - это заполнение швов, Fuller- наполнитель. Получается так. Фугенфуллер -смесь для заполнения швов, просто Фуген - это что-то для заполнения швов, но шпаклевкой это считать нельзя, так, что ли?:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу