29.08.2010 в 19:04:26
FF_Group написал : ничего не понял
Ну хорошо уже то, что не сильно испугался:) Итак, давай поподробней. Нарисовать получше?
29.08.2010 в 19:21:00
almeca написал : давай поподробней
не понятны квадраты в центре потолка и стене, что это?
потом комп стол, честно не знаю, может плохая идея туда ставить? там все таки окно, шторы... может не угловой?
ближняя к окну часть потолка, если закруглить, как будет? потолок со стороны шкафа над дверью не будет? к стене может пришить?
и лампы висючки не хочу, честно, я думал об энергосберегающих витых встроеных, и какая то потолочная люстра в центре. что думаете по этому поводу?
29.08.2010 в 19:28:29
может так? что думаете? пс. в центре люстра
29.08.2010 в 19:52:20
FF_Group написал : не понятны квадраты в центре потолка и стене,
на потолке - это такой крутой светильник:) На стене - продвижение японского стиля, который, как я говорил, мне нравиться:) Смотри последнее фото.
FF_Group написал : если закруглить, как будет?
не помнишь, кто говорил - мне нравяться прямые линии?:)
FF_Group написал : потом комп стол,
ну опять не моя идея...
Давай попробует подвигать мебель, а уж потом про потолок.
Пойми, потолок должен быть или вообще нейтральным, то есть не привязан к мебели, но это в таких масштабах может быть только просто ровный , или должен быть строго првязан к функциональным зонам.
Давай сначала разделим комнату. У нас должно быть как минимум три заны - рабочая, отдыха и хозяйственная. Вот в прежней планировке это выглядит так
29.08.2010 в 19:56:27
FF_Group написал : может так?
а вот насчет закруглений скажу -безусловно да! Закругленные формы придают интерьеру мягкость, уют, что , как мне кажется, и требуется от комнаты, куда пришел после тяжелого рабочего дня:)
29.08.2010 в 20:00:42
almeca написал : Вот в прежней планировке это выглядит так
да, примерно так, но стол наверно должен быть прямоугольным...
насчет японских стилей - прикольно конечно, но наверно не рискну... это наверно больше для "гостей удивить"...
29.08.2010 в 20:17:02
FF_Group написал : стол наверно должен быть прямоугольным...
аа у меня нарядный получился, скажи? Вроде не с похмелья...:)
Это не принципиально, вопрос - на месте ли он? Прикинь - сидишь на диване, одним глазом в телевизор, друм в спину работающего за компом... Не гут ведь, скажи?
Давай поставим его на противоположную стену, рядом с диваним, и отделим визуальной перегородкой? Это может быть вертикальная стойка с легкими полочками, например.
29.08.2010 в 21:04:29
almeca написал : Давай поставим его на противоположную стену, рядом с диваним, и отделим визуальной перегородкой? Это может быть вертикальная стойка с легкими полочками, например.
пришлось аж задуматься. с одной стороны все верно. комп-компом, телек- телеком, но с другой стороны, вот уже почти как год живем без телевизора, и честно - очень неплохо без тв:) телек то конечно будет, но фильмы смотрим в основном из инета по компу. вот и делема тогда, как смотреть фильм с компа лежа на диване?... щас померил расстояние от левой стены до окна 56 см... вроде туда прямо даже полноразмерный стол влезет без ущерба окну... и еще вопрос, чем бы "забить" правый верхний угол (там где первоначально планировался комп)?
29.08.2010 в 21:14:16
FF_Group написал : пришлось аж задуматься.
так вот если с ремонтом нет страшной спешки - подумай!
FF_Group написал : чем бы "забить" правый верхний угол
вот уж нашел проблему! Было бы место....:)
29.08.2010 в 21:18:16
almeca написал : так вот если с ремонтом нет страшной спешки
год живем на кухне на надувном матрасе :) :) :), как то надоедает уже:)
29.08.2010 в 21:33:10
FF_Group написал : как то надоедает уже
мне кажется должны были уже привыкнуть... :)
Ну тогда сутки на размышление - и продолжим.
Во, кстати -а делать сами будете? Умеете? :)
29.08.2010 в 21:45:13
almeca написал : мне кажется должны были уже привыкнуть...
Ну тогда сутки на размышление - и продолжим.
Во, кстати -а делать сами будете? Умеете?
да почти привыкли, кстати настолько что иногда даже в выходные ремонтом не занимаюсь :) ок, думаю что с умением проблем не увижу, я вообще все делаю сам... нравится мне принцип "хочешь сделать хорошо - сделай это сам":)
29.08.2010 в 22:02:26
FF_Group написал : настолько что
осторожней! Так кухня может стать Родиной, в комнату -как за границу, ностальгия, тоска по родным местам - ну и прощай ремонт!:) Почему это мы ,дескать, на заграницу работать должны!!!:) С гипсокартоном работаете? Сделать криволинейные конструкции не проблема?
29.08.2010 в 22:50:30
almeca, бугага:) жжоте :)
almeca написал : ностальгия, тоска по родным местам - ну и прощай ремонт!
вот этого я больше всего и боюсь:)
almeca написал : С гипсокартоном работаете? Сделать криволинейные конструкции не проблема?
не работал ни разу, но почему то не страшно. или это илюзии?
29.08.2010 в 23:11:46
Палецкий написал : Цитата Сообщение от Yuriy. кнауф тяжело найти
В Эпицентре есть точно. У Церезита появилась новая гидроизоляция Ceresit CL 51
в эпицентре из кнауфа нашел только Фугенфюллер и другие шпаклевки, гидроизолятор есть только Ceresit, со слов продавца гидроизоляторов от кнауф у них не бывает
вопрос, Фугенфюллер это ведь шпаклевка рекомендуемая для заделки швов между листами, если ней заделать швы будет ли на нее потом нормально клеиться плитка?
и еще один вопрос, чем усиливать профиля образующие дверной проем? мне предлагают как вариант вставить в профиля (стойки) железные трубы (брус не подходит т.к. это санузел), нормальное ли это решение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу