26.05.2010 в 00:16:49
almeca написал : Нет, любая работа должна иметь конкретную цену.
Вот и я о том же. Скажу о себе ..мне без разницы тоже ..будут чертежи, не будут ..мне важно за сегодняшний и завтрашний день молотить не меньше 30ти баксов за день ..хоть яму копать, хоть обои клеить. Ото ж ...имеем десять рабочих дней (ориентируюсь по фоточке, в жизни надо конечно же видеть натуру, наличие материалла, этажность, удаленность от места закупок и тд.) в одиночку в ноль с покраской. Десять множим на тридцать, получаем триста. К триста плюсуем пятьдесят на жирок и начинаем торг. Но, в любом случае, меньше чем триста не будет, так как кушать надо ..как-то так :)
26.05.2010 в 00:36:52
waw0375 написал : Оцените потолок stroika "по-ростовски". Постоянно с такими дизайнерскими "мыслями" проблемы при подсчётах сметы. Хотел бы узнать примерный порядок цен. Ну и на просто потолок, для сравнения.
Ровный потолок 220-260 рупий кв/м. Зависит от площади и высоты. Данный изыск - 240 рупий за ровную часть по нижней площади потолка, т.е. по площади самого нижнего уровня, 260 за площади всех вышележащих уровней. 240 руб/п.м прямой короб у окна, 260 руб/п.м по длине всех криволинейных поверхностей. Если уровень, предназначенный под скрытое освещение, содержит (скорее всего) также вертикальную перегородку, считать отдельной поверхностью ее тоже. Как-то так.
Палецкий написал : мне важно за сегодняшний и завтрашний день молотить не меньше 30ти баксов за день ..хоть яму копать, хоть обои клеить.
Ну, допустим, в случае зрелого профессионала Ваш подход, возможно, оправдан. Знаю ребят, берущих за такие вещи деньги как "за изделие". Т.е. практически сколько не стыдно. м Но мне не попадались люди, готовые заплатить неизвестно какую сумму, "по факту выполнения", за некое нестандартное изделие. Почему-то просят рассказать из чего складывается та или иная цена. Возможно, в Ростове жадные заказчики;)
26.05.2010 в 00:45:32
garou написал : мне не попадались люди, готовые заплатить неизвестно какую сумму, "по факту выполнения", за некое нестандартное изделие. Почему-то просят рассказать из чего складывается та или иная цена.
Соглашусь с Вами. За те десять дней, пока буду крутить саморезы, а и квадратуру прикину и погонаж и в этом случае цена выйдет большей , даже не сомневайтесь :) Но, учитывая реалии дня и платежеспособность клиента, он согласится на 350 баксов и еще спасибо скажет ..Вы же сами видите ..сумма не заоблачная, а даже вполне доступнодемократичная для такого изделия
26.05.2010 в 00:46:37
garou написал : Знаю ребят, берущих за такие вещи деньги как "за изделие".
Так делаю. Это и есть изделие. Можно, правда, и по времени округлить(для себя) и по метрам посчитать(для заказчика). Думал, навскидку цену назовёте, как Палецкий
26.05.2010 в 09:57:36
Мастера, подскажите, такая конструкция (смотрим фото) имеет право на жизнь? С учетом того что справа будет шкаф-купе... Собрано из ПС и ПН-50.
26.05.2010 в 11:46:51
А что в данной конструкции может смущать? Если простые проходы будут, то нет вообще проблем, если двери - то нет места в углу примыкания для обналички. Да и соединение верхней наддверной (так сказать) направляющей со стойкой можно было сделать прочнее. Если двери, то либо профиля UA, либо укрепление брусом. А так... по-моему все вроде бы нормально. Или вопрос не по конструктиву, а по экстерьеру?)))
26.05.2010 в 12:47:06
TankBoy написал : такая конструкция (смотрим фото) имеет право на жизнь?
Конструкция, как конструкция ..не конструкционнее других конструкций :)
26.05.2010 в 13:57:43
sanniks написал : А что в данной конструкции может смущать?
Справа будет примыкать шкаф-купе (там где на полу лежит профиль там будут двери), соответственно боюсь что от ударов дверью шкафа-купе ушатается вся конструкция. Сам же проход на кухню будет без двери, просто арку сделать думал.
Палецкий написал : Конструкция, как конструкция ..не конструкционнее других конструкций
Этого и боюсь, что не "недоконструкционней" других...
На фото: красным - арка; зеленым - дверь предполагаемого шкафа купе.
26.05.2010 в 18:21:15
Обязательно усиль стойку примыкания шкафа - купе брусом от пола до потолка. Арка - будет надежнее - динамика будет "распыляться" по кривой.
26.05.2010 в 23:58:53
TankBoy написал : На фото:
красным - арка; зеленым - дверь предполагаемого шкафа купе.
Вооот оно как! ..ни какой брус, заложенный в угловой профиль не спасет конструкцию от растрескивания при ударе дверей! Сделайте из ГКЛ простенок, как на фото ..сантиметров двадцать в ширину, тогда будет более-менее жестко
27.05.2010 в 00:12:56
waw0375 написал : Оцените потолок stroika
моя цена была бы 1200р с финишем
27.05.2010 в 07:58:31
Палецкий написал : Сообщение от TankBoy На фото:
красным - арка; зеленым - дверь предполагаемого шкафа купе.
Вооот оно как! ..ни какой брус, заложенный в угловой профиль не спасет конструкцию от растрескивания при ударе дверей! Сделайте из ГКЛ простенок, как на фото ..сантиметров двадцать в ширину, тогда будет более-менее жестко
Вот именно это я и подозревал. Спасибо. Наверно так и сделаю. Кстати, а если вместо ГКЛ профиля поставить трубу стальную квадратную 40х40 - это исправит ситуацию или тоже не то (коридор небольшой приходится считать каждый сантиметр)?
27.05.2010 в 08:44:41
TankBoy я ставил дверь на профиль - два ПС 50 - вставил друг в друга в пазы и стянул шурупами - получается труба. на ощупь очень крепкая конструкция, не поведет как дерево.
дверь уже стоит - всё нормально
27.05.2010 в 11:03:08
TankBoy написал : если вместо ГКЛ профиля поставить трубу стальную квадратную 40х40 - это исправит ситуацию или тоже не то
Конечно не то :) Кроме значимого удорожания конструкции, Вы еще получите неимоверный геморой с монтажем. Не надо изобретать велик, а просто сделайте простеночек ..его торец будет куда более жестче, чем труба 40х40 ...Вы в этом убедитесь, когда постучите кулаком в торец готовой ГКЛ конструкции
27.05.2010 в 11:59:47
Палецкий написал : Сделайте из ГКЛ простенок, как на фото ..сантиметров двадцать в ширину, тогда будет более-менее жестко
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу