gans gr

Местный

Москва

15.09.2010 в 10:37:47

almeca написал : смеси закройте полы пленкой.

almeca написал : а для стяжки это не гут

ЦПС да.

koris написал : но наливные смеси не надо накрывать

если разговор про наливайки, то там чаще всего куча добавок, которые держат воду и т.д. если их переувлажнить, то смесь наоборот может потерять некоторую прочность, бывает, что после того как укрывали нивелирующие массы пленкой, то они были более мягкие, легко "резались" например шпателем, какой нибудь железякой при перетаскивании, как будто она не высохла, такие смеси чаще всего через сутки набирают прочность (должны набирать прочность), больше половины, избыток влаги нарушает работу добавок. а про сквозняк все правильно, но это при выравнивании, например сегодня заливаем, закрываем окна и т.д. а на следующий день запросто можно устроить вентиляцию. еще бывает когда их пытаются на следующий день сушить пушками и пр, тоже не правильно, поверхность пересушивают и нагревают, и влага внутри остается, после отключения пушки, наоборот прет влага, и образуются пузыри, или при нагрузке (например мебель на колесах, что нибудь сдвигают) покрытие снимается, весь клей на материале, а поверхность наливайки абсолютно чистая. если надо нагреть воздух, то пушку направляют вверх, но не на наливайку. при влажных работах (покраска стен, наклейка обоев), влажность наливаек тоже увеличивается, т.к. практически все наливайки имеют влагоудерживающую способность более 98%.

0
FF_Group

Местный

Москва

15.09.2010 в 13:21:36

almeca написал : А что-то мой заказчик FF Group пропал.. А ему картинку нарисовал

и то верно, пропал... на работе запар такой начался, да и честно говоря устал немного. но теперь я тут:)

вобщем как хотите меня бейте-режте, только в терновый куст не кидайте :) ну никак не хочу я стену закрывать ГКЛом, как бы оно потом красиво не смотрелось:) а в остальном - впринципе, наверно мне уже все равно. я точно понял одно: пока не построишь не поймешь оно или не оно :) там делов то на неделю максимум, не понравится - переделаю:) Но надеюсь что понравится:)

ну и второе. вот в плане у меня шкаф. купе. как быть с потолком? всмысле как оно стыковаться должно? может есть у кого пара фоток?

была у меня одна идея, жаль появилась она уже после того как закончил с кухней и корридором... вобщем отрезать кусок стены, помеченый красным, продлить зеленую стену из пазогребня, и сделать шкаф купе в синем месте. щя файл приложу

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

15.09.2010 в 20:53:41

FF_Group написал : но теперь я тут

Ну тогда -привет!:)

FF_Group написал : не хочу я стену закрывать ГКЛом

а кто настаивает?! Эта полоса нужна для того, чтобы привести в порядок пропорции комнаты, сделать её более "квадратной". А сделать это можно цветом, структурой, просто отделив двуми полосками. Так что ГКЛ - всего лишь один из вариантов. Кстати, ГКЛ на стене отнимает от помещения только 15мм....

FF_Group написал : как оно стыковаться должно?

элементарно! Сначала строишь шкаф, потолок крепится к нему. Не вижу проблем. Я вот не сторонник системы купе, много полезной площади занимает. Вот посмотри -это тоже встроенный шкаф.

FF_Group написал : была у меня одна идея,

хорошая идея, в части уменьшить длинк перегородки между комнатой и кухней. Делали так, сильно гут. Кстати, дверь в комнату надо переносить внутрь комнаты, в створ шкафа, иначе открывать изнутри будет сильно неудобно.

0
almeca

Местный

Пенза

15.09.2010 в 21:58:52

gans gr написал : сегодня заливаем, закрываем окна и т.д. а на следующий день запросто можно устроить вентиляцию.

ну вообще-то здесь задача была не допустить увеличения влажность в помещении именно в период производства работ.... Хотя, често говоря, я не думаю, что наливной пол сильно повысит влажность.... В нем воды-то нет ничего :)

0
FF_Group

Местный

Москва

15.09.2010 в 22:22:21

привет:)

almeca написал : элементарно! Сначала строишь шкаф, потолок крепится к нему.

almeca написал : Вот посмотри -это тоже встроенный шкаф.

в моем понимании это скорее кладовка чем шкаф :) я думал о шкафе во всем его понимании. с тупо открывающимися дверями "купе", т.е. шкаф "отдельностоящий". прямоугольный тупой шкаф с зеркальными дверями. вот как:)

almeca написал : хорошая идея

жаль что уже она малоосуществимая:( столько сразу геморроя прибавится... да и размер шкафа (глубина) в этом случае оставляет желать... так что откинем ее.

almeca написал : Кстати, ГКЛ на стене отнимает от помещения только 15мм....

дело не в сантиметрах - я на стены и по 3 укладывал местами, дело в гкл как материале. на потолке то там его никто не трогает, а на стене...... кошки съедят:) вобщем выделить обоями наверно по мне лучше.

0
almeca

Местный

Пенза

15.09.2010 в 22:45:27

FF_Group написал : шкаф "отдельностоящий".

А-а-а-а-а! Пардон, не понял!!! Я думал - встроенный...

FF_Group написал : жаль что уже она малоосуществимая

да нет, она хороша, если встроенный шкаф, в вашем случае в ней мало смысла! Иак что не жалейте!:)

FF_Group написал : а на стене...... кошки съедят

что это за кошки у вас такие - гипсоядные? Не кормите, что ли?:) Ну а вообще-то выступ из ГКЛ тоже оклеивается обоями. Однако поддержу ваш вариант - просто обоями - более мобильный вариант! Надоело - переклеил. А вот формк уступа на потолке я бы оставил, как в моем последнем варианте.

0
werty12333

Местный

Кременчуг

15.09.2010 в 23:02:39

Вот фотографии трещин в швах между ГКЛ

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

15.09.2010 в 23:07:56

werty12333 написал : Вот фотографии

Я бы расшил швы ножом под 45гр, погрунтовал и заделал по новому Фугенфюллером со стекловолоконным бинтом или Унифлотом

0
werty12333

Местный

Кременчуг

15.09.2010 в 23:55:38

Всем большое спасибо за советы! Будем исправлять косяки :)

0
FF_Group

Местный

Москва

16.09.2010 в 00:03:45

almeca написал : если встроенный шкаф, в вашем случае в ней мало смысла!

ну идея была такова - что если уж резать бетонную стену - тогда конечно же встроеный шкаф без обсуждений, но опять прямоугольный что бы не выделялся абсолютно никак.

almeca написал : А вот формк уступа на потолке я бы оставил

думается мне что соберу ка я пока основной, а там видно будет. не понравится - всегда долепить можно:) на этих выходных пол лью, на след неделе буду начинать с потолком...
что кстати про освещение думаете? энергосберегающие лампы по гкл + основной светильник + подсветка (возможно на второй части если она будет). скажем по три ЭС лампы по радиусу у шкафа, и над комп столом. сгодится?

0
stroika

Местный

Кишинёв

16.09.2010 в 18:32:42

werty12333 написал : Вот фотографии трещин в швах между ГКЛ

ух нифига себе трещинки

0
baly

Местный

Брянск

16.09.2010 в 20:36:46

Доброго всем времени!
мастерю потолок уровневый с минимальной высотой между уровнями(прим.4см) и возник вопрос - нужен ли вертикальный бортик, если будет багет во всю ширину. шаг ПП 40см Какие мнения имеются?

0
almeca

Местный

Пенза

16.09.2010 в 21:24:25

FF_Group написал : соберу ка я пока основной,

то бишь типа ты хочешь сделать полностью на всю комнату ГКЛ? Вообще я так в основном делаю, собираю верхний уровень, рисую на нем круги свои разные, выпиливаю и монтирую нижние уровни. Так что если разговор об этом - гут, можно порисовать, подумать.

FF_Group написал : энергосберегающие лампы по гкл + основной светильник + подсветка (возможно на второй части если она будет). скажем по три ЭС лампы по радиусу у шкафа, и над комп столом.

ух ты, аж голова закружилась....:) Это надо нарисовать... А что за "лампы по ГКЛ" ? И над компом или вообще не надо - там же всё равно должна быть настольная, - либо галогенки с глубоким цоколем, у них конус маленьий и конкретный.

0
almeca

Местный

Пенза

16.09.2010 в 21:25:44

baly написал : нужен ли вертикальный бортик,

а к чему багет-то крепить будете?

0
Палецкий

Местный

Ровно

16.09.2010 в 21:45:35

baly написал : нужен ли вертикальный бортик, если будет багет во всю ширину. шаг ПП 40см

..нужен! Этот бортик из ГКЛ является одним из элементов жесткости конструкции. Опять же , к нему будете клеить багет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу