FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

15.09.2010 в 13:21:36

almeca написал : А что-то мой заказчик FF Group пропал.. А ему картинку нарисовал

и то верно, пропал... на работе запар такой начался, да и честно говоря устал немного. но теперь я тут:)

вобщем как хотите меня бейте-режте, только в терновый куст не кидайте :) ну никак не хочу я стену закрывать ГКЛом, как бы оно потом красиво не смотрелось:) а в остальном - впринципе, наверно мне уже все равно. я точно понял одно: пока не построишь не поймешь оно или не оно :) там делов то на неделю максимум, не понравится - переделаю:) Но надеюсь что понравится:)

ну и второе. вот в плане у меня шкаф. купе. как быть с потолком? всмысле как оно стыковаться должно? может есть у кого пара фоток?

была у меня одна идея, жаль появилась она уже после того как закончил с кухней и корридором... вобщем отрезать кусок стены, помеченый красным, продлить зеленую стену из пазогребня, и сделать шкаф купе в синем месте. щя файл приложу

0
Вложение
almeca
almeca
Резидент

Пенза

15.09.2010 в 20:53:41

FF_Group написал : но теперь я тут

Ну тогда -привет!:)

FF_Group написал : не хочу я стену закрывать ГКЛом

а кто настаивает?! Эта полоса нужна для того, чтобы привести в порядок пропорции комнаты, сделать её более "квадратной". А сделать это можно цветом, структурой, просто отделив двуми полосками. Так что ГКЛ - всего лишь один из вариантов. Кстати, ГКЛ на стене отнимает от помещения только 15мм....

FF_Group написал : как оно стыковаться должно?

элементарно! Сначала строишь шкаф, потолок крепится к нему. Не вижу проблем. Я вот не сторонник системы купе, много полезной площади занимает. Вот посмотри -это тоже встроенный шкаф.

FF_Group написал : была у меня одна идея,

хорошая идея, в части уменьшить длинк перегородки между комнатой и кухней. Делали так, сильно гут. Кстати, дверь в комнату надо переносить внутрь комнаты, в створ шкафа, иначе открывать изнутри будет сильно неудобно.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

15.09.2010 в 21:58:52

gans gr написал : сегодня заливаем, закрываем окна и т.д. а на следующий день запросто можно устроить вентиляцию.

ну вообще-то здесь задача была не допустить увеличения влажность в помещении именно в период производства работ.... Хотя, често говоря, я не думаю, что наливной пол сильно повысит влажность.... В нем воды-то нет ничего :)

0
FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

15.09.2010 в 22:22:21

привет:)

almeca написал : элементарно! Сначала строишь шкаф, потолок крепится к нему.

almeca написал : Вот посмотри -это тоже встроенный шкаф.

в моем понимании это скорее кладовка чем шкаф :) я думал о шкафе во всем его понимании. с тупо открывающимися дверями "купе", т.е. шкаф "отдельностоящий". прямоугольный тупой шкаф с зеркальными дверями. вот как:)

almeca написал : хорошая идея

жаль что уже она малоосуществимая:( столько сразу геморроя прибавится... да и размер шкафа (глубина) в этом случае оставляет желать... так что откинем ее.

almeca написал : Кстати, ГКЛ на стене отнимает от помещения только 15мм....

дело не в сантиметрах - я на стены и по 3 укладывал местами, дело в гкл как материале. на потолке то там его никто не трогает, а на стене...... кошки съедят:) вобщем выделить обоями наверно по мне лучше.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

15.09.2010 в 22:45:27

FF_Group написал : шкаф "отдельностоящий".

А-а-а-а-а! Пардон, не понял!!! Я думал - встроенный...

FF_Group написал : жаль что уже она малоосуществимая

да нет, она хороша, если встроенный шкаф, в вашем случае в ней мало смысла! Иак что не жалейте!:)

FF_Group написал : а на стене...... кошки съедят

что это за кошки у вас такие - гипсоядные? Не кормите, что ли?:) Ну а вообще-то выступ из ГКЛ тоже оклеивается обоями. Однако поддержу ваш вариант - просто обоями - более мобильный вариант! Надоело - переклеил. А вот формк уступа на потолке я бы оставил, как в моем последнем варианте.

0
werty12333
werty12333
Новичок

Кременчуг

15.09.2010 в 23:02:39

Вот фотографии трещин в швах между ГКЛ

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

15.09.2010 в 23:07:56

werty12333 написал : Вот фотографии

Я бы расшил швы ножом под 45гр, погрунтовал и заделал по новому Фугенфюллером со стекловолоконным бинтом или Унифлотом

0
werty12333
werty12333
Новичок

Кременчуг

15.09.2010 в 23:55:38

Всем большое спасибо за советы! Будем исправлять косяки :)

0
FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

16.09.2010 в 00:03:45

almeca написал : если встроенный шкаф, в вашем случае в ней мало смысла!

ну идея была такова - что если уж резать бетонную стену - тогда конечно же встроеный шкаф без обсуждений, но опять прямоугольный что бы не выделялся абсолютно никак.

almeca написал : А вот формк уступа на потолке я бы оставил

думается мне что соберу ка я пока основной, а там видно будет. не понравится - всегда долепить можно:) на этих выходных пол лью, на след неделе буду начинать с потолком...
что кстати про освещение думаете? энергосберегающие лампы по гкл + основной светильник + подсветка (возможно на второй части если она будет). скажем по три ЭС лампы по радиусу у шкафа, и над комп столом. сгодится?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

16.09.2010 в 18:32:42

werty12333 написал : Вот фотографии трещин в швах между ГКЛ

ух нифига себе трещинки

0
baly
baly
Резидент

Брянск

16.09.2010 в 20:36:46

Доброго всем времени!
мастерю потолок уровневый с минимальной высотой между уровнями(прим.4см) и возник вопрос - нужен ли вертикальный бортик, если будет багет во всю ширину. шаг ПП 40см Какие мнения имеются?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу