03.01.2011 в 20:03:40
AWK написал : еще один глупый
и что же в нем глупого? Прорежте шов, где-то на половину глубины под углом 30гр - и шпаклюйте.
03.01.2011 в 21:09:37
almeca написал : Прорежте шов, где-то на половину глубины под углом 30гр - и шпаклюйте.
Без армирующей ленты?
03.01.2011 в 21:15:41
AWK Можете наклеить ленту и вывести шпаклевкой. Чем больше возьмете шпатель, тем менее заметна будет неровность от ленты.
03.01.2011 в 21:56:39
Примерно так и думал, спасибо.
04.01.2011 в 22:56:01
Посоветуйте какую высоту уровней многоуровнего потолка выбрать, чтобы смотрелось красиво. Планирую 40мм натяжной,2-ой 80мм- этого совсем нечего,3-й 120мм.2и3 уровни из гипсы. В-2500 комнаты.Может маловаты короба?
04.01.2011 в 23:05:21
pioneer123 написал : Посоветуйте
Ну вы хотя-бы планировку, эскиз какой-нибудь показали - ну как можно что-то сказать, не представляя, о чем речь...
04.01.2011 в 23:29:30
pioneer123 написал : Планирую 40мм натяжной,2-ой 80мм- этого совсем нечего,3-й 120мм.2и3 уровни из гипсы. В-2500 комнаты
сейчас такие потолки и делаем. Только высота потолка - 2800...
всё в голове (с)
05.01.2011 в 08:00:35
Предстоит утеплять лоджию. Потолок, стараниями дизайнера - двухуровневый, нижний - ГКЛ, верхний - натяжной. Форма натяжного - круг. Шефу сказал, что надо прикручивать к перекрытию брус, между ним - утеплитель, затем на брус крепить фанеру для крепления ПН профиля с ГКЛ (формирования круга, монтаж откоса ГКЛ потолка - не знаю, как правильно сказать). В смысле, что к перекрытию не надо крепить профиль, что б не было мостика холода. Шеф сказал, типа - достал ты со своими мостиками холода... Но фанеру, в конце концов, обещал привезти... И вот я сижу и думаю: может, я действительно нагородил чего-то с этим мостиком? Но ещё, если делать, как шеф говорил, надо утеплитель (ЭППС, кстати) в круг вписать постараться. ПС Сорри, если не в тему и путанно... ППС А вчера форум только у меня выдавал ошибку или действительно на сайте проблемы были?
всё в голове (с)
05.01.2011 в 21:02:54
koris написал : может, я действительно нагородил чего-то с этим мостиком?
Ничего не нагородил, всё верно. Желательно бы ещё бруски чем-нибудь пропитать, и пленочку между фанерой и утеплителем - типа пароизоляция.
05.01.2011 в 21:36:24
almeca написал : Ничего не нагородил, всё верно.
ну, слава Богу, а то я тут уже спереживался... сегодня с дизайнером разговаривал по телефону - судя по всему, ещё ей надо будет доказывать, что я - не верблюд...
almeca написал : Желательно бы ещё бруски чем-нибудь пропитать
типа Сенежа, типа биозащита? Вообще-то, не планирую...
almeca написал : и пленочку между фанерой и утеплителем - типа пароизоляция.
собираюсь обычный целофан толстый в один слой...
всё в голове (с)
05.01.2011 в 21:40:04
koris написал : Вообще-то, не планирую...
Это не обязательно, я -перестраховщик:)
koris написал : обычный целофан
это в который цветочки завертывают?:) Может -полиэтилен?
05.01.2011 в 21:57:10
Сегодня потолки подшивали вдвоём с напарником. Он - с аккумуляторным шуриком Макита, я - тоже с Макитой, только сетевым. В конце концов остался я один подшивать - он только помогал наживить. :) Скорость работы - обалдеть! Только саморезы иногда попадаются какие-то неотцентрованные, аккумуляторным их можно завернуть (скорость у него маленькая :)), а сетевым с его скоростью- для меня нереально. Выбрасываю его, беру следующий - проблем нет. К этому шурику - да "патронтаж" с саморезами - вообще было бы не знаю что :) А то не успеваю насаживать саморезы :) Кстати, саморезы высыпаю в поясную сумку, а если их оттуда надо достать - магнитом вытаскиваю :)
всё в голове (с)
05.01.2011 в 21:57:57
koris написал : собираюсь обычный целофан толстый в один слой..
если на лоджии то лучше алюфом использовать
Если хотите могу показать фотки отделки и присоединения лоджий которые я делал почти везде пеноплекс, алюфом и подвесы прямо через него можно и на гриб с пластиковым стежнем что б уж совсем перестраховатся но но у нас я думаю холоднее и вам это лишнее главное чтоб прослойка воздуха между ГКЛ(фанерой)и утеплителем была
05.01.2011 в 22:01:02
отделкин написал : Если хотите могу показать фотки отделки и присоединения лоджий которые я делал
хочу :)
отделкин написал : пароизоляция и прослойка между ГКЛ(фанерой)и утеплителем
прослойка - воздушная? какая минимальная толщина должна быть?
отделкин написал : но у нас я думаю холоднее
бывает за 30...но недолго...
всё в голове (с)
05.01.2011 в 23:02:21
Для натяжного потолка в тумбе надо зделать закладки. На потолке ПН под ним ПП на подвесах. Закладка из ПП - одним краем в ПН , другим к ПП. У ПП один край фаски подогну .Как правильнее? ПП с ПП без краба - бока под 90, а низ в нахлест снизу. Все клепками 3,2 заклепываю- меньше торчат.Посоветуйте ПРОФИ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу