14.07.2011 в 01:19:28
Int написал : Как я понимаю чем чаще стойки, тем прочнее?
Совершенно верно ...стенка будет жестче, но дороже :)
14.07.2011 в 02:00:02
almeca написал : В первом слое швы не шпаклюют.
еще как шпаклюют..без лент само-собой.. один раз протягивают стартом.. вы разве не замечали как у вас шурупы второго слоя прорывают лист , когда шурупите на стойке , где шов первого слоя ?? потому что там у вас канавка шпаклевкой не заполненная..
14.07.2011 в 19:42:55
Всем здравствуйте!
Я собираюсь делать ремонт в своей квартире.
Подскажите, пожалуйста, по-поводу перегородки в ванной.
С одной стороны перегородки (в ванной) будет укладываться плитка на всю стену, а с другой стороны перегородки (направлена в зал) предусматривается повесить ЖК телевизор.
Лично у меня идея такая: сделать каркас из профиля с шагом не более 30 см (кстати, длина перегородки получается 1,5 м)....затем на профиль прикрепить деревянные доски толщиной 30 мм, а сверху лист ГВЛ или ГКЛ влагостойкий.
Насколько такая конструкция имеет право на существование?
Или подскажите как лучше сделать? (просто плитка и телевизор весят не мало...и я боюсь что перегородка чисто из одних листов гипсокартона не выдержит).
Заранее спасибо всем!
14.07.2011 в 21:42:10
Assistent написал : Лично у меня идея такая: сделать каркас из профиля с шагом не более 30 см (кстати, длина перегородки получается 1,5 м)....затем на профиль прикрепить деревянные доски толщиной 30 мм, а сверху лист ГВЛ или ГКЛ влагостойкий.
откуда у Вас такие идеи???
Assistent написал : (просто плитка и телевизор весят не мало...и я боюсь что перегородка чисто из одних листов гипсокартона не выдержит).
то есть, у всех выдерживает, а у Вас - нет?
Assistent написал : Или подскажите как лучше сделать? (
стойки через 40 см, каркас из профиля Кнауф, лучше - двухслойная обшивка ГКЛом, но, в принципе, и однослойная пойдёт, под ТВ - закладная доска 30 мм или фанера (между профилями)
всё в голове (с)
14.07.2011 в 21:58:28
откуда у Вас такие идеи???
ну я не строитель (не ПГС), думал что хлипкая конструкция получается...хотел немного усилить
то есть, у всех выдерживает, а у Вас - нет?
на счет того, что у всех выдерживает я не знаю...соц опрос не проводил))
стойки через 40 см, каркас из профиля Кнауф, лучше - двухслойная обшивка ГКЛом, но, в принципе, и однослойная пойдёт, под ТВ - закладная доска 30 мм или фанера (между профилями)
за совет, спасибо!
а в качестве звукоизоляции какой материал посоветуете?
14.07.2011 в 22:02:25
Assistent написал : а в качестве звукоизоляции какой материал посоветуете?
базальтовую вату
Assistent написал : ну я не строитель
ну, у меня тоже образование из другой области :)
Assistent написал : соц опрос не проводил
зайдите на сайт Кнауфа. там много узнаете... Да и эту тему почитать очень полезно :)
всё в голове (с)
14.07.2011 в 23:07:59
4eh написал : еще как шпаклюют..без лент само-собой.. один раз протягивают стартом..
..поддерживаю!
15.07.2011 в 00:58:18
koris написал : или 45ми?
35-ками
koris написал : почему? можно успеть
мы сразу на свежую шьем. два слоя склеиваютсяпо швам - еще жестче стена.. Хотя по технологии надо только после высыхания...
21.07.2011 в 20:31:02
А подскажите, под UW 75 какой нужен CW? тоже 75-й? Или 50й? А то 75-й нужно немного подгибать чтобы он влез, вот думаю нормально ли это...
И еще парочка вопросов :)
22.07.2011 в 05:33:46
Какой вариант межкомнатной перегородки предпочтительней. 1 Вариант. 2 слоя ГКЛ-75 профиль -2 слоя ГКЛ Внутри минплита. Толщина получается ~ 13 см. 2 Вариант. 1 слой ГКЛ - 100 профиль-1 слой ГКЛ Внутри минплита. Толщина тоже около 13 см. Наверно первая будет более прочней, у второй лучше звукоизоляция. В перегородке также будет межкомнатная дверь без порожка. Вот думаю, есть смысл использовать 2-й вариант с учетом двери? Или звукоизоляция в итоге будет одинаковая?
22.07.2011 в 15:53:49
И еще вопрос. CW профили крепят саморезами по металлу к UW профилям? или они просто стоят вертикально без какого-либо крепления? Просто получается, что если крепить, то шляпки саморезов будут выпирать над плоскостью профилей, т.е. "впиваться" в ГКЛ. Это нормально?
22.07.2011 в 15:59:45
Int написал : И еще вопрос. CW профили крепят саморезами по металлу к UW профилям? или они просто стоят вертикально без какого-либо крепления? Просто получается, что если крепить, то шляпки саморезов будут выпирать над плоскостью профилей, т.е. "впиваться" в ГКЛ. Это нормально?
Крепят просекателем. Саморезы портят плоскость своими шляпками. Мне понравилось заклёпками. Чуть дольше, но очень аккуратно получается.
23.07.2011 в 10:38:26
andrewv написал : Саморезы портят плоскость своими шляпками.
Неужели из-за них ведет лист или он трескается? Они не вдавливаются нормально в плоскость листа? Можно ли под них высверливать небольшие углубления (ставлю сам у себя дома, не поток)?
23.07.2011 в 11:23:42
Вдавливаются. Вопрос: 9,5 ГКЛ прикручен к стене Имеется зазор между ГКЛ и криволинейным (от строителей) потолком ~ 10 мм.(~ 10Х10 мм. в сечении). Чем его заделать? Имеется в наличии -плиточный клей -известковая штукатурка -алебастр -шпатлёвка акрил-путц (старт-финиш)
24.07.2011 в 12:13:36
Vlad55 написал : Чем его заделать?
заложить в щель полоску бумаги , прижав ее к потолку , зашпаклевать щель стартовой шпаклевкой Унифлот или Рифино.Подождать 6 часов пока шпаклевка даст усадку, нашпаклевать второй раз, наклеить армирующую ленту на всю щель впритык к потолку, нашпаклевать еще два раза стартом.Подождать сутки, срезать полоску бумаги , торчащую из щели на потолке, и нанести финишную шпаклевку.. Полоска бумаги в такую щель вкладывается для того, чтобы исключить прилипание шпаклевки к бетону потолка, т.к. после высыхания трещина может возникнуть на границе гипсокартон-шпаклевка, а с бумагой - будет точно в углу, где вы пройдете акриловым герметиком...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу