11.01.2011 в 01:30:24
baly написал : зы. что-то не разберусь как миниатюру сделать
фотки впечатляют..Страшный сон.. Мне столько не заплатят, чтоб я за такое взялся . тот внутренний большой еще и ко всему обычным листом моченым деланный ?? Ежише Кристе.. неее.. ни за какие коврижки..
11.01.2011 в 01:31:02
4eh написал : впервые слышу о такой шайтан-машине..
о ней идет разговор начиная с пост №17 вот этой темы
11.01.2011 в 06:51:42
FF_Group написал : ну не знаю, читали Вы или нет
читал, но уже не помню, что там за беседа была :) ну, да Бог с ней, это не так уж и важно... для меня... наверно... :)
baly написал : нормальный найти проблемотично
+1, но ребята находят...разговаривал с дверниками, оконщиками...
4eh написал : о такой шайтан-машине.
классная машина!
всё в голове (с)
11.01.2011 в 08:27:55
4eh написал : Вы себе шуроповерт приобрели ? Сетевой ?
да приобрел я же писал самый быстрый купил 6000т оборотов ,если саморез тупой попадается его от вращения нагревает до красна за секунды
12.01.2011 в 19:37:34
отделкин написал : до красна за секунды
это точно.. :) только лучше так не делать, потому что бит тоже нагревается и отпускается.Потом два шурупа,- и его можно выкинуть..
12.01.2011 в 19:41:50
koris написал : классная машина!
верю, спрашивал у шефа.. я правда не помню когда уже шпаклевал в последний раз..У нас на это дело специально обученный человек в бригаде имеется.. Который и представляет из себя последнюю модель шпаклевательной машинки.. :)
12.01.2011 в 21:33:59
Палецкий написал : о ней идет разговор
ох, лучше бы не видел....
13.01.2011 в 12:25:15
Уважаемые профи, помогите советом. Стену буду ставить местами там, где стояла керамзито-бетонная. Соответственно в этих местах остались канавки между стяжками разных комнат шириной 9см и глубиной 9см (до самого перекрытия) Как лучше сделать: просто залить цпс и потом сверху ставить как на обычную однородную, или воспользоваться этими пустотами и заложить перед заливкой бруски деревянные 50х50 чтобы не бурить отверстия? Сам склоняюсь к закладке брусков (предварительно гидроизолировав, чтобы не отбирали воду у раствора), но вдруг в этом криминал какой??)
13.01.2011 в 15:44:25
Тема: Применение алюминиевых заклепок вместо "клопов"?
Прочитать весь форум - нет времени и сил (вдумчиво прочитал только первые 30 страниц). Знаю, что некоторые спецы пользуются заклепками при монтаже металлических профилей. Интересует только один вопрос - хочу на потолок использовать (вместо шурупов) самые маленькие алюминиевые заклепки размером 3,2 на 6 мм. Этого размера заклепки достаточно?
PS: И еще..у меня не открываются никакие сообщения с сайта:
Заранее всем спасибо!!!
13.01.2011 в 16:00:45
Valserg написал : Тема: Применение алюминиевых заклепок вместо "клопов"?
Я лично креплю простые соединения (типа пс-пн) с помощью просечника, а стыковые профили вообще не закрепляю, что бы можно было их регулировать по кромке листа при обшивке. Клопы ставлю только на соединение с подвесами/упорами. На заклепки больше времени уходит, и корректировать труднее при ошибке.
13.01.2011 в 16:55:59
elefant написал : Я лично креплю простые соединения (типа пс-пн) с помощью просечника, а стыковые профили вообще не закрепляю, что бы можно было их регулировать по кромке листа при обшивке. Клопы ставлю только на соединение с подвесами/упорами. На заклепки больше времени уходит, и корректировать труднее при ошибке.
А какой у Вас просечник? Для меня время - не вопрос, для себя делаю...не спеша. Главное - надежность...и удовольствие от неспешной работы. ...продумываю такую последовательность: по лазерному уровню, просечкой предварительно фиксировать профили на нужном уровне. Потом, без спешки, засверлить рядом с просечными новые отверстия под клепки и склепать. Понимаю, что много лишних телодвижений, но нет уверенности, что хватит сил и навыков сразу правильно применить заклепочник...поэтому хочу сначала пройтись просечником. Просечник говенный, FIT - лупит отверстие около 5 мм, соединение хлипкое - гуляет. Но другого просечника во Владивостоке не нашел. Поэтому основным креплением будет заклепка. Клопы и шурупы с прессшайбой не хочу...ибо летом зашивал межкомнатный дверной проем гипсокартоном...намаялся с этими "говенными китайскими" клопами...не лезут в сталь....последняя под давлением гнется...шурупы соскальзывают....профиль съезжает...замаялся по нескольку раз все устанавливать. А тут все на потолке...неудобно...высоко...одному.
13.01.2011 в 16:59:23
Valserg написал : Для меня время - не вопрос, для себя делаю...не спеша. Главное - надежность...и удовольствие от неспешной работы.
я тоже так когда то считал, но практика доказала обратное. делайте как тут говорят, тут знают что говорят и делают :)
13.01.2011 в 17:22:06
FF_Group написал : я тоже так когда то считал, но практика доказала обратное. делайте как тут говорят, тут знают что говорят и делают
Так тут много, что говорят...136 страниц. Профессионалу некогда "неспешо ковырять в носу" - он без лишних движений сделает все на 5+, а мне новичку - все страшно...я лучше перестрахуюсь. Одно я знаю точно - заклепки рулят. Понятно что установка их дольше, чем просечка или саморезы, но тем не менее - их применяют. Меня больше волнует ОБЫЧНО применяемый размер...алюминий ведь. Ссыкотно...ежели потолок рухнет.
13.01.2011 в 17:26:17
Valserg написал : Просечник говенный, FIT - лупит отверстие около 5 мм, соединение хлипкое - гуляет.
в ряде случаев, жесткая конструкция, не на пользу. Например при сборке потолка, "Кнауф" не рекомендует скреплять направляющий профиль с поперечным, да-бы обеспечить компенсацию смещений несущих элементов здания. Но это в масштабе, а при декоративных работах, толщина шляпки клопа, дает деформацию плоскости в местах прошивки.
Valserg написал : с этими "говенными китайскими" клопами...не лезут в сталь.
Возможно вы использовали клопы-буры, для стальных профилей используется клоп-саморез.
Valserg написал : Для меня время - не вопрос, для себя делаю...не спеша. Главное - надежность...и удовольствие от неспешной работы.
На счет надежности соглашусь, а вот удовольствия предпочел-бы иные :).
13.01.2011 в 17:51:34
elefant написал : в ряде случаев, жесткая конструкция, не на пользу. Например при сборке потолка, "Кнауф" не рекомендует скреплять направляющий профиль с поперечным, да-бы обеспечить компенсацию смещений несущих элементов здания. Но это в масштабе, а при декоративных работах, толщина шляпки клопа, дает деформацию плоскости в местах прошивки.
В моем случае, как раз, декоративный вариант - узкая полоса гипсокартона по периметру коридора - потолок с теневой подсветкой. Примерно, как на приведенных фотографиях. Умом понимаю, что там нагрузки (по массе) будет - кот наплакал. Но просто отрабатываю технологию на следующий этап - летом предстоит потолок в зале. Там и площади и уровни...надо наработать личный опыт и понимание.
elefant написал : Возможно вы использовали клопы-буры, для стальных профилей используется клоп-саморез.
Ну почему...и тот и другой пользуют. Согласен, что вторым работать легче - у него ведь вначале есть "сверло", но и держит нагрузку он слабее, ибо отверстие нарезает этим самым сверлом большего диаметра. А на клоп-бур надо сильно давить и если он откровенно халтурного (китайского) качества, как в моем варианте, то "се ля ви". Жизненного опыта по выбору "правильных клопов" у меня нет, а в наших владивостокских магазинах "продаваны-консультаны" впадают в ступор от вопроса о производителе шурупов. Они даже не знают, что шурупы могут делать не только в Китае! У нас тут уже давно производитель один-Чайна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу