25.09.2012 в 19:43:52
plex, часто; но, кроме перерасхода саморезов и времени, - ничего страшного :) 15-20 см.
25.09.2012 в 21:32:05
Gins, IrkAnt, спасибо большое за ответ. Значит я сильно частил, когда шурупил каждые 5 см.
25.09.2012 в 21:55:47
Gins написал : 20 см самое то.. чуть чаще можно при случае (от 15 см)
если не путаю: на стены - через 20 см, на потолок - через 15...
всё в голове (с)
26.09.2012 в 00:37:20
ЧайничекДВ написал : ,в альбоме Кнауфа поглядел,что из ПН-2/ПС-2(для перегородки С361) стены до 4м высотой можно с шагом стоек 40см..
Немного невнимательно поглядели...:) У вас помещение по табл 10 №4, стало быть перегородка должна быть с шагом профилей 300 и обшивкой ГКЛ 12,5. НО!!!!! Не забывайте, что это применимо к материалам, которые делает КНАУФ.
26.09.2012 в 01:01:04
koris написал : на стены - через 20 см, на потолок - через 15...
это периметр.по середине через 30
26.09.2012 в 04:54:13
almeca написал : Немного невнимательно поглядели...:) У вас помещение по табл 10 №4, стало быть перегородка должна быть с шагом профилей 300 и обшивкой ГКЛ 12,5. НО!!!!! Не забывайте, что это применимо к материалам, которые делает КНАУФ.
Хмм...а я думал,что ГКЛ не такой прочный,как ГВЛ...поэтому и сделал выбор в пользу гипсоволокна :o Т.е. в моем случае(если буду "пятидесятый" профиль использовать),стойки ставить лучше с шагом 30см ?
А еще можно немного ламерских вопросов ?
26.09.2012 в 05:22:39
ЧайничекДВ, 1) Большого смысла не вижу, но и хуже не будет. Просто дополнительная работа. 2) неудобно будет. Я бы воспользовался просекателем - он как раз для этих случаев и придуман. Профили фиксируются между собой, а при креплении листов связываются в единый каркас.
26.09.2012 в 06:07:26
Т.е. просекатель -лишь для предварительного(не очень крепкого) скрепления ? Я как то на одном объекте смотрел на собранный каркас(не обшитый ГВЛ-ом) , скрепленный просекателем...чего то мне показалось больно хлипким такое скрепление...:confused:
26.09.2012 в 06:46:38
Именно так. Просекатель дает предварительное временное крепление, которое в случае надобности можно разобрать (пару раз шатнуть профиль). Потом, при зашивке листами, профиля скрепятся между собой посредством креплений листов.. В общем очень удобно. Только желательно просекатель выбирать такой, чтобы "окошко" рядом с бойком большое было, тогда можно и пн28/пп60 скреплять. От центринструмента например проходит для этих целей. У меня какой-то безродный китаец :) В принципе хватает.
26.09.2012 в 07:07:50
Благодарю за советы Александр! Попробую тогда собирать каркас просекателем...Китаец? безродный :) у нас тут в основном тоже сплошая китайчатина водится.даже порой породистая...типа "SHYNQWA" ;) ЗЫ. Как то на одном из форумов читал ответ мастеров по поводу " из-за шляпки "семечек" торчащей из профиля-ГВЛ неровный"...там было предложено зенковать внутреннюю поверхность листа ГВЛ в месте контакта с шляпкой...Может и ошибусь...но думается-это шибко муторное дело :swoon
26.09.2012 в 08:25:55
Ну в общем-то это и есть самая проблема при креплении профилей саморезами... С зенковой работа муторная, без нее лист ломается, либо волной идет, если сильно не тянуть. Просекатель у меня один fit, второй вообще без названия :) Сделан "на коленке", это точно. Но все работает. У них у таких один минус - после просечки боек застревает в профиле, приходится малость раскачивать инструмент, чтобы вытащить. В остальном все нормально. Можно конечно и фирменный купить, типа книпекс, но там цены неприятные :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу