20.01.2014 в 23:22:10
Nadejda написал : по правилу-неинтересно.. быстро слишком получится:)))))))))))))))
а если шитроком -то процесс приобретет чрезвычайную привлекательность:))))))))
А если масляно-клеевой, то будет весьма эротическое времяпрепровождение:yu
20.01.2014 в 23:28:59
А если масляно-клеевой, то будет весьма эротическое времяпрепровождение
воть.. как раз эротики мну в жизни и не хватает.. придеЦЦа ехать в магаз за масляно-клеевой шпаклевкой... ну и все правИла выбросить, шоб эротика перешла в жесткий секас:))) наслаждаться -так наслаждаться:)))))))))
22.01.2014 в 17:01:59
В первый раз обшиваю гипсокартоном потолок. до этого только стены делал. Собрал каркас для верхнего уровня и мне вошла в голову идея сделать комбинированный потолок, середина натяжное полотно, а по периметру "короб" из ГКЛ. Собственно вопрос: какое минимальное расстояние от полотно "натяжного" до профилей первого уровня (смотрите рисунок)? И пара других вопросов - размеры карниза для светодиодной ленты? Карниз из ГКЛ 95 мм.
серым цветом - уже сделано, зеленым нужно сделать до установки натяжного полотна, красным буду делать после натяжного. Забыл нарисовать между профилями и полотном - тоже обошью ГКЛ.
22.01.2014 в 19:31:13
вот
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
22.01.2014 в 21:03:15
Вечер добрый! Позвольте поспрошать. Как лучше выполнить такую ГКЛ-конструкцию на потолке. .
Понятно, что всё как сплошной обычный потолок но без направляющих профилей. Всё на подвесах. Но как удобнее всё это ровно выставить в плоскости. Разметить , установить подвесы, ну в принципе по лазеру можно выйти в приемлемую плоскость при креплении профилей на подвесы... или как -то по другому делается? Края будут такого типа
Была мысль сделать всё с направляющими, а в конце отпилить по размеру потолочные профили и снять направляющие.
22.01.2014 в 21:07:53
и какая цель преследуется?
22.01.2014 в 21:09:35
Да то же , что и короба подсветки только чуток наоборот, так сказать чешский вариант..
22.01.2014 в 21:13:49
ну если не хотите периметр то ставьте все профили потолочные в горизонт(хоть уровнем хоть лазером хоть нитками) и шейте...что тут еще рассказать.. а бортик выше есть чертёж...
22.01.2014 в 21:29:51
Края будут такого типа
вот вы, когда рисуете такие картинки, задумываетесь как будете оформлять верхний край бортика, как будете отделывать - шпаклевать и красить внутри ниши, как будете монтировать ленту - ведь приклеить её можно только на чистую поверхность - а как вы оттуда пыль удерете? А в процессе эксплуатации, через полгода на ленту сядет пыль, полоса подсветки станет неравномерная, ленту надо протереть - а как? Я же рисовал картинку с ПВХ уголком - тот же эффект , но в разы проще! Кстати, про расположение ленты. Зависит от того, что вы хотите получить в результате, приклеите на бортик - получится мягкая полоса отраженного от стенки ниши света, на дно ниши ближе к бортику - почти то же самое, только с четкой границей, ближе к стенке ниши - граница будет дальше от ниши и менее четкая. На всякий случай - если ложить ленту на дно, край бортика нужно оформлять очень четко.
22.01.2014 в 21:33:09
как удобнее всё это
а почему просто не пришить к потолку ПН и то, что у вас зеленым - сделать короб, стенки ниши все равно обшивать, а нижний ГКЛ выпустить сколько нужно....
22.01.2014 в 21:38:26
almeca написал : Я же рисовал картинку с ПВХ уголком - тот же эффект , но в разы проще!
Хде? Хочу-у-у! Пожалуйста!:)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.01.2014 в 21:50:10
Пожалуйста!
три стакана красной. Щас найду или нарисую....
22.01.2014 в 21:51:08
Щас найду или нарисую....
ждём...кстати тоже вопросики были по этому способу..
22.01.2014 в 21:54:15
almeca написал : три стакана красной. Щас найду или нарисую....
Ага, после трех красной чувствую - нарисуешь ...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.01.2014 в 22:00:25
Хочу-у-у!
вот, принцип. Уголок может быть ПВХ или алюминиевый - какой нравится... Размер - какой тебе нужен, глубина и высота ниши - определяются в зависимости от дизайна подсветки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу