так же как и утонение . срезаем бумагу ножиком . и шпателем пробуем насухо приложеный угол,нужно что бы его ребро было вровень с плоскостью , вот смотри на штукатуруке таже метода.заранее прорезаное занижение если этого не делать . угол выпирает . приходится натягивать и почти всегда эти лапухи вылезают . да и плоскости нет в итоге
витаон написал :
это ты хоть растягиваешь, народ на ширину шпателя и всё , а так только уголки и накрываются
ну дык.. с вами поведешься.. научишься.. миллиметры ловить да плоскости вытягивать:))))) сегодня вот узрела, что одна стенка в углу с подиумом завалена.. точнее -какая-то она полукруглая, правило не прикладывается полностью, верх уходит миллиметров на 5... вытягиваю вот.. можно подумать мне стрелять из этих стенок:)))))))
Уважаемый Витаон, Вы говорите вырезать паз под уголок, а это как минимум 3 см и глубиной 2 мм ( и чем делать этот паз, фрезером?), как это повлияет на прочность угла, ведь получается в гипсе срезается естественная арматура - картон, да и как правило там находятся саморезы. И еще вопрос, как Вы "расправляетесь" с распределительными коробками для ГКЛ, они выступают миллиметра на 2-3 минимум (без крышки на 1 мм), уж вытягивать их сложновато получится, да и много шпатли, есть ли какой-нибудь секрет?
В каменной стене все просто утопил сразу за под лицо со штукатуркой и все. Может вместо крышки кусок гипса и за шпатлевать его.