Lazycat написал :
Фотку выложить сложно. Читать про звукоизоляцию - читал и не раз ;-). Я не собираюсь делать в кухне студию звукозаписи. Все что нужно - уменьшить шум. И вот тут, встает вопрос - либо просто штукатурить стену, либо поставить ГВЛ а-ля кнауф с звукоизолирующими матами а-ля роквул. Встает вопрос - стоит ли вообще это делать на кухне и будет ли на ГВЛ нормально висеть кухня. А сложно.. ну в чем сложность-то? Есть готовые решения, которые и применяют.
Может использовать кнауф-акустик?
Сделал почти так же, брусовую стену в загородном доме со стороны комнаты обложил каркасом на уплотняющей ленте, вставил роквул акустик баттс 5см, закрыл ГКЛ, потом юнифлот, ветонит и шитрок. Финиш - Французская декоративная штукатурка. Вид чумовой, стены ровные, через стену не слышно НИЧЕГО.
Ну у меня сейчас перегородка из ГКЛ 2*2,5 на 50-м профиле с "роквул акустик баттс" - зашил половину перегородки (встроенный шкаф). Ну так вот когда включаешь в комнате (за перегородкой) строительный пылик, то в находясь со шлангом в шкафу (пылесосил там) слышно что "где-то там" шумит пылесос, а основной шум издает, как ни странно, всасываемый воздух.
В общем, глушит звук очень прилично.
гвл меньше "пропускает" звука, это я взял из книг кнауф. Если вам нужна существенная изоляция звука рекомендую заморочиться вспененой резиной, и вообще обратиться к профи, думаю в Вашем городе есть такие. Если Вам нужно просто немного улучшить атмосферу , Вам будет достаточно отгородиться облицовкой из кнауф-систем: http://www.vibrofix.com/st/Acoustic_web.pdf
Резон написал :
Мы не клеим...:) Каркас через 40 см., подвесы через 50 см., под поперечные стыки листов крабы - вставки 27х60. ГКЛ 9,5 мм. Разделка поперечных швов листов ГК. Швы - бумажную финскую или штатовскую ленту на унифлот, фуген, перед вмазыванием ленту слегка смочить (увлажнить), или после заполнения швов ленту клеим на ПВА. Шпатлевка ЛР, грунт, финиш-паста, если нужно приклеиваем потолочный плинтус, шпатлюем стыки плинтуса, краскопульт... Всё. Некоторые мастера дают ГКЛ отвисеться пару дней перед заделкой швов, используют ГКЛ 12мм., клеят флизелин, но мы делаем так как писал выше - не трещит
это я не понял,- под поперечные стыки листов крабы - вставки 27х60. Клеют флезилин на обойный клей для флизелина? Нужно ли клеить демферную ленту на направляйку по периметру потолка?
Я еще хочу сделать периметр потолка из ГКЛ (отступ от стены 80 см.) а по центру натяжной, в так случае и трещин не будет, я так думаю. что вы скажите???
romamit написал :
трещин не будет, я так думаю. что вы скажите???
Если короб из ГКЛ по периметру в виде "квадратного бублика", то как раз в месте примыкания гкл к стене и надо избегать трещин. Там трещит чаще всего. Да и правильно romamit Вам сказал - трещит не от объемов, а от несоблюдения технологии.
Сегодня в очередной раз выводил углы коробов шпаклевкой, умаялся, глаза буков не видят:)
Поэтому возник вопрос: работал ли кто-нибудь с фрезеровкой гкл? Получается ли идеальный угол?
http://www.youtube.com/watch?v=9QbScUHA3Mk
И что менее трудно шпаклевать или фрезеровать?
romamit написал :
это я не понял,- под поперечные стыки листов крабы - вставки 27х60.
Похоже это не Ваш вариант, т.к.
romamit написал :
Я еще хочу сделать периметр потолка из ГКЛ (отступ от стены 80 см.) а по центру натяжной,
romamit написал :
Клеют флезилин на обойный клей для флизелина?
Да
romamit написал :
Нужно ли клеить демферную ленту на направляйку по периметру потолка?
Нужно, но мы обычно не делаем, если нет плинтусов, клеим бум ленту на примыкания
romamit написал :
в так случае и трещин не будет, я так думаю. что вы скажите???
Имхо нужно избегать стыков листов ГКЛ, которые будут как бы продолжением сторон внутреннего прямоугольника - треснет, как пить дать треснет. Стыки отнести от этих углов не менее 40 см. Флизелин при таком варианте будет совсем не лишний.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Petroskoi написал :
Сегодня в очередной раз выводил углы коробов шпаклевкой, умаялся, глаза буков не видят:)
Поэтому возник вопрос: работал ли кто-нибудь с фрезеровкой гкл? Получается ли идеальный угол?
http://www.youtube.com/watch?v=9QbScUHA3Mk
И что менее трудно шпаклевать или фрезеровать?
Класс!! Даже захотелось попробовать...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))