21.12.2014 в 22:23:18
dmitro+ написал : По деньгам хоть нормально? Мы снимаем сливки, правда работаем до 8-10 вечера и в субботу тоже, вчера вечером с ног валились, но пока есть возможность надо вкалывать
Да ,нормально,договорились,без метража.Вот эта работа будет стоить столько,ударили по рукам.
21.12.2014 в 22:25:13
Gabber написал : Режу ножницами (простые резы - на сгиб, на отрез). Вопрос в качестве ножниц. Я свои купил с Леруа. Одни из самых дорогих (или в ОБИ, не помню). Ну, что сказать, режут конечно, но.... Каждые 2-3 реза приходится подтягивать гайку, которая регулирует силу сжатия режущих кромок. А так....если не затягивать эту гайку, начинают "жевать" направляющую и нефига не режут. Задолбался.
Gabber написал : Резон, Давайте ссылку тогда ....может прикупить как у Вас......Я уже задолбался "жевать" металл.....
dmitro+ написал : оказались после станлеев более живучие, чтоб ножницы не жевали надо отрегулировать, зажмите болт, держа болт ключем зажмите гайку, затем держа гайку чуть отпустить болт, чем зажмете гайку, и смажте машинным маслом, резать как масло должны, иначе руки болеть будут
Уж месяц, как акция "Русская зима" проводится... (старые цены -30%). Там есть и ножницы от Bessey|Erdi.. И где Вы были? Я ножницами на ступень ниже (D16) лоскутами резал 10-ти рублевую монету (а вот фирменные от Stanley загнулись - зазубрины образовались и т.п...). А те, что продавались по акции - выше по качеству металла.. Есть и левые, и центрального реза, и правые. И в комплектах в сумке-скатке (но уже не по акции). И более крупные по длине лезвий.. Но завтра, 22 декабря (скорее всего) акция от Книпекса/Bessey ( и иже с ними..) заканчивается........ Звоните с утра дилерам: смогут-ли продать по акционным ценам (?) Gabber, Вам в личку напишу.
21.12.2014 в 22:37:09
dmitro+ написал : У меня электрик бокорезы гад убил, ну что за народ:cool:
Зато я у электриком весь запас буров своим перфом перелома :) Понять не могу: почему больше не приглашают :(
21.12.2014 в 22:39:01
Эккард написал : Да ,нормально,договорились,без метража.Вот эта работа будет стоить столько,ударили по рукам.
Ой, рискованно.
21.12.2014 в 23:04:51
Шуюп написал : Ой, рискованно.
Мы с ним вроде бы даже,как сдружились .За кабинеты хорошо заплатил,нет оснований не доверять.
21.12.2014 в 23:25:49
Sever-1 написал : Я ножницами на ступень ниже (D16) лоскутами резал 10-ти рублевую монету
:a Круто ! Сейчас попробовал своими старыми крафтуловскими, не легко получилось, только с помощью пассатижей и упора ножниц в пол...:eek:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.12.2014 в 23:52:11
Резон написал : :a Круто ! Сейчас попробовал своими старыми крафтуловскими, не легко получилось, только с помощью пассатижей и упора ножниц в пол...:eek:
У меня было чуток не так: именно лоскуты вырезали вдоль, а не на две половинки... Ну почти тоже самое. Монету держали пассатижами. И всё. После этого через лупу рассматривали лезвия, увидеть заусеницы, пробовали резать бумагу и тактильным способом пробовать увидеть образовавшиеся косяки.... Не увидели. А вот ножницы от Stanley.. - подвели одним словом..
** Я к тому, что ныне продающиеся ножницы от Erdi (Эрнст Диннер - его компания была куплена более крупной сталелитейной Bessey в 1923 году, с разрешением печати своего логотипа на лезвиях рядом с новым фирменным клеймом от Bessey...) - D 15 , более круче по качеству металла нежели D16, коими и резали монету... P.S. А всего у них 5 ступеней качества металла/ножниц. Обозначаются значком "+". Вот D16 - "++", D15, D29- "+++"... Но самые крутые имеют "+++++" с пожизненной гарантией (!). Имеют в добавок НитридТитановое покрытие (золотистого цвета). Старая цена была около 14000 руб. Ныне уже ... (не буду цифрами пугать....(((((((((( В представительстве Книпекс, Бессей, Вера,... - *** Посему и предлагаю поспешить (пока еще акция "Русская Зима" не закрылась..)
22.12.2014 в 00:34:06
Sever-1 написал : Старая цена была около 14000 руб.
:swoon Не ну если бы при монтаже приходилось постоянно монеты резать... наверное можно было бы как то понять. Для профиля и крафтул за 600 руб. имхо совсем не плох, режет в леготу (даже эти старые, что сейчас под рукой). P.S. Попробовал отрезать от половинки еще "лоскут" получилось мм 2, кстати "лоскут" резался уже легче, больше их насиловать не стал итак уже старые да подношенные, я уже не говорю про застарелые дефекты на лезвиях... :) P.S. После насилия над ножницами, попробовал резать бумагу - режет нормально ровную бумагу, мятую местами заминает.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.12.2014 в 01:38:04
Резон написал : :swoon Не ну если бы при монтаже приходилось постоянно монеты резать... наверное можно было бы как то понять. Для профиля и крафтул за 600 руб. .....
Ну вот и я никогда не стану покупать пятиплюсовый... - мне ни к чему. А написал - для "растопыроенного кругозора" - для информации. Вдруг кому-то.., да понадобится.
22.12.2014 в 02:32:48
Sever-1 написал : Ну вот и я никогда не стану покупать пятиплюсовый... - мне ни к чему. А написал - для "растопыроенного кругозора" - для информации. Вдруг кому-то.., да понадобится.
Ели, пали, лекция познавательная, польщуюсь с длинными лезвиями, перестеночные профиля перекусывать за раз, да и вдоль профиль иногда приходиться резать, они и универсальеые и левые и правые, чесно не слышал за эту компанию что ножницы выпускает
22.12.2014 в 08:26:51
я благодаря Марату режу циркуляркой :)
Добрых дел мастерррр
22.12.2014 в 08:28:20
Арс Ди Коль написал : я благодаря Марату режу циркуляркой :)
я на самопальном станочке наризаю профиля:p
22.12.2014 в 08:29:27
ussur написал : я на самопальном станочке наризаю профиля:p
У меня подозрение , что ту фольгу ,что у нас продают можно и торцовкой шинковать!
Добрых дел мастерррр
22.12.2014 в 08:30:44
Арс Ди Коль написал : У меня подозрение , что ту фольгу ,что у нас продают можно и торцовкой шинковать!
Я про стаф говорю -серьёзный профиль:)
22.12.2014 в 08:37:41
ussur написал : Я про стаф говорю -серьёзный профиль:)
Да он есть серьёзный , но магазы закупают только эконом 4мм:(
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу