Спасибо. полезная инфа.
Кстати, Эккард, встречается и ГИПРОК, и ВОЛМА частенько. Но соглашусь с Вами львиная доля за КНАУФ.
Кстати странно, что их материалов там не нашел.
romamit написал :
это я знаю, просто у всех свои технологии. Виатон, например, делает ГКЛ все шпатлюет и заклеивает все флизилиновыми обоями под покраску, при этом швы вообще не армирует
Алексий написал :
Спасибо. полезная инфа.
Кстати, Эккард, встречается и ГИПРОК, и ВОЛМА частенько. Но соглашусь с Вами львиная доля за КНАУФ.
А вот мне больше Волма нравится. Отечественный производитель как-никак))) и качество у них не хуже чем у забугорного кнауфа.
Алексий написал :
Не спорю,возможно в крупных городах,пишут проэкты и под гипрок.У нас такого не встречал.
Dmpmax написал :
А вот мне больше Волма нравится. Отечественный производитель как-никак))) и качество у них не хуже чем у забугорного кнауфа.
Так мы не об этом,а требованиях по монтажу на стройках.А так да,волма мне тоже нравится,и профиля кнауфовские иногда не охота использовать,что нибудь потоньше,типа 0.45-0.5
Алексий написал :
Там все от гипрока,если документы на монтаж делаются по гипроку значит все комлектующие должны быть от него.А иначе может придти фотограф ,как к нам на стройку,зафотать,показать в суде,и законно не заплатить На сайте кнауфа в разделе скачать есть вся документация по монтажу-если интересно.
yakim1999 написал :
Я так понял что вот это как раз то что нужно?
Это обычный гипсокартон. На слово "влагостойкий" можно не обращать внимания. Просто прогрунтован чем-то. А то что он воду и короткое время не держит, легко понять, мокнув кусочек в банку с водой на пол-часа
Prok12 написал :
Это обычный гипсокартон. На слово "влагостойкий" можно не обращать внимания. Просто прогрунтован чем-то. А то что он воду и короткое время не держит, легко понять, мокнув кусочек в банку с водой на пол-часа
Как это?
Вот с официального сайта кнауф: "Область применения:
Применяется для устройства легких межкомнатных перегородок, подвесных потолков, облицовки стен и огнезащиты конструкций в зданиях и помещениях с повышенной влажностью, с обеспечением вытяжной вентиляции и при условии защиты лицевой поверхности, например: гидроизоляцией, водостойкими грунтовками, красками, керамической плиткой."
Разве это ни есть основание для того что бы короб и инсталляцию им обшивать? Он будет прогрунтован и на нём будет клей+плитка... Что не так?
Или я чего-то не понимаю?
yakim1999 написал :
Разве это ни есть основание для того что бы короб и инсталляцию им обшивать? Он будет прогрунтован и на нём будет клей+плитка... Что не так?
Или я чего-то не понимаю?