Sergaffan написал :
Спасибо. А достаточно ли будет просто 1 слоя ГЛК 12.5мм? И что лучше? ГВЛ или ГЛК в данном случае?
Гвл применяется в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности.На перегородку в вашем случае,он не нужен.
Один или два слоя ,тут уже вам решать.Если хотите сэкономить один слой тоже нормально будет.Связывайте каркас внутри максимально длинными кусками гкл.Если-бы у меня стояла задача собрать в один слой,то соединял-бы каркас гкл внутри во всю длину в шахматном порядке.Но как не крути два слоя,это два слоя и я бы посоветовал вам не экономить на слоях.
Необходимо возвести небольшую перегородку в квартире. Мастер говорит лучше использовать влагостойкий гипсокартон. На мой вопрос "зачем влагостойкий в комнате?", он начал что-то про влажность и большую прочность говорить. Собственно вопрос: действительно влагостойкий прочнее или разницы нет?
И ещё, с практической точки зрения имеет смысл делать два слоя на коротеньком простеночке (1,5 метра примерно)?
Kosmonavt, Ставьте обычный,ничем кроме гидрофобных добавок они не отличаются.Не нужен вам в комнате влагостойкий.Хотя возможно у может у кого-то и крепче-я не встречал.
А еще подскажите пожалуйста.
У меня стена 1.24м, она будет продолжена с помощью ГЛК на 1м. В дальнейшем на этой стене будут висеть шкафчики, как-то нужно гипсокартонную стену укреплять?
Sergaffan написал :
А еще подскажите пожалуйста.
У меня стена 1.24м, она будет продолжена с помощью ГЛК на 1м. В дальнейшем на этой стене будут висеть шкафчики, как-то нужно гипсокартонную стену укреплять?
Профиля через 400 мм по осям и можно не переживать, единственный момент, шкафчики вешать лучше на спец стальную планку, крепления на шкафчиках тоже специальные, мебельщики должны знать