dmitro+ написал : на нижний торец гкл приклеить молярный скотч, своего рода гидроизоляция
Я всегда зазор 3-5мм оставляю.
27.05.2015 в 07:26:33
dmitro+ написал : на нижний торец гкл приклеить молярный скотч, своего рода гидроизоляция
Я всегда зазор 3-5мм оставляю.
27.05.2015 в 08:56:19
dmitro+, спасибо.
27.05.2015 в 10:00:19
А еще подскажите пожалуйста. У меня стена 1.24м, она будет продолжена с помощью ГЛК на 1м. В дальнейшем на этой стене будут висеть шкафчики, как-то нужно гипсокартонную стену укреплять?
27.05.2015 в 16:25:22
Шуюп написал : Я всегда зазор 3-5мм оставляю.
Зазор,, зазором, а квартиры иногда и по 5 см затапливает, видел не раз
27.05.2015 в 16:28:29
Sergaffan написал : А еще подскажите пожалуйста. У меня стена 1.24м, она будет продолжена с помощью ГЛК на 1м. В дальнейшем на этой стене будут висеть шкафчики, как-то нужно гипсокартонную стену укреплять?
Профиля через 400 мм по осям и можно не переживать, единственный момент, шкафчики вешать лучше на спец стальную планку, крепления на шкафчиках тоже специальные, мебельщики должны знать
27.05.2015 в 18:01:47
Пару сезонов назад обшил стены в загородном доме гипсокартоном. Влагостойким , вроде ангарский, профиль потолочный /65-27/ Все путем. Ныне выгораживаю угол под душевую/строю стенку/ .Взял профиль 50 на 40. Собрал. НО. Как бы жидковато-наверно на перегородки надо брать от 75мм? Второе- ЗАТРАХалСЯ крутить шурупы -профиль жидкий-вгоняешь шуруп, а борт убегает. Когда прикручивал одну сторону на вторую ставил жену с палочкой-чтоб упиралась там где кручу шуруп. Но это цветочки-ягодки появились когда начал обшивать с другой стороны. Пришлось в полость профиля вставлять отрезки экструдированого полипропилена чтобы не прогиналось при закручивании шурупа. Как профи извращаются в аналогичной ситуации? покупают Правильные профиля от КНАУф с толщиной металла в 0,5 мм? В моем ,,сельпо,, и соседних толще 0,3 мм не водится.....
27.05.2015 в 18:02:37
Пару сезонов назад обшил стены в загородном доме гипсокартоном. Влагостойким , вроде ангарский, профиль потолочный /65-27/ Все путем. Ныне выгораживаю угол под душевую/строю стенку/ .Взял профиль 50 на 40. Собрал. НО. Как бы жидковато-наверно на перегородки надо брать от 75мм? Второе- ЗАТРАХалСЯ крутить шурупы -профиль жидкий-вгоняешь шуруп, а борт убегает. Когда прикручивал одну сторону на вторую ставил жену с палочкой-чтоб упиралась там где кручу шуруп. Но это цветочки-ягодки появились когда начал обшивать с другой стороны. Пришлось в полость профиля вставлять отрезки экструдированого полипропилена чтобы не прогиналось при закручивании шурупа. Как профи извращаются в аналогичной ситуации? покупают Правильные профиля от КНАУф с толщиной металла в 0,5 мм? В моем ,,сельпо,, и соседних толще 0,3 мм не водится.....
27.05.2015 в 18:37:58
Алексейй написал : Как профи извращаются в аналогичной ситуации?
Ставлю профиля спинками к стене от которой буду шить.Размечаю по полу угольником шаг профилей и маркером на профиле на полу.Выставляю профиля по уровню,а иногда и не выставляю,только низ по меткам,а верх по листу-по настроению и если наращивать приходится.Размечаю листы на полу ,через 40 или 60 (как требуется).Ставлю лист гкл по уровню,чтоб по меткам все попало.Запрыгиваю на козла,придерживаю профиль и гкл по метке и прикручиваю сверху ,без фанатизма опускаясь вниз.Это когда один.Ребята видел поперек по центру с обратной стороны профиль прикручивали(времянку),чтоб не убегал,сам не делал,но думаю нормально наверное.Вам надо только внутренние профиля на 3-5 саморезов прихватить,с женой 5 минут делов придержать.Второй слой выставляю по начерченной метке, точно надо!,если сразу все делать четко,то все прикрутится ,как надо.Вообще 50- профиль геморойный для перегородок.Когда крутите на давите сильно,пусть за счет скорости,а не силы приручивает.Ну и жена пусть помогает.
27.05.2015 в 19:09:09
Эккард написал : .............. и жена пусть помогает.
Когда обшиваем одну сторону ,то есть возможность упереться сзади в профиль. А вот когда обшиваем вторую сторону то упираться некуда. Проблема собствено со стойкой на которой сходятся два листа. Помыслил -наверно надо крутить первым лист который со стороны основания стойки. Проблема полагаю все ж в том что ,,кругом евреи,,-сэкономили на металле-сделали толщину стойки не 0,5 а 0,3 мм , но в итоге металл играет что фиг шурупом зацепишься. А зацепишься -фиг шуруп утопишь-резьба срывается потому как металл тонкий.
27.05.2015 в 19:14:54
Алексейй, Крутите потихоньку со стороны спинки и выставляйте очень точно ,0.3 это совсем плохо,если денежка позволяет,попробуйте выставлять не один ПС,а ПС вложенный в ПН
27.05.2015 в 19:28:04
Эккард написал : Алексейй, Крутите потихоньку со стороны спинки и выставляйте очень точно ,0.3 это совсем плохо,если денежка позволяет,попробуйте выставлять не один ПС,а ПС вложенный в ПН
когда пару лет назад обшивал комнату, то усек что толщина сток разная и стал ходить за ними в магазин с безменом. Обошел все базы- толку нет , при расчетном весе ,,65 потолочного,, в 1,5 кило /для 0,5 мм/ в зависимости от производителя вес колебался от 1,0 до 1,2 кг. То есть 0.33-0,4 мм.
ПС с ПН-буду иметь в виду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу