SPG
SPG
Новичок

Курск

06.06.2015 в 11:52:23

Здравствуй, новый раздел форума :)

Посоветуйте, пожалуйста по паре вопросов. Потолок из гипсокартона. Хотел зашпаклевать под покраску готовой шпаклевкой Ротбанд-паста, её пока не нашел, но продаются Vetonit, а также Sheetrock и Alpina Expert. Про Sheetrock вроде читал, что они торговую марку не зарегистрировали и теперь любой может под этим названием шпаклевки выпускать. Это так? Посмотрите по ссылке, это нормальный Sheetrock? В общем, мне Ротбанд-пасту искать, или можно из этих что-то выбрать?

Можно чем-то хорошим заменить Тифенгрунд для грунтовки ГКЛ?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.06.2015 в 12:57:46

SPG написал : Потолок из гипсокартона. Хотел зашпаклевать под покраску готовой шпаклевкой Ротбанд-паста, её пока не нашел

Вы имеете в виду швы? Или вкруговую хотите? Правильнее поступить так: Многократно зашпатлевать швы, ошкурить, затем поклеить стеклохолст "паутинка", плотностью от 60 до 40грамм на метр, а затем покрасить ...шпатлевки шетрок и ветонит-раскисают от воды..ротбант паста, или фуген-на гипсовой основе, потому и не раскисают и не вымываются кистью...Тифегрунд, можно заменить любой универсальной, или глубокого проникновения грунтовкой, абы она была заводской...а не разбавленной в подвалах. ЗЫ..вообще поговаривают, что на рынках ..половина продукции фальсификат! А потому поддельным бывает все и шетрок, и ветонит, и профиля, и клеи, и смеси..в общем все-все -все.

0
SPG
SPG
Новичок

Курск

06.06.2015 в 13:19:24

valid7228 написал : Вы имеете в виду швы?

Не, сплошняком. Швы хотел делать как у кнауф написано, бумажной лентой и фугеном. Потом грунтовка, шпаклевка, грунтовка, покраска. Так наверно.

valid7228 написал : Многократно зашпатлевать швы, ошкурить, затем поклеить стеклохолст "паутинка", плотностью от 60 до 40грамм на метр, а затем покрасить

Т.е. без шпатлевания всей поверхности? На "голый" ГКЛ поклеить стеклохолст и его покрасить?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.06.2015 в 13:22:41

SPG написал : Т.е. без шпатлевания всей поверхности? На "голый" ГКЛ поклеить стеклохолст и его покрасить?

0

Добрых дел мастерррр

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

06.06.2015 в 22:53:03

Algeri написал : Как-то встал вопрос, что делать с обезображенной кирпичной стеной в подвале. Штукатурить не хотелось, решил обшить гипсоволокном, перфоратора под рукой не было и покупать из-за одной стены не видел смысла с послекризисными ценами. Позвонил знакомому отделочнику, тот посоветовал приклеить специальным составом гвл прямо к кирпичу. В стройгипере на тот момент я нашёл единственный состав Волма “Лист-монтаж” специально для этих нужд. В общем, неплохо, понравилось, что без профильного каркаса при ударе никаких гулких звуков, держится прочно, работы куда меньше и проще, чем с профилями-ножницами возиться, моё мнение: если есть куда приклеить - лучше приклеить, проще и надёжнее, выравнивается тоже проще в отличие от неправильно прибитого каркаса.

Ну на каркасе мона и под "доллар" сварганить, а клеить припуски на шпакло будут полюбому:)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

06.06.2015 в 22:57:34

valid7228 написал : Вы имеете в виду швы? Или вкруговую хотите? Правильнее поступить так: Многократно зашпатлевать швы, ошкурить, затем поклеить стеклохолст "паутинка", плотностью от 60 до 40грамм на метр, а затем покрасить ...шпатлевки шетрок и ветонит-раскисают от воды..ротбант паста, или фуген-на гипсовой основе, потому и не раскисают и не вымываются кистью...Тифегрунд, можно заменить любой универсальной, или глубокого проникновения грунтовкой, абы она была заводской...а не разбавленной в подвалах. ЗЫ..вообще поговаривают, что на рынках ..половина продукции фальсификат! А потому поддельным бывает все и шетрок, и ветонит, и профиля, и клеи, и смеси..в общем все-все -все.

Даааа, Россия велика, порядка нет:D

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

06.06.2015 в 22:59:58

Ооо, коллегам привет из солнечного и в последнее время горячего ( лето началось) Херсона:)

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

06.06.2015 в 23:05:06

Добрый ночер! А поделитесь, почтенные ценители гибсокардонта :)кто как бы сделал эдакую нишу для штор. На рисунке серым это конструкционные выступы. Причём непременное условие выполнения работы только в одно лицо.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

07.06.2015 в 06:43:55

Детравиль написал : Добрый ночер! А поделитесь, почтенные ценители гибсокардонта :)кто как бы сделал эдакую нишу для штор. На рисунке серым это конструкционные выступы. Причём непременное условие выполнения работы только в одно лицо.

Сложного ничего нет, только объяснять ну очень долго, делал прошлой зимой такие короба в комнате сам, напарник на другом объекте, до 3 дня и готово:), в Вагем случае деталь с низу, с закругленными углами, пересечение коробов должна заходить на каждый короб хотябы на 300 мм, в виде буквы Г, это важно, иначе в местах сопряжения коробов будут трещины, еще одна сложность с которой Вы столкнетесь, вертикальная часть короба где будет ниша под шторы, очень мало места, шуруповерт не влазит:), мы к профилю 27×28 прикручиваем полосы гк на полу и этот полуфабрикат прикручиваем к потолку так сказать изнутри короба, если потолок базовый в горизонте, набран из гк, задача гораздо упрощаеться:)

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

07.06.2015 в 08:24:23

Детравиль написал : Добрый ночер! А поделитесь, почтенные ценители гибсокардонта :)кто как бы сделал эдакую нишу для штор. На рисунке серым это конструкционные выступы. Причём непременное условие выполнения работы только в одно лицо.

Я бы так. 1.Собираете все коробки на стене. 2.Прибиваете ПН к потолку,надрезаете (я треугольниками) полку в местах крепления саморезов для удобства подлезания битой(возможно можно и не резать,не пробовал). 3.Отрезаете полоску ГКЛ ,прикладываете ,снутри прокручиваете через ПН и ГКЛ,выкручиваете,руками наживляете,потом,маленькой отверткой вкручиваете с нужной стороны. Одному так делать в самый раз.,возможно есть легче способы,я не знаю,меня этот вполне устраивает.Всю полосу собирать на полу ,потом держать-корячится,мне тяжело,я слабый.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

07.06.2015 в 09:50:20

Эккард, Спасибо за вариант. Мой был такой: собрать по длине из двух частей, тем более стена 3.5м. Сборка каждого участка внизу.. Вырезаю полоски по высоте, спинкой к нижнему краю в один уровень с ним прикрутить ПН. К верхнему краю так же прикрутить ПП за боковину, спинкой вверх к потолку. Заранее, но можно и после прикручивания сделать в бортиках ПН и ПП надрезы, отогнуть стенки и вставить кусочки ПП по высоте, соединяющие верхний ПП и нижний ПН, прикрутить сквозь ГКЛ саморезами, для общей прочности. Таких перемычек штук шесть на всей длине. И каждый участок подвесить за ПП к потолку. Почему ПП- он шире и его удобней будет крепить. Подвешенные участки скрепить вставив в края нижних ПН обрезок ПН морда к морде и просверлив обе боковины насквозь в нескольких местах сверху скрепить их клопами, которые можно завернуть плоскогубцами, неудобно но можно, зато не нарушаем нижнюю плоскость. Вроде всё. Вот и спросил может кто делает как по-другому, было бы интересно узнать. Крепления без перемычек, когда вся конструкция держится на жёсткости мела прикрученного к узкой полоске верхнего ПН откровенно опасаюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу