02.02.2016 в 14:10:41
Nikolay1974 написал: dmitro+, Мансарда в доме обшита хозяином OSB-плитами по причинам мне неизвестным (но скорее- я тебя слепила из того, что было). Теперь стоит задача зашпатлевать обшитые поверхности под покраску. Насколько мне известно, подобная работа распространена мало, но имеет место быть. Поверхность грунтуется (желательно бетон-контактом), обшивается фасадной сеткой, штукатурится, шпатлюется. Вопрос: кто какие материалы при этом применяет?
может проще обшить гипсокартоном поверх осб? больше вероятности, что нормальные стенки получатся.. и более долговечные.. да и в исполнении попроще, чем штукатурка по сетке с непредсказуемым результатом.. да и вряд ли дороже..
02.02.2016 в 14:41:27
Или просто отшлифовать ОСП и покрасить чем нибудь непрозрачным.
02.02.2016 в 15:27:30
Шуюп, Хозяин хочет чтобы поверхность была под покраску как по ГКЛ, но про монтаж самого ГКЛ слушать не хочет.Ещё не дал своего согласия, чувствую - можно "попасть".
02.02.2016 в 16:32:15
Nikolay1974 написал: Шуюп, Хозяин хочет чтобы поверхность была под покраску как по ГКЛ, но про монтаж самого ГКЛ слушать не хочет.Ещё не дал своего согласия, чувствую - можно "попасть".
Если согласишься, то точно попадешь :) ОСП не так просто под покраску подготовить. Лично я бы отказался. Неоднократно их на пол ложил, попадаются чем-то пропитанные - кляксы шпаклевки со стены отлетают без проблем.
02.02.2016 в 17:08:47
Шуюп, вот и я склоняюсь отказаться. Вот только с работой сейчас совсем плохо... :sorry:
02.02.2016 в 18:10:15
Nikolay1974 написал: Шуюп, Хозяин хочет чтобы поверхность была под покраску как по ГКЛ, но про монтаж самого ГКЛ слушать не хочет.Ещё не дал своего согласия, чувствую - можно "попасть".
ну дык может попытаться объяснить ему, что большая вероятность того, что отвалится вся штукатурка нафик, причем вне зависмости от кривизны ручек.. ну и цену посчитать.. есть у меня тайное подозрение, что штукатурка подороже выйдет, причем прилично:))
02.02.2016 в 19:42:22
Nikolay1974 написал: Поверхность грунтуется (желательно бетон-контактом)
Не надо, обыкновенный грунт или просто влажной тряпкой пыль снять.
Nikolay1974 написал: штукатурится
Так коряво накидали плоскости, что нужно штукатурить?
Nikolay1974 написал: обшивается фасадной сеткой, шпатлюется.
Первый слой с сеткой плиточным клеем(класс С2), потом уже гипсовой шпаклей доводим до красоты.
Баш майсторът
02.02.2016 в 20:15:05
Коля, это подпись, Надя дело говорит, хотя бы 9,5 мм одшить с перехлестом швов и вперед, шпаклюй на здоровье, осб -дерево, дерево - термо и влаго расширения, трещины на швах обеспечены, мы осб монтировали желтыми шурупами 3×30 с маленькой шляпкой, проходили где было необходимо наждачкой и вскрывали лаком, получалось просто бомба, заки довольны были, шпакло положить на осб можно, и держаться оно будет, весь сюрприз в швах
02.02.2016 в 20:18:00
jekasus написал:
Nikolay1974 написал: Поверхность грунтуется (желательно бетон-контактом)
Не надо, обыкновенный грунт или просто влажной тряпкой пыль снять.
Nikolay1974 написал: штукатурится
Так коряво накидали плоскости, что нужно штукатурить?
Nikolay1974 написал: обшивается фасадной сеткой, шпатлюется.
Первый слой с сеткой плиточным клеем(класс С2), потом уже гипсовой шпаклей доводим до красоты.
Жека, привет, давно не слышал, куда пропал? Позавчера плов с братом и еще одним товарищем на улице в казане делали на костре, тебя вспоминал :p
02.02.2016 в 20:23:09
jekasus, dmitro+, надо ОСП сначала проверить. Мне несколько раз попадалась на полу, ошметки шпаклевки на нее падали. Прилипали как к стеклу, т.е никак.
02.02.2016 в 20:31:55
Шуюп написал: jekasus, dmitro+, надо ОСП сначала проверить. Мне несколько раз попадалась на полу, ошметки шпаклевки на нее падали. Прилипали как к стеклу, т.е никак.
Есть осб 3 и 4 класса, оно влагостойкое, если обшили 2, будет попа, Коля влягу даст, и привет, структурные потолки, немецкое классное, словения хуже, все остальное лисовые дрова
02.02.2016 в 20:35:06
jekasus написал:
dmitro+ написал: давно не слышал, куда пропал?
Сижу, читаю ;)
dmitro+ написал: казане делали на костре
Времени нет на это удовольствие ;)
Плюнул на все, грязь в саду, снег сошел собака бегает растоптала, да и фиг с ней, пловчик получился ууу, зернышко от зернышка рис отделяеться, душу отвели
02.02.2016 в 20:36:06
А Лехи с Владивостока не хватает, жаль, пацан вроде нормальный был, че не так в жизни сделал?
02.02.2016 в 20:41:38
dmitro+ написал: Надя дело говорит,
имхо.. предполагаю, что осб обшито прямо по стропилам, если это мансарда.. подвижность его неизбежна...да и плоскости однозначно гуляют вовсю. я б по осб ставила каркас обшивочный, и по нему уже нормально ровно обшивала б.. хотя б в один слой.. у меня, кстати, кроме самых ударных мест все обшито одним слоем -пока все цело..только обои в моей комнате отваливаются.. заколебали уже..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу