AntiLL написал:
Вчера начал возводить гиспокартонновые стены. Возникло ряд вопросов. Сначала фото.
1) Стена в ванной. Делаю по типу C112 от Кнауф. Профиль 50 Кнауф, ГКЛВ Даногипс 12.5 мм. Обшивка в два слоя. На данный момент готов 1 слой с одной стороны. Стойки установлены с шагом в 60 см. В дверной проем заложен брус.


2) Стена глухая для кухонного гарнитура. Профиль тот же, шаг ПС 40 см. ГКЛ Гипрок Стронг 15 мм. Увы, АкваСтронга в наличии не оказалось, буду гидроизиолировать ГКЛ со стороны кухни. Обшивка в 1 слой. Буду делать еще горизонтальные закладные для кухонного гарнитура. На всяк пожарный.


Вопросы:
1) Внутрь собираюсь засунуть утеплитель с целью шумоизоляции. Купил Изорок Ультралайт, размер 50 мм как раз. Некритично ли использовать его в качестве шумо-теплоизоляции для ванной комнаты? А самое главное стоит ли делать пароизоляцию? Смущает что от него столько колючей пыли летит, как бы не обернулось, чем потом...
2) Стоит ли шпаклевать примыкания с серпянкой? Читал, что серпянка - это мертвому припарка, и есть более правильные ленты для шпаклевания. Подскажите, какие?
3) Какой минимальный размер горизонтально пришитого ГКЛ допускается? По высоте до потолков не хватило, пришлось резать. Сверху получился кусок в 10 см высотой. Некритично? Все швы буду делать с разбежкой, чтобы не совпадали.
4) Гипсокартон находит на стену в полкирпича. Допускается ли такое применение? Соответственно крепится уже дюбель-гвоздем к кирпичу. Или же правильно дойти до профиля, а остальные 12 см стены закидать штукатуркой?
5) Формирование торцевой кромки. Обычным ножиком если подрезать норм? Угол примерно 45 градусов.
П. С.: Чем вы этот профиль Кнауф прошиваете? Толи саморезы слишком тупые, толи профиль слишком жесткий :)
AntiLL, ну швы ГК давно армируем специальной бумажной лентой, ушли от серпянки, кусочки 100 мм ни чем не хуже других, это не смертельно, минвату только в рулонах в каркас и укладываем, пароизоляцию уложить можно, хотя считаю влаги через керамическую плитку за ГК попадет не много