AntiLL, На ту сторону стены, где один слой гипсокартона, вешать можно только лёгкие полочки, килограмм на 5- 10.
На ту сторону, где два слоя ГКл, можно вешать до 70 кг на квадратный метр. Это если без брусков. Дюбеля мне нравятся такие
Дюбель Молли, мне кажется, не совсем подходит для стен - он кагбы, больше для потолка.
А если с деревязами, то их ставить в стену ВЕРТиКАЛЬНО. Вообще тогда уж лучше все стойки сделать деревянными, посставить их там, ге вам надо, а профиля будут уже лишними
Хотя... тем кто не доверяет иностранным технологиям и старается привнести чего - нибудь своего, посконного, то, как сказал товарищ, намного удобней заменить гипсокартон, или его часть, фанерой.
Ну, один с усиками преуспел одно време в этом с "ними", у вас управляли, у нас спасали...
Все не могу понять как ведуться на их идеи и 2000 лет назад, и 100 лет назад...
Но и к жизни строительной - бруски если бы были как у американцев - сухие и обработанные химией, то железо не нужно. Пихать сырой брус в профиль...блин,без слов...
Дюбель Молли прекрасен на двойном ГК, на единичном 12.5 тоже держит кухонные шкафы.
ГК 9.5 реальная хрень для стен и не подлежит обсуждению...
Грэй, Дюбеля Молли походят как для потолка, так и для стен. А эти одноразовые "крутяшки" уже давно не использую. Пластиковые слабенькие и срываются, металлические слишком плотные и могут сорвать гипс при закручивании самореза.
Pafnutij написал:
Подскажите пожалуйста как поступить. Тему по ГВЛ не нашел, поэтому спрашиваю здесь.
Возвожу перегородку между спальней и коридором. Профиль 50, обшиваю одним слоем ГВЛВ 12,5. Развязку между направляющими профилями и стенами (+потолком и полом) выполнил: приклеил к профилям аналог ленты Дихтусбанд. Одну сторону уже обшил. Не нравится то, что когда стучишь по перегородке – звук очень громкий – эффект барабана. Очень хотел обойтись без использования минеральной ваты – боюсь я по поводу вреда для легких от нее. Вместо минваты хочу использовать вспененный полиэтилен (УТЕПЛИТЕЛЬ IZOFLEX L10 (ИЗОФЛЕКС) (15М Х1.2М Х 10ММ)) – наскольке его использование будет эффективным, если меня интересует избавление именно от неприятного шума - при ударах о перегородку – эффект барабана? Пока нашел только толщиной в 10 мм, как лучше крепить ее?
Или все-таки лучше использовать Кнауф Инсулейшн "Акустическая Перегородка" (http://rem52.ru/product/akusticheskaja-peregorodka-knauf-acoustic-partion-slab-125h061m-50mm/) – и просто очень хорошо все за герметизировать, включая подрозетники, что бы мельчайшие частицы минваты не смогли вылететь из перегородки.
Pafnutij, снизить эффект "барабана" можно двумя путями: демпфирование листов и увеличение жесткости каркаса, возможно у Вас еще и стоечные профиля не через 40 см.
Демпфирование выполняется для поглощения энергии изгибной волны на листовом материале.
Повышение жесткости конструкции - снижение амплитуды колебания, сдвиг критической частоты в верхний диапазон частот.
Работа мин ваты - поглощение отраженных волн от стенок внутри полости. Она отчасти сможет выполнить требование по снижению "эффекта барабана" за счет побочного своего эффекта - какой никакой демпфер, при условиях:
-достаточной "упругости" (беру в кавычки дабы за термин не приняли) - если заметили, есть зависимость от плотности.
-плотного "упругого" прилегания к обратной плоскости листов.
Оптимально имхо плотность здесь от 25, т.к. нужно будет стремиться мин вату поджать - плотность увеличится, например если взять вату плотностью 11 толщиной в 5 см в два слоя и сжать ее, то получится плотность 22 кг. на м. куб, т.е. получится приемлимая плотность и обеспечится поджим... да и лента на профилях с двух сторон добавляет Вам доп. 6 мм, что не дает возможности обычной мин. вате толщиной 5 см обеспечить постоянный поджим/прилегание к внутренней плоскости листов...
Жесткость каркаса, можно увеличить:
-доп. стоечными профилями, нормальной толщины 0,55 мм.
-дополнительным слоем ГВЛ, ГКЛ и т.д.
-несколько жесткости добавит, если листы крепить не вдоль, а поперек профилей...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Грэй, с тобой :) > Хотя... тем кто не доверяет иностранным технологиям и старается привнести чего - нибудь своего,
Ситуации разные бывают, в том числе нестандартные, которые в технологиях не описаны.