mastec, смотря что за камень! Вообще-то лучше у плиточников спросить, какой клей к какому камню. А к гипсу подходит любой- начиная от цементных, заканчивая "жидкими гвоздями".
Вчера начал возводить гиспокартонновые стены. Возникло ряд вопросов. Сначала фото.
1) Стена в ванной. Делаю по типу C112 от Кнауф. Профиль 50 Кнауф, ГКЛВ Даногипс 12.5 мм. Обшивка в два слоя. На данный момент готов 1 слой с одной стороны. Стойки установлены с шагом в 60 см. В дверной проем заложен брус.
2) Стена глухая для кухонного гарнитура. Профиль тот же, шаг ПС 40 см. ГКЛ Гипрок Стронг 15 мм. Увы, АкваСтронга в наличии не оказалось, буду гидроизиолировать ГКЛ со стороны кухни. Обшивка в 1 слой. Буду делать еще горизонтальные закладные для кухонного гарнитура. На всяк пожарный.
Вопросы:
1) Внутрь собираюсь засунуть утеплитель с целью шумоизоляции. Купил Изорок Ультралайт, размер 50 мм как раз. Некритично ли использовать его в качестве шумо-теплоизоляции для ванной комнаты? А самое главное стоит ли делать пароизоляцию? Смущает что от него столько колючей пыли летит, как бы не обернулось, чем потом...
2) Стоит ли шпаклевать примыкания с серпянкой? Читал, что серпянка - это мертвому припарка, и есть более правильные ленты для шпаклевания. Подскажите, какие?
3) Какой минимальный размер горизонтально пришитого ГКЛ допускается? По высоте до потолков не хватило, пришлось резать. Сверху получился кусок в 10 см высотой. Некритично? Все швы буду делать с разбежкой, чтобы не совпадали.
4) Гипсокартон находит на стену в полкирпича. Допускается ли такое применение? Соответственно крепится уже дюбель-гвоздем к кирпичу. Или же правильно дойти до профиля, а остальные 12 см стены закидать штукатуркой?
5) Формирование торцевой кромки. Обычным ножиком если подрезать норм? Угол примерно 45 градусов.
П. С.: Чем вы этот профиль Кнауф прошиваете? Толи саморезы слишком тупые, толи профиль слишком жесткий :)
Подскажите пожалуйста как поступить. Тему по ГВЛ не нашел, поэтому спрашиваю здесь.
Возвожу перегородку между спальней и коридором. Профиль 50, обшиваю одним слоем ГВЛВ 12,5. Развязку между направляющими профилями и стенами (+потолком и полом) выполнил: приклеил к профилям аналог ленты Дихтусбанд. Одну сторону уже обшил. Не нравится то, что когда стучишь по перегородке – звук очень громкий – эффект барабана. Очень хотел обойтись без использования минеральной ваты – боюсь я по поводу вреда для легких от нее. Вместо минваты хочу использовать вспененный полиэтилен (УТЕПЛИТЕЛЬ IZOFLEX L10 (ИЗОФЛЕКС) (15М Х1.2М Х 10ММ)) – наскольке его использование будет эффективным, если меня интересует избавление именно от неприятного шума - при ударах о перегородку – эффект барабана? Пока нашел только толщиной в 10 мм, как лучше крепить ее?
Или все-таки лучше использовать Кнауф Инсулейшн "Акустическая Перегородка" (http://rem52.ru/product/akusticheskaja-peregorodka-knauf-acoustic-partion-slab-125h061m-50mm/) – и просто очень хорошо все за герметизировать, включая подрозетники, что бы мельчайшие частицы минваты не смогли вылететь из перегородки.
AntiLL написал:
А самое главное стоит ли делать пароизоляцию?
нет, не нужно.
AntiLL написал:
Стоит ли шпаклевать примыкания с серпянкой?
нет, не стоит. есть бумага для стыков - вот она помогает. Это просто рулончик прочной толстой бумаги.
AntiLL написал:
Какой минимальный размер горизонтально пришитого ГКЛ допускается? По высоте до потолков не хватило, пришлось резать. Сверху получился кусок в 10 см высотой. Некритично?
некритично.
AntiLL написал:
4) Гипсокартон находит на стену в полкирпича. Допускается ли такое применение? или....
нужно фото, или чертёж, а то непонятно.
AntiLL написал:
5) Формирование торцевой кромки. Обычным ножиком если подрезать норм?
нормально
AntiLL написал:
Толи саморезы слишком тупые, толи профиль слишком жесткий
Как правильно бруски закладывать? И стоит ли закладывать бруски, если гипсокартон 12,5 в два слоя? Если потом вешать в бруски, это надо будет вворачивать саморезы по дереву? А что надежнее саморез по дереву в бруске или же дюбель молли, или какой спец.дюбель на рейке в ГКЛ? Спасибо!)
AntiLL написал:
Если потом вешать в бруски, это надо будет вворачивать саморезы по дереву? А что надежнее саморез по дереву в бруске или же дюбель молли, или какой спец.дюбель на рейке в ГКЛ? Спасибо!)
Я думаю, что раз вы ставите бруски, значит вы на них надеетесь больше, чем на ГКЛ и железо - значит, и саморезы нужны для дерева. А дюбеля применяются только для тех конструкций, где невозможно закрепить нормально простым саморезом. вы чтож думаете, дюбеля держат крепче гвоздя? - Да нифига.
Да вот я и не знаю. У меня две стены, одна в два слоя 12,5 мм ГКЛВ, другая в 1 слой, 15 мм ГКЛ. Профиль Кнауф 50 мм. Вроде все чино. Но все равно как-то боюсь я вешать... Люди ж пишут, мол падает все с этих ГКЛ))) А с другой стороны, колхоз неоправданный я не люблю, можно же купить фирменные дюбеля под ГКЛ. В-общем я так и не понял, что надежнее, деревяха или фирменный дюбель, типа Хармут или как там его? Мастера-то местные все выступают за деревяхи, а брусок у меня 50х50 и 40х50.
Фирма, которая гарнитур делает и вообще напряглись сильно от того, что вешать придется на стену из ГКЛ.