Nick_Name
Nick_Name
Местный

Иркутск

19.01.2017 в 12:06:25

Уважаемые, посоветуйте пожалуйста.

Необходимо нарастить толщину стены в ванной. Применить хочу кнауф С 626, с профилем ПС 50/50. Судя по описанию, к базовой стене стойки крепить не надо. Но, насколько я понимаю, будет куда прочнее, если два-три-четыре подвеса или сапога на стойку все же поставить (высота помещения 2,7м) Но есть проблема - делать могу только вечерами, и на звук перфоратора мгновенно сбегаются психованные соседи, размахивая грудными детьми. Поэтому набурить под подвесы/сапоги - задача не то чтобы невыполнимая, но нежелательная.

Я подумал - а что если стойки на монтажную пену к стене посадить? Зазор между стеной и полкой профиля там получается всего 1,5-2 сантиметра, вполне монолитненько должно получиться.

Как считаете?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

19.01.2017 в 16:41:05

Nick_Name написал: Как считаете?

считаю, что надо отпроситься с работы и просверлить в дневное время, без удара,

Nick_Name написал: на два-три-четыре подвеса

а лучше, на 7-8 подвесов... Тогда будет крепко, и без шума и пыли. п.с. а по нормам, при обшивке потолочным профилем толщиной 28 мм, достаточно одного подвеса в середине профиля...

0
Nick_Name
Nick_Name
Местный

Иркутск

20.01.2017 в 02:55:12

Грэй написал: надо отпроситься с работы и просверлить в дневное время, без удара

Это, конечно, вариант - но, по совокупности причин нежелательный, о чем я и написал. Без удара не получится, стена кирпичная только на картинке, а по факту монолитный бетон.

Грэй написал: лучше, на 7-8 подвесов

Сарказм? Что ж, имеете право. Хотя без шума и пыли все же не выйдет))

Грэй написал: достаточно одного подвеса в середине профиля

Если честно, беглый поиск не привел именно к нормам, а на всех фото, что удалось увидеть, подвесов много больше чем один. Из чего делаю вывод, что одного таки недостаточно, что бы ни говорилось в нормах.

То есть вариант с пеной - многократный перезаклад по жесткости на прогиб, я правильно понимаю? Если Вас не затруднит, не могли бы Вы описать в двух словах недостатки крепления на пену?

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

20.01.2017 в 10:02:32

Nick_Name, подвесы (рекомендации от Кнауфа) крепятся через 60 см. По факту и чаще ставлю . "Крепление на пену". А что в этом хорошо?

0
Детравиль
Детравиль
Эксперт

Краснодар

20.01.2017 в 10:29:47

Nick_Name написал: Уважаемые, посоветуйте пожалуйста.

Необходимо нарастить толщину стены в ванной. Применить хочу кнауф С 626, с профилем ПС 50/50. Судя по описанию, к базовой стене стойки крепить не надо. Но, насколько я понимаю, будет куда прочнее, если два-три-четыре подвеса или сапога на стойку все же поставить (высота помещения 2,7м) Но есть проблема - делать могу только вечерами, и на звук перфоратора мгновенно сбегаются психованные соседи, размахивая грудными детьми. Поэтому набурить под подвесы/сапоги - задача не то чтобы невыполнимая, но нежелательная.

Я подумал - а что если стойки на монтажную пену к стене посадить? Зазор между стеной и полкой профиля там получается всего 1,5-2 сантиметра, вполне монолитненько должно получиться.

Как считаете?

Nick_Name,можно на одних ПН, без подвесов и сапогов. Пн спинкой к стене, к нему прикрутить с одной и другой стороны боком цельные или кусочками ПН , так же следуюший и между ними уже вставлять в эти кусочки широкий потолочный профиль. Но это если стена ровная, хотя можно немного и подровнять в процессе подкладывая под профиль.

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

20.01.2017 в 10:55:09

Детравиль, если сам лист ГКЛ на пену посадить, то будет держаться без проблем. А если подвесы или ПН на пене крепить :( Не нравится мне такая затея.

0
Сибиряк
Сибиряк
Эксперт

Москва

20.01.2017 в 10:56:10

подвесы не понадобятся если на заднюю стенку накрутить полоску гкл(что даст доп жесткость профилю) и развернуть боком. а пеной может давануть профиль.

0
Сибиряк
Сибиряк
Эксперт

Москва

20.01.2017 в 11:03:17

Детравиль, не совсем понял зачем разворачивать Пн спиной к стене. да и жесткость добавится только если скручивать два целых профиля - а это двойной расход .

0
Nick_Name
Nick_Name
Местный

Иркутск

20.01.2017 в 12:02:29

Шуюп написал: Детравиль, если сам лист ГКЛ на пену посадить, то будет держаться без проблем. А если подвесы или ПН на пене крепить :( Не нравится мне такая затея.

Шуюп, Да не подвесы на пену крепить, а вот так:

Цель - повысить жесткость без использования подвесов и сапогов. Будет работать?

0
Nick_Name
Nick_Name
Местный

Иркутск

20.01.2017 в 12:04:30

Сибиряк написал: подвесы не понадобятся если на заднюю стенку накрутить полоску гкл(что даст доп жесткость профилю) и развернуть боком. а пеной может давануть профиль.

Сибиряк, тоже, кстати, вариант. А давануть вроде не должно, если пенить по кусочкам, как бы пунктиром, не торопясь.

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

20.01.2017 в 12:10:52

Nick_Name, конечно будет. Но по мне, что-то слишком много слоев/переходов. Я бы, в данном случае, профиль совсем не применял - для чего он нужен? PS в наших санузлах стремлюсь облицовку сделать при минимальной толщине. Для чего Вы толщину стены увеличиваете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу